Tottenham perde frente ao líder da Premier League

Este Liverpool é Special

Mais um jogo, mais um adversário ultrapassado pelo Liverpool. Desta vez, a vítima foi José Mourinho e o seu Tottenham, que perdeu em casa pela margem mínima diante do conjunto de Jürgen Klopp, que passou a liderar a Premier League com 16 pontos de vantagem para o Leicester.

Foi uma partida com duas partes distintas entre duas equipas em momentos e com sensações bem diferentes. O Liverpool chegou a Londres praticamente na máxima força e invicto na Premier League, enquanto o Tottenham vinha de dois jogos sem vencer e recebia os Reds sem Harry Kane, Ndombele e Sissoko. Problemas pré-jogo, que passaram a ser problema também durante a partida.

Mourinho fez estrear Tanganga numa defesa a cinco do Tottenham, que passou 45 minutos à defesa e acabou por não resistir. Os Spurs acabaram a primeira parte com apenas 27% de posse de bola e com um golo sofrido, numa jogada brilhante entre Salah e Firmino, finalizada com classe pelo avnaçado brasileiro, que tinha ficado muito perto do golo logo ao primeiro minuto de jogo.

Son não resolveu problemas ofensivos do Tottenham ©Getty Images

A vantagem não levou o Liverpool a baixar o ritmo, nem o Tottenham a subir linhas. Isso estava guardado para a segunda parte, especialmente a partir da hora de jogo. Em desvantagem, o Tottenham arriscou e abriu espaço para o Liverpool lançar o contra-ataque, mas com isso também cresceu bastante do ponto de vista ofensivo e finalmente começou a ter oportunidades de chegar ao empate.

A entrada de Lo Celso fez crescer ainda mais os Spurs, mas o argentino acabou por perder a melhor ocasião da partida, com a baliza à sua mercê. Um falhanço que aconteceu pouco mais de cinco minutos depois de um autêntico desperdício de Son (jogo pobre do sul coreano) e levou José Mourinho a cair de joelhos. 21 jogos e ainda não há quem consiga travar o Liverpool, nem sequer o Special One.