Ronda 9 na Bundesliga

Dortmund mantém liderança; Frankfurt e Monchegladbach vencem nos descontos

2017/09/30 16:36
    E3

O Dortmund continua a boa sequência de resultados nesta edição da Bundesliga e conquistou, este sábado, uma vitória (1x2) no terreno do Augsburg. A equipa de Peter Bosz ainda não perdeu e, aconteça o que acontecer, irá manter-se na liderança do campeonato no final da jornada. Nas outras partidas deste sábado à tarde, destaques para as vitórias do Frankfurt, sobre o Estugarda, e do Borussia Monchegladbach, sobre o Hannover, ambas no período de descontos.

Líder passou com sucesso em Augsburg

Peter Bosz continua sem contar com vários jogadores devido a lesão, desde logo Raphael Guerreiro, mas a sua equipa não vacila. Este sábado, os dois golos apontados na primeira parte permitiram ao Dortmund continuar na liderança da Bundesliga, ainda sem qualquer derrota e apenas com um empate.

Os forasteiros entraram a todo o gás e antes dos cinco minutos Yarmolenko já tinha colocado o Dortmund em vantagem no marcador com um remate de calcanhar que ainda sofreu um desvio de um defesa do Augsburg. A equipa da casa reagiu de imediato e conseguiu chegar à igualdade... que não durou muito. Yarmolenko voltou a estar na jogada depois de a defesa do Augsburg hesitar em duas ocasiões, o ucraniano entregou para Kagawa que voltou a colocar o Dortmund em vantagem.

Na segunda parte o Augsburg foi tentando regressar à igualdade mas a maior ocasião surgiu para o Dortmund que viu Aubameyang desperdiçar uma grande penalidade a dez minutos do fim. O avançado gabonês bateu à Panenka e permitiu a defesa do guarda-redes adversário. Apesar desse momento foi o Dortmund a festejar, isto porque a vitória permite manter a liderança da Bundesliga e chegar aos 19 pontos em sete jornadas.

Frankfurt e Monchegladbach sorriem ao cair do pano

Nas restantes partidas da tarde de sábado, duas vitórias já no período de descontos. O Frankfurt bateu o Estugarda (2x1) e conseguiu chegar aos três pontos com o golo da vitória a aparecer no último minuto do período de descontos por Sebastien Haller, numa altura em que a sua equipa já estava reduzida a dez elementos depois da expulsão de Falette.

Quem também sorriu com um golo aos 94 minutos foi o Borussia Monchegladbach que derrotou o Hannover, também por 2x1, graças a um penálti convertido por Thorgan Hazard.