Resultados da penúltima jornada da quaificação

Suécia implacavél coloca pressão sobre a França; Bélgica vence jogo louco na Bósnia

O Grupo A da fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2018, a realizar na Rússia, está ao rubro. Após um empate impensável da França no Luxemburgo (0x0), a 3 de setembro, a Suécia gahou fôlego na luta pelo primeiro lugar e ascendeu, este sábado, à condição, à liderança do grupo, esperando agora pelo desfecho do Bulgária x França.

Perante o seu público, a equipa orientada por Janne Andersson não teve piedade e goleou o Luxemburgo (8x0), a tal equipa que empatou na receção à França, com Marcus Berg em plano de destaque. O avançado do Al Ain anotou quatro golos, dois em cada uma das partes.

Granqvist (10' g.p. e 67' g.p.), Lustig (60') e Toivonen (76') apontaram os restantes golos perante o último classificado do grupo A.

Ainda esta tarde, mas no grupo H, a Bélgica venceu a Bósnia-Herzegovina (3x4), num jogo louco, e que deixou a equipa da casa em muito maus lençóis para uma eventual entrada para o 'play-off' de acesso ao Mundial.

A Bósnia saiu para o intervalo a vencer, fruto de alguns erros defensivos dos diabos vermelhos, mas deixou-se ultrapassar no arranque da segunda parte, chegando ao minuto 68 a perder por 2x3.

Dumic ainda empatou o encontro, aos 82 minutos, mas Carrasco foi um autêntico... Carrasco e fechou o triunfo para a Bélgica, aos 84 minutos.

Nota final para o empate entre Ilhas Faroé e Letónia (0x0) no grupo de Portugal.