FC Porto venceu Sporting nas meias-finais

Dragões batem leões e jogam final da Liga Europeia em casa

2018/05/12 14:24
    E2

O FC Porto é o primeiro finalista da Liga Europeia de hóquei em patins, depois de ter derrotado o rival Sporting no Dragão Caixa por 5x2. Foi a terceira vitória dos dragões sobre os leões esta temporada, em três jogos disputados.

A equipa de Guillem Cabestany abriu o marcador aos oito minutos, por Hélder Nunes, e o mesmo jogador apontou o segundo golo logo no minuto seguinte. A formação azul e branca esteve, de resto, sempre na frente do marcador. O 3x0 pertenceu a Gonçalo Alves (13'), tendo Toni Pérez ainda conseguido reduzir para o Sporting aos 23'.

Os leões pressionaram no segundo tempo à procura do segundo golo mas não conseguiram quebrar a resistência de Grau tão cedo e foi o FC Porto a ampliar a vantagem. Aos 45', Balliu apontou o 4x1 e logo de seguida Rafa fez o 5x1.

Toni Pérez ainda voltou a marcar e fixou o resultado final, mas os leões ficaram mesmo pelo caminho e viram o FC Porto apurar-se para a final, que irá disputar no domingo com Barcelona ou Reus.

O FC Porto procura o seu primeiro título na prova na sua edição atual. O clube da Invicta soma dois troféus da antiga Taça dos Campeões Europeus no seu palmarés, conquistados em 1986 e 1990.