Vitória flaviense permite ultrapassagem à Académica

Para ti, Ricardo

Quis o destino que o primeiro jogo do Chaves, atual clube de Ricardo, após o conhecimento da doença do guardião fosse em Coimbra, cidade onde passou os melhores anos da sua carreira. E a sua equipa não fez por menos, dedicando-lhe a vitória por 1x2... com 11 Ricardo's em campo (já lá vamos).

Ao minuto três, já o Chaves festejava golo. Livre batido por Costinha e Diego Galo, na recarga, a bater o guardião Tiago Pereira. A reação não tardou e aos 9', Mike, desviou de cabeça o canto batido na esquerda para o empate.

A Académica, apesar das duas alterações forçadas na primeira meia hora, assumiu o jogo como tanto gosta, mas foi o Chaves a ter as melhores oportunidades até final da primeira parte. Algo que se continuaria a verificar na segunda, culminando com o golo de Guzzo, aos 68'.

Até final, a equipa de César Peixoto pressionou bastante a de José Mota, mas acabou por não conseguir igualar a partida, que terminou 1x2 e... que acabou por ficar intimamente ligada a Ricardo. O guardião viu os seus companheiros de equipa jogarem com o seu nome nas camisolas, viu os jogadores da Académica entrarem em campo com camisolas de apoio, viu a Mancha Negra prestar-lhe uma homenagem ao minuto 12 (número da camisola enquanto jogador da Académica) e viu a sua atual equipa vencer um candidato à subida.

Olhando para a classificação, o Chaves consegue desde logo ultrapassar a Académica, somando agora seis pontos em nove possíveis. Já a equipa de Coimbra continua com os mesmos quatro pontos, averbando diante do Chaves a primeira derrota na LigaPro.