Gonçalo Guedes marcou um golaço

Valência ascende ao segundo lugar depois de um jogo de loucos

Festival de golos e muita emoção este domingo no Benito Villamarín onde o Valência derrotou o Bétis (3x6). Gonçalo Guedes fez os 90 minutos na equipa espanhola e apontou um golaço para o Valência que com esta vitória sobe ao segundo lugar da La Liga.

O Valência conseguiu chegar a uma vantagem confortável no primeiro tempo com dois jogadores que chegaram ao emblema che no final do mercado de transferências. Kondogbia fez o primeiro do encontro a dez minutos do final da primeira parte, Guedes fez o segundo dez minutos depois e deu uma maior margem para a sua equipa controlar os quarenta e cinco minutos que se seguiriam.

Dez minutos de loucos, com Joel Campbell em grande estilo

E durante grande parte dos segundos quarenta e cinco minutos foi isso que fez, acrescentando-lhe mais dois golos por intermédio de Rodrigo Moreno e Santi Mina, já depois de Sergio Leon ter desperdiçado uma grande penalidade.

A dez minutos do final pensava-se que tudo estava controlado para o lado do Valência mas a equipa de Quique Setien já demonstrou que não gosta de desistir e partiu para um final de encontro absolutamente épico. Joel Campbell, ex-Sporting, foi fundamental para a reação sevilhana. Dois minutos depois de entrar, o costa riquenho aproveitou um erro da defesa do Valência para reduzir. Pouco depois foi a vez de Sanabria, assistido por Campbell, fazer mais um para o Bétis.

O Valência estava a tremer e tudo ficou mais complicado quando Joel Campbell insistiu e a bola sobrou para outro jogador que já passou por Portugal, Cristian Tello, que rematou colocado para o fundo das redes do Valência. E num piscar de olhos uma desvantagem de quatro golos tinha-se transforamdo em apenas um.

O jogo partiu por completo e o golo poderia surgir para qualquer lado, e surgiu... para o Valência. A equipa da casa ficou demasiado perdida e Zaza, com espaço, encheu o pé esquerdo e bateu Adan pela quinta vez consecutiva. Um pontapé que transmitiu calma ao Valência e atirou o Bétis definitivamente ao tapete, sendo que Andreas Pereira, assistido por Gonçalo Guedes, ainda fez mais um.

Num campo onde o Valência não vencia há oito anos, a equipa de Marcelino Toral consegue os três pontos e ultrapassa o Real Madrid, ascendendo ao segundo lugar da La Liga, com 18 pontos, a quatro do líder, Barcelona.