SC Braga perdeu por 0x7

Paris SG goleia e termina com sonho bracarense na Champions

2019/09/12 22:00

Numa noite histórica no Estádio Municipal de Braga e com uma moldura humana bem significativa, o Sporting de Braga não foi capaz de fazer frente às vice-campeãs francesas: o Paris SG. No jogo a contar para a primeira mão dos 16 avos de final da Liga dos Campeões feminina, as guerreiras perderam por 0x7.

A equipa do Sporting de Braga entrou na partida determinada a fazer frente a uma das melhores equipas da Europa - 4º lugar no ranking da UEFA. A formação de Miguel Santos não acusou a pressão e conseguiu, em praticamente todos os momentos de jogo, manter a concentração e o rigor. Mas a diferença era muita...

O primeiro golo surgiu aos sete minutos, através de uma grande penalidade. Diana Gomes travou em falta Diani e, na conversão da marca de 11 metros, Kototo não desperdiçou. Rute Costa ainda ainda adivinhou o lado, mas não impediu o primeiro golo da história da Liga dos Campeões feminina na cidade de Braga.

Ainda no primeiro tempo, Kototo voltou a marcar, desta vez, assistida pela alemã Sara Dabritz. Aos 41 minutos, na sequência de uma livre, a veterana Formiga marcou o terceiro golo da partida.

Apesar de chegar ao intervalo a perder por 0x3, e tendo em conta o poderio da equipa adversária, a formação arsenalista conseguiu bater-se bem com as armas que tinha disponíveis.

Francesas golearam em Braga

Já no segundo tempo, repetiu-se a história. Ainda não estava completo o segundo minuto de jogo e, o Paris SG voltava a dilatar o marcador. Diani, de chapéu, fez o quarto golo da partida. Aos 60 minutos, foi a vez de Katoto se despedir da partida com o hat-trick - foi substituída no minuto seguinte.

Feito o quinto golo, o ritmo de jogo diminuiu e as duas equipas conformaram-se com o resultado. Ainda se registaram algumas oportunidades para as francesas, mas Rute Costa evitou danos maiores. Ainda assim, ao cair do pano, Huitema, em pouco mais de um minuto, bisou na partida e fez o 0x7 final. Foi a maior vitória do PSG na Liga dos Campeões (fora de casa).

Num jogo que, desde o primeiro minuto, pertenceu ao Paris SG, o Sporting de Braga conseguiu deixar boa imagem, nunca abdicando dos seus princípios.

O jogo da segunda-mão está agendado para o próximo dia 26 de setembro, desta vez, no reduto das vice-campeãs francesas.

Q
    32´
    Q
    41´
    Golo Formiga!!!
    Q
    47´
    Golo Kadidiatou Diani!!!
    Q
    61´
    Q
    90´
    +3
    Golo Jordyn Huitema!!!
    Q
    90´
    +5
    Positivo
    Moldura humana

Os adeptos ouviram o apelo do treinador Miguel Santos e compareceram em massa no Estádio Municipal de Braga. Foram cerca de 5850 as entradas registadas no jogo da primeira mão dos 16 avos de final.

Negativo
    Golo madrugador

O Paris SG inaugurou o marcador logo aos sete minutos, através de uma grande penalidade, que desde logo, condicionou toda a estratégia inicial de Miguel Santos.