Juve de novo campeã de Itália

E lá vão sete Scudettos consecutivos...

2018/05/13 21:50
    E5

Confirmado! A Juventus empatou a zero golos frente à Roma, no Olímpico, somou o 34º Scudetto e tornou-se na primeira heptacampeã da história do futebol italiano. Numa época de altos e baixos, a hegemonia da Vecchia Signora chegou a ser ameaçada pelo Nápoles de Maurizio Sarri durante muito tempo, mas, no final, a troféu ficou à guarda dos suspeitos do costume.

A turma de Massimiliano Allegri necessitava apenas de pontuar no embate frente à Roma e, apesar da exibição muito pobre, conseguiu o «pontinho» vital para assegurar matematicamente o primeiro lugar. O conjunto da casa foi superior nos vários momentos do jogo, mas não conseguiu bater o placo Szczesny em nenhuma ocasião. Até ao final, destaque para a expulsão de Nainggolan que, num espaço de 5 minutos, viu dois amarelos consecutivos.

Na outra partida que encerrou esta 37ª jornada, o Nápoles cumpriu o seu dever e venceu no terreno da Sampdoria por 0x2. Os comandados de Maurizio Sarri assumiram quase na totalidade o domínio do encontro, mas os golos só apareceram na segunda parte.

Milik inaugurou o marcador, aos 72’, através de um remate fantástico e depois Albiol, aos 80’, de cabeça, selou o triunfo final.

Com este resultado, a Juve mantém o primeiro posto com 92 pontos, enquanto que o Nápoles, na segunda posição, atingiu a marca dos 88 pontos e vê, uma vez mais, o título fugir das suas mãos.