Jogo em atraso da 26ª jornada da Série A

Não houve nevão e liderança ficou mais confortável para a Vecchia Signora

A Juventus acertou calendário e ganhou maior margem de conforto na Série A depois de vencer a Atalanta por 2x0, numa partida que foi adiada devido a um nevão que atingiu a cidade de Turim a 25 de fevereiro.

As recentes escorregadelas do Nápoles tinham permitido à Juventus regressar ao lugar que tem sido habitual nos últimos anos, o primeiro lugar da Série A. A liderança ficou agora com uma margem pontual de quatro pontos, depois da vitória desta quarta-feira.

A realizar novamente uma boa temporada, a Atalanta deu dores de cabeça a uma Juventus que chegou à vantagem perto da meia hora de jogo num contra-ataque conduzido por Douglas Costa e finalizado por Gonzalo Higuain. Apesar do golpe, a equipa de Bergamo teve capacidade para reagir, já na segunda parte e assustou mesmo Massimiliano Allegri, obrigando o técnico italiano a três alterações defensivas.

Foi já com três centrais em campo e num período em que a Atalanta começava a ameaçar o golo que a Juventus sentenciou a partida. Em apenas dois minutos, tudo correu mal à equipa visitante. Primeiro na expulsão de Mancini e logo depois no golo de Matuidi que acabou por completo com a partida.

Numa posição cada vez mais confortável, esta Juventus parece mesmo empenhada em somar o seu sétimo campeonato consecutivo. A equipa de Massimiliano Allegri atravessa mesmo um excelente momento e depois de ter conseguido o apuramento para os quartos de final da Liga dos Campeões voltou a sair do Juventus Stadium sem sofrer golos, o que aconteceu pela sétima vez consecutiva no campeonato.