Juventus derrota Fiorentina

Aguentas a pressão, Nápoles?

2018/02/09 21:45
    E5

Sem brilho, mas com eficácia extrema. Não foi tão fácil como outros triunfos nesta série de 11 vitórias seguidas - veja-se o 7x0 da jornada anterior, por exemplo -, mas a hexacampeã Juventus somou mais três pontos na Serie A e voltou a exercer forte pressão sobre o Nápoles, tendo assumido a liderança à condição.

A equipa da casa travou bem as investidas da Vecchia Signora durante largos minutos e até parecia que iria ter uma ocasião soberana para saltar para a frente do marcador: o árbitro assinalou penáti por mão de Chiellini mas, depois de uma longa paragem, consultou o VAR e voltou atrás na decisão.

Com uma pressão alta sobre a Juventus, a Fiorentina ia apresentando um futebol agradável, ao contrário de um gigante que demonstrava dificuldades numa fase inicial. O segundo tempo, porém, contaria uma história diferente.

Foi num livre batido de forma exemplar que Bernardeschi colocou a bola no fundo das redes da Fiorentina e começou a desequilibrar o encontro, que ficaria resolvido já nos últimos dez minutos com Gonzalo Higuaín a aparecer em velocidade nas costas da defesa e a bater Sportiello.

Para já há dois pontos de vantagem para a Juventus na liderança, embora o Nápoles tenha, amanhã, a oportunidade de voltar ao topo no encontro com a Lazio.