Má fase da equipa de Sérgio Vieira

Famalicão não passa na Covilhã e anima luta pela promoção

2019/03/17 17:20
    E9

Está lançada a luta pela subida na Ledman LigaPro! O Famalicão saiu este domingo derrotado da deslocação ao terreno do Sporting da Covilhã (2x0), não conseguindo fugir da terceira classificada Académica, que está a apenas dois pontos do conjunto orientado por Sérgio Vieira.

Frente a um adversário a viver um excelente momento de forma, os famalicenses sentiram muitas dificuldades ao longo da partida. No início do segundo tempo, Mica Silva concluiu uma jogada rápida dos serranos, colocando a sua equipa em vantagem. Os visitantes tentaram reagir e Feliz teve uma boa oportunidade para empatar, mas seria Gilberto, com um remate colocado, a selar o triunfo do Sporting da Covilhã.

Com este triunfo, os homens de Filó estão há 10 jogos sem perderem, subindo ao sétimo lugar da tabela classificativa. Já o Famalicão saiu derrotado pela segunda jornada consecutiva, complicando as suas contas na luta pela promoção.

Estreia agridoce para César Peixoto

Duelo bastante emotivo entre Cova da Piedade e FC Porto B. Na sequência de um canto, a equipa de Miguel Leal chegou à vantagem aos 12 minutos, por intermédio de Allef Nunes. Os dragões subiram de rendimento e tiveram uma grande oportunidade para empatar ainda no primeiro tempo, com Marius a permitir a defesa de Moreira na execução de uma grande penalidade.

Hugo Firmino esteve perto de aumentar a vantagem do conjunto de Almada já na segunda parte, mas atirou ao poste numa jogada rápida. Momentos mais tarde, os visitantes voltaram a dispor de um penálti a seu favor, que Madi Queta não desperdiçou. Até ao final, o encontro ficou marcado por alguns confrontos entre atletas do Cova da Piedade e a equipa de arbitragem, com Ballack a ver o vermelho direto (Willyan tinha sido expulso por acumulação aos 85´).

Estreia infeliz de César Peixoto no comando técnico do Varzim. Na receção à UD Oliveirense, o brasileiro Jeferson Bahia colocou os Poveiros na frente aos 59 minutos, mas, já depois da expulsão de Sandro, os visitantes chegaram ao empate na compensação, num tento de Agdon. Com este empate, os Lobos do Mar perderam a oportunidade de sair dos lugares de despromoção.