Triunfo contra os Estados Unidos

Calcanhar de Jiménez, pé esquerdo de Jonathan dos Santos... e o México vence pela oitava vez a Gold Cup

2019/07/08 09:35
    E3

A seleção do México, comandada por Tata Martino, venceu nesta última madrugada a Gold Cup, batendo na final os Estados Unidos, por 1x0. A equipa mexicana venceu assim o troféu pela oitava vez na sua história.

Os Estados Unidos, que jogavam em casa - a final disputou-se em Chicago -, tiveram mais ocasiões de golo na primeira parte, destacando-se oportunidades falhadas por Pulisic e Altidore ainda nos primeiros dez minutos. Guardado protagonizou o melhor momento dos mexicanos na primeira metade, com um remate por cima aos 16 minutos.

O México apanhou novo susto no arranque da segunda parte, com Guardado a tirar uma bola em cima da linha, e daí para a frente assumiu o controlo da partida, criando muito perigo em lances de Jiménez e Guardado.

Já aos 73 minutos, Jiménez deu um toque de calcanhar e Jonathan dos Santos apareceu a finalizar de pé esquerdo, com um remate colocado que bateu Zack Steffen.

Depois das conquistas de 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011 e 2015, o México volta assim a conquistar o troféu. A última edição da prova, em 2017, tinha sido conquistada pelos Estados Unidos.