Depois de qualificação (quase) perfeita, Suíça vai mesmo ao Mundial

2017/11/12 18:56
    E9

Com algumas dificuldades e sustos pelo meio, a Suíça lá garantiu o precioso bilhete para a Rússia. A eliminatória não foi pera doce, o segundo jogo, que terminou com um nulo, trouxe complicações, mas Seferovic e companhia garantiram mesmo o objetivo principal. Para a Irlanda do Norte, fica uma boa réplica...

Apesar da vitória na primeira partida, por 0x1, este segundo jogo não trouxe muitas facilidades à Suíça. Com Seferovic no onze inicial, os helvéticos ainda criaram as melhores oportunidades na primeira parte, mas a réplica que vinha do outro lado não permitiu grande domínio. Mesmo sem grande brilho, a Irlanda do Norte estava à espreita de uma qualquer desatenção suíça para materializar a surpresa. Intervalo, sem golos no marcador.

No segundo tempo, o nervosismo e a ansiedade apoderaram-se da equipa de Petkovic. Os irlandeses cresceram na partida, empurraram a equipa da casa para o seu meio-campo defensivo e até houve lugar a um ou outro susto para Sommer. Seferovic, Shaqiri e companhia mostraram dificuldades para criar verdadeiros lances de perigo até final e o apito do árbitro surgiu mais como um alívio do que um sinal para festa.

Ainda assim, o objetivo foi conseguido para uma seleção que criou muitas dores de cabeça à equipa portuguesa. O lugar está assegurado, naquela que será o quarto campeonato do mundo consecutivo para os suíços.