Vantagem de três golos quase foi anulada

Miguel Cardoso ganhou três pontos e um valente susto

Uma vitória importante para o Celta de Vigo e para Miguel Cardoso, mas um valente susto numa segunda parte repleta de golos e com emoção até ao apito final. No final das contas, o Celta de Vigo bateu, fora de casa, o Villarreal, por 2x3, isto depois de estar a vencer por 0x3, ao minuto 51.

O Celta de Vigo foi superior na primeira parte e perto do intervalo Brais Méndez colocou mesmo a equipa de Miguel Cardoso em vantagem, mas ninguém esperava aquilo que aconteceu na segunda parte.

A viver uma época complicada e a lutar pela manutenção, o Villarreal tentou mexer com a partida logo no início da segunda parte com a entrada de Ekambi, mas o que aconteceu a seguir foi um valente banho de água fria para a equipa da casa. Yokuslu e Maxi Gómez deixaram o Celta de Vigo a vencer por três golos de diferença e praticamente sentenciaram a partida. Pelo menos assim se pensava.

A reação de Calleja foi lançar Carlos Bacca e o colombiano agitou com a partida e relançou a dúvida no marcador. Assistido por Cazorla, Bacca fez o 1x3 ao 83' e o 2x3 ao 87', num lance que motivou vários protestos mas que foi bem ajuizado pelo VAR. Já nos descontos, Gerard Moreno atirou ao poste a hipótese de chegar ao empate.

Os adeptos no Estadio de la Cerámica gritavam «nós conseguimos», mas não conseguiram. Com um desnecessário sofrimento, o Celta de Vigo somou a segunda vitória consecutiva na La Liga e subiu ao 10.º lugar, com 20 pontos, mais seis do que o Villarreal, que está um lugar acima da zona de descida.