Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Técnico portista procura primeira vitória

Guillem Cabestany contra a maldição de Barcelos

2019/04/26 16:30

A quatro jornadas do fim, o FC Porto ocupa o primeiro lugar e tem três pontos de vantagem sobre Sporting e Oliveirense, mais diretos perseguidores, pelo que apenas depende exclusivamente de si próprio para se sagrar campeão nacional.

No entanto, na 23.ª jornada os dragões enfrentam um dos testes mais exigentes no campeonato, a deslocação ao reduto do OC Barcelos, onde perdem há três temporadas consecutivas. É preciso recuar a 2014/2015 para se encontrar o último triunfo do FC Porto no recinto dos minhotos.

Nessa época, sob orientação de Tó Neves, os azuis e brancos venceram por 7x3 e desse plantel apenas três jogadores se mantêm: Nélson Filipe, responsável por defender a baliza nessa partida, Hélder Nunes e Rafa, autores de um e dois golos, respetivamente. Os restantes tentos foram assinados por Pedro Moreira, Jorge Silva e Reinaldo Ventura, que bisou.

Significa isto que desde que chegou ao FC Porto, Guillem Cabestany nunca conseguiu vencer o OC Barcelos para o campeonato na condição de visitante. Foram três derrotas em três jogos, o que faz com que o Pavilhão Municipal de Barcelos, onde os dragões esta época perderam a final da Taça Continental para o Barcelona, seja um tormento para o treinador.

Em 2015/2016, o FC Porto perdeu por 5x4. Reinaldo Ventura, que tinha apontado dois golos na última vitória portista no recinto minhoto, foi a figura dessa partida, pois assinou quatro dos cinco golos do OC Barcelos. O outro foi da autoria de Hugo Costa. De nada valeram os tentos de Rafa, Jorge Silva, Hélder Nunes e Reinaldo Garcia,

Em 2016/2017, os azuis e brancos perderam por 4x3. Reinaldo Ventura e Hugo Costa voltaram a marcar pelos barcelenses, tendo Luís Querido e Zé Pedro também inscrito o nome na lista dos marcadores. Hélder Nunes, com um hat-trick, não conseguiu evitar um novo desaire dos dragões.

Por fim, na época passada, o FC Porto voltou a perder com o OC Barcelos pela margem mínima, desta vez por 3x2. Rúben Sousa, com um bis, e Marinho assinaram o golos dos minhotos, tendo a equipa de Guillem Cabestany marcado por Jorge Silva e Rafa.

Agora, o treinador do FC Porto procura colocar um ponto final na série negativa de jogos em Barcelos, onde nunca venceu para o campeonato. O OC Barcelos, de resto, é um dos dois clubes que competem atualmente na primeira divisão que Guillem Cabestany nunca conseguiu vencer na condição de técnico visitante. O outro é o Benfica, cujo saldo é de quatro jogos e quatro derrotas na Luz para o campeonato.