Goleada dinamarquesa no Aviva Stadium

Bilhete para a Rússia com três carimbos de Eriksen

2017/11/14 21:40

Mesmo depois de um nulo caseiro na primeira mão, a Dinamarca conquistou um lugar na fase final do campeonato do Mundo de 2018. A seleção de Åge Hareide mostrou a sua superioridade ao bater a República da Irlanda por 1x5. Eriksen, com um hat trick, foi a principal figura da partida (e da eliminatória).

Apesar do domínio dinamarquês, foi a equipa da casa a adiantar-se no marcador. Logo ao minuto 6, Duffy, através de um cabeceamento, aproveitou uma saída em falso do guardião dinamarquês para fazer despertar o ambiente no Aviva Stadium. Em desvantagem no marcador e na eliminatória, a Dinamarca não desesperou e à meia hora de jogo a partida já estava empatada. Pione Sisto desequilibrou, Christensen, com a ajuda de um defesa adversário, faturou. Apenas três minutos depois, Eriksen carimbou a reviravolta, depois de um belo remate de fora da área. Intervalo.

Na segunda parte, a superioridade dos dinamarqueses foi ainda mais evidente. Eriksen, em noite inspirada, brilhou...e de que maneira. O médio do Tottenham marcou por mais duas vezes, com a defesa da casa a mostrar muitas debilidades - o espaço concedido no quarto golo é um exemplo flagrante. Antes do final, houve ainda tempo para mais um golo, por intermédio de Bendtner, na cobrança de uma grande penalidade.

Depois da ausência no Brasil 2014, a seleção de Eriksen - depois deste jogo, é de elementar justiça atribuir este protagonismo ao médio dos Spurs -, a Dinamarca está de regresso aos campeonatos do Mundo.