Sporting venceu por 0x1

Dérbi feminino valeu recorde de assistência e uma grande ajuda para Moçambique

2019/03/30 19:46

A solidariedade ficou acima de qualquer rivalidade e o primeiro dérbi entre as equipas principais de futebol feminino de Sporting e Benfica acabou com recorde de espetadores e com a vitória por 0x1 da equipa leonina, mas o resultado foi mesmo o menos importante num jogo que teve como objetivo ajudar a população de Moçambique, que foi afetada pelo ciclone Idai.

No Restelo, os adeptos responderam à chamada. Havia motivos para tal. Um dérbi é sempre um dérbi, mas quando é por solidariedade tem ainda mais significado e havia promessa de qualidade, uma vez que de ambos os lados havia jogadoras internacionais pelas seleções. O anterior recorde de 12213 espetadores num jogo de futebol feminino, na final da Taça de Portugal em 2017, no Jamor, foi mesmo quebrado.

Os mais de 15 mil adeptos demoraram a ver o único golo da partida, que surgiu apenas ao minuto 86, na sequência de uma grande penalidade. Joana Marchão teve a responsabilidade nos seus ombros e não vacilou, conseguindo a vitória para a campeã nacional.

Patrícia Morais foi segurando as várias iniciativas benfiquistas na primeira parte, mas a equipa leonina acabou por ver dois remates a bater nos postes, primeiro por Ana Capeta e depois por Fátima Pinto. Situação que se repetiu na segunda parte, mas do lado do Benfica. A equipa de João Marques viu três bolas embaterem nos postes da baliza defendida, na segunda parte, por Inês Pereira, e só nos últimos minutos a partida acabou por ser decidida. Marchão fez o golo, mas o mais importante tinha sido feito logo no início do jogo. Um belo dia para o desporto em geral.