City conquista Taça da Liga inglesa

Kepa recusou-se a sair e Chelsea perdeu o troféu para o City nos penáltis

2019/02/24 19:30

Duas semanas depois de o Manchester City golear o Chelsea por 6x0, a formação de Sarri apresentou-se em Wembley, na disputa da Taça da Liga inglesa, com uma postura mais defensiva, tendo mantido o nulo no marcador e levando a decisão para as grandes penalidades. O momento da partida ficou reservado para o final do prolongamento quando Kepa Arrizabalaga apresentou algumas queixas, mas mesmo assim se recusou a sair para dar lugar a Caballero.  O treinador do Chelsea ficou irritadíssimo e o guardião só defendeu um penálti.

Num primeiro tempo onde houve apenas um remate enquadrado com a baliza, o City tentava ligar o seu jogo e chegou ao intervalo com dois terços da posse de bola perante um Chelsea remetido lá atrás sem conseguir sair a jogar. Falando de oportunidades, só é possível mencionar o remate de Sergio Aguero que passou a centímetros da barra da baliza adversária, a meio dos primeiros 45 minutos.

Um segundo tempo mais empolgante...

Após o intervalo, Pep Guardiola colocou Kompany no lugar do lesionado Laporte num segundo tempo que trouxe consigo uma história um pouco diferente: mais futebol, mais emoção, mas nenhum remate à baliza. A tendência de jogo, essa, repetia-se: Cty com mais bola a construir, Chelsea tentava sair no contra-ataque.

No primeiro um quarto de hora, Aguero até chegou a introduzir a bola dentro da baliza adversária, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Uma decisão confirmada pelo video-árbitro num lance em que a posição do avançado no momento do passe deixa muitas dúvidas.

Foi preciso esperar pelo meio do segundo tempo para ver aproximações do Chelsea à baliza de Ederson: primeiro por Kanté a finalizar uma transição rápida comandada por Hazard e, meia dúzia de minutos depois, por intermédio de Barkley. Nenhum dos remates foi enquadrado com a baliza, mas ficou o aviso...e o perigo.

As substituições, de parte a parte, acalmaram o ritmo da partida. Ainda assim, em tempo de descontos, Willian na cobrança de um livre direto obrigou Ederson a cortar para canto. A fechar o tempo regulamentar, Fernandinho saiu lesionado e Pep Guardiola pôde utilizar a quarta substituição no início do prolongamento, lançando Danilo.

Prolongamento aqueceu e jogo ferveu nos penáltis

Na primeira parte do prolongamento, o Chelsea continuava fechado e o City não conseguia encontrar o caminho da baliza defendida por Kepa. No entanto, à passagem do minuto 110', Arrizabalaga negou as tentativas de Sterling e de Aguero num dos poucos lances em que os blues conseguiram furar a defesa contrária.

Nas grandes penalidades, o City acabaria então por vencer por 3x4. Jorginho permitiu a defesa de Ederson, Kepa defendeu o penálti de Sané e David Luíz atirou ao poste. A formação de Pep Guardiola conquista, assim, a Taça da Liga inglesa.