Goleada no terreno do Heerenveen em chuva de golos

Vitesse venceu Heerenveen

Na nona jornada, o Vitesse triunfou sobre o Heerenveen, estendendo uma sequência de 6 jogos sem perder, 0x4, no domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Jurgen Streppel chegava de duas derrotas, e a equipa de Henk Fraser vinha de dois empates.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Milot Rashica aos 17 minutos. Brian Linssen marcou o segundo golo para o Vitesse, quando o relógio assinalava o minuto 36, a passe de Fankaty Dabo. Com este golo, Brian Linssen chegou ao quinto golo da temporada.

Ao minuto 50, a equipa de Arnhem aumentou a vantagem com um golo de Navarone Foor. No septuagésimo segundo minuto de jogo, Tim Matavz fechou as contas da partida, .

Depois deste resultado o Vitesse ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 18 pontos, com o Heerenveen a encontrar-se na sétima posição, 14 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Eredivisie, a equipa de Henk Fraser recebe o PSV, enquanto a equipa de Jurgen Streppel recebe o AZ Alkmaar.