Itália volta a empatar

Itália e Nova Zelândia empatam novamente

2010/06/20 16:53

A Itália e Nova Zelândia empataram a uma bola a fechar a 2ª jornada do grupo F. Shane Smeltz colocou a Nova Zelândia na frente logo aos 7 minutos. A Itália empatou de grande penalidade por intermédio de Iaquinta. Os italianos foram superiores em todas as estatísticas de jogo, mas não conseguiram vencer. O 2º empate consecutivo coloca pressão sobre os campeões do mundo que precisam de vencer a Eslováquia no último jogo para não dependerem da outra partida para seguir em frente.

Depois dos empates de ambas as equipas na primeira jornada, e com a vitória do Paraguai na outra partida, ambas as equipas sabiam que a vitória as colocava muito perto dos oitavos de final. A campeã do mundo Itália foi surpreendida logo aos 7 minutos com o golo dos insulares. Após um livre na esquerda, a bola sobra para Smeltz, que beneficia do toque de Cannavaro, para diante de Marchetti não perdoar e fazer o primeiro golo da partida. No lance parece haver fora-de-jogo do avançado da Nova Zelândia.

A Itália reagiu bem à desvantagem e carregou sobre o último reduto da Nova Zelândia. As primeiras ocasiões surgiram por centros perigosos para a área. Num desses lances Giorgio Chiellini falhou de forma incrível o empate depois de um canto de Pepe. Destaque ainda para os remates de fora da área dos italianos. Primeiro foi Gianluca Zambrotta a rematar perigosamente após uma boa iniciativa individual com a bola a sair perto do ângulo superior direito de Paston. E aos 25 minutos, Montolivo rematou de fora da área ao poste da baliza.

Aos 29 minutos, De Rossi foi agarrado dentro da área por Tommy Smith e o árbitro assinalou a grande penalidade. Vicenzo Iaquinta foi o escolhido e bateu para o lado esquerdo da baliza fazendo o empate. Até ao intervalo, destaque ainda para um remate de Daniele De Rossi, com perigo e de fora da área, obrigando Paston a corresponder mais uma vez.

Marcello Lippi colocou Di Natale e Camoranesi em jogo. Os campeões do mundo continuaram mais fortes no segundo tempo, mas com mais dificuldades em conseguir criar ocasiões de perigo junto da baliza adversária. A primeira grande oportunidade foi mesmo um remate de longe do inconformado Montolivo que obrigou de novo Paston a defender para a frente.

Muito perto do final do encontro, foi Chris Wood que podia ter dado a vitória à Nova Zelândia, mas o remate saiu um pouco ao lado do poste. Camoranesi teve ainda um grande remate já nos minutos finais, mas Paston voltou a corresponder defendendo para canto.

O domínio italiano foi evidente nos remates (23-3), nos cantos (15-0) e nas faltas cometidas (11-24). O domínio não se traduziu em golos e a Itália empatou o seu 2º jogo consecutivo. O Paraguai fica isolado na frente com 4 pontos, seguido pela Itália e Nova Zelândia com 2 pontos e pela Eslováquia com apenas 1 ponto. Na última jornada, a Itália defronta a Eslováquia, enquanto a Nova Zelândia jogará frente ao Paraguai.