Goleada frente ao Nimes

Bordéus de Paulo Sousa sobe ao pódio com chapa seis

2019/12/03 21:09

O Bordéus, comandado por Paulo Sousa, conseguiu esta terça-feira a maior vitória da época, um 6x0 diante do Nimes, que deixa a equipa para já no terceiro lugar do pódio, atrás do Marselha de Villas-Boas e do Paris SG.

O jogo esteve interrompido durante quase meia hora a partir do 11º minuto, numa altura em que o resultado estava ainda num 0x0. Algumas dezenas de adeptos girondinos aproximaram-se do relvado e expressaram o seu desagrado face à nova gestão do clube, tendo-se ouvido cânticos contra o presidente-delegado Frédéric Longuépée.

Jogo esteve parado durante quase meia hora © NICOLAS TUCAT / Getty Images

Reatada a partida, o Bordéus exerceu domínio no marcador, muito graças a uma extrema eficácia em frente à baliza. Na primeira parte houve dois golos do jovem internacional nigeriano de 20 anos Josh Maja (24' e 37'), que completaria o hat-trick aos 53'. O Bordéus veio ainda a dilatar mais o marcador com um golo do francês Nicolas de Préville e dois do brasileiro Otávio.

Os girondinos estão no terceiro lugar da Ligue 1 com 26 pontos, menos cinco do que o Marselha e menos sete do que o Paris SG. Podem ainda ser alcançados nesta jornada em termos pontuais por Montpellier e/ou Nantes. Refira-se ainda que no próximo domingo haverá Marselha x Bordéus, duelo de treinadores portugueses.