Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Jogadores lusos em ação na Europa

«Portugueses na Europa»: Gilberto Duarte, Wilson Davyes e Jorge Silva triunfam

2018/05/10 18:08

Esta semana, os portugueses voltaram a entrar em ação e… a sorrir. Gilberto Duarte está nas meias-finais da liga polaca, Jorge Silva mantém-se nos lugares europeu em Espanha e Wilson Davyes continua na perseguição à Europa.

Na PGNiG Superliga (primeiro escalão polaco), o Wisla Plock confirmou o seu favoritismo e voltou a derrotar o Wybrzeze Gdansk, desta vez por 37x32. Este triunfo permite à equipa de Gilberto Duarte (dois golos) juntar-se a Azoty-Pulawy, Gwardia Opole e Vive Kielce nas meias-finais da Liga.

Na Lidl Starligue (primeira liga francesa), o Dunkerque venceu por 21x25 na visita ao terreno do Cesson- Rennes e mantém-se na perseguição aos lugares europeus. Numa partida em que Wilson Davyes contribuiu com um golo para a vitória da sua equipa, o Dunkerque saiu para o intervalo com uma vantagem de sete golos (7x14), o que permitiu fazer uma gestão tranquila das incidências.

Na Liga ASOBAL (primeira divisão espanhola), o Granollers venceu por 25x31 no reduto do Zamora, ‘lanterna-vermelha’ da tabela classificativa. Jorge Silva foi autor de dois dos 31 golos dos catalães, que seguem no quarto lugar da liga, a dois pontos de segundo posto, ocupado pelo Ademar León.