«Sou um treinador muito orgulhoso pela caminhada que fizemos até aqui que foi fantástica. Isto é uma prova de regularidades e nós fomos os mais regulares do país, isso diz muito dos jogadores», Hugo Oliveira, treinador do Nun´Álvares

«Tivemos um Nun´Álvares com uma postura correta, sempre agressiva no jogo, no contra-ataque e sempre a criar-nos dificuldades.Hoje tivemos que soar muito porque, caso contrário, não tínhamos ultrapassado este adversário», Nuno Dias, treinador do Sporting

Alex Merlim (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O capitão esteve sempre interventivo no ataque e só faltou mesmo marcar o golo para coroar uma exibição bastante completa por parte do camisola 29

Depois de ter entrado a perder, o Sporting deu a volta com justiça e carimba o passaporte para a final da Taça de Portugal. Nun´Álvares deu uma boa réplica, sobretudo no primeiro tempo, mas as pernas não deram para mais e o sonho da turma de Fafe acabou neste encontro. Venha daí essa final
    40'
    O árbitro apita para o final da partida! Está tudo contado por hoje
    40'
    GNAV: 4 | SCP: 3

40'
    Nun´Álvares: Cássio a desperdiçar uma grande oportunidade para reduzir a desvantagem com um remate à boca da baliza
    39'
    Ponto final no resultado. Pany Varela aproveitou uma desatenção da turma de Fafe para fazer o 1-5 no encontro
    39'
    1-5
    GOLO Sporting!
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    39'
    Nun´Álvares: Rafael Lopes testou os reflexos de Guitta com um remate forte de fora da área
    37'
    GNAV: 4 | SCP: 2

35'
    Nun´Álvares aposta no 5x4!!! Ismael Ferreira está a fazer de guarda-redes para ajudar no ataque
    35'
    Que obra de arte fabricada pelo Sporting. Pany Varela cobrou o pontapé de canto, Erick Mendonça apareceu ao primeiro poste e Diogo Santos só teve de finalizar. Que classe!
    35'
    Sporting: Erick Mendonça fez a assistência para o golo!

Erick Mendonça faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
    35'
    1-4
    Diogo Santos marca

Diogo Santos marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    35'
    Sporting: Pauleta a obrigar Côco a uma bela defesa, depois de uma recuperação por parte da turma leonina
    35'
    GNAV: 3 | SCP: 2

34'
    GNAV: 3 | SCP: 1

34'
    Um, dois e três! O Sporting chegou ao terceiro golo na partida num lance em que Jô Cambangula não conseguiu evitar o golo leonino. Excelente segunda parte da turma de Nuno Dias
    33'
    1-3
    GOLO Sporting: Jô Cambangula marca na própria baliza!
    32'
    Zicky Té (Sporting) rematou à barra, na sequência de um lance individual!!! Incrível o poderio físico do camisola seis
    31'
    GNAV: 3 | SCP: 0

31'
    Cartão amarelo para Diogo Dias (Nun´Álvares) por travar o contra-ataque de Pauleta

Diogo Dias vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    30'
    Rafael Lopes (Nun´Álvares) está com algumas queixas e a partida é interrompida por momentos
    30'
    Sporting: Pany Varela novamente a encher o pé, mas a tentativa saiu ao lado. Que perigo!
    29'
    GNAV: 2 | SCP: 0

28'
    GNAV: 1 | SCP: 0

27'
    Sporting: Zicky Té com uma excelente jogada individual que terminou num remate ao lado da baliza do Nun´Álvares
    24'
    Sporting: Erick Mendonça a testar os reflexos do guarda-redes adversário com um bom remate de pé direito
    22'
    Num lance que parecia inofensivo, o Sporting passa a frente do marcador, através de Esteban Guerrero. Infelicidade para a turma de Fafe que estava a fazer uma exibição quase perfeita
    22'
    1-2
    Esteban Guerrero marca

Esteban Guerrero marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    22'
    Sporting: Diogo Santos ameaçou com o seu pé direito, mas Côco estava atento e atirou a bola para pontapé de canto
    22'
    Mano Sele (Nun´Álvares) sofreu uma lesão (aparentemente) grave e vai sair da quadra com o auxílio da equipa médica. O angolano não vai voltar a dar o seu contributo
    22'
    Mano Sele (Nun´Álvares) está com muitas queixas e o jogador parece muito mal tratado. O encontro é interrompido por momentos
    21'
    Sporting: Pany Varela muito perto da reviravolta no marcador, mas o remate saiu ao lado
    21'
    Começou a 2ª parte. A história vai ter um segundo capítulo

Está tudo contado nestes 20 minutos. O Nun´Álvares está a fazer uma exibição espetacular e até podia ter ido para o intervalo a vencer, mas o golo de Luís Paulo já não contou. O Sporting, por outro lado, está a evidenciar algumas dificuldades para ultrapassar o bloco baixo implementado pelo seu adversário. Tudo em aberto!
    20'
    Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários
    20'
    GOLO INVALIDADO Nun´Álvares: Luís Paulo ainda introduziu a bola dentro da baliza, mas o tempo já estava esgotado
    20'
    GNAV: 2 | SCP: 4

19'
    Diogo Santos (Sporting) remata à barra, numa bola curta cobrada na linha lateral!!!
    19'
    Sporting pede pausa técnica para tentar um pontapé de canto ensaiado
    17'
    Com uma autêntica bomba, Tomás Paçó fez o empate na partida. Zicky Té temporizou bem a entrega da bola para o camisola quatro voltar a colocar tudo na estaca zero
    17'
    Sporting: Zicky Té fez a assistência para o golo!

Zicky Té faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    17'
    1-1
    Tomás Paçó marca

Tomás Paçó marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    16'
    GNAV: 2 | SCP: 3

16'
    Sporting: Alex Merlim volta a colocar à prova Côco. O guarda-redes está a rubricar uma grande exibição com inúmeras defesas de elevado grau de dificuldade
    15'
    Sporting: Alex Merlim testou os reflexos de Côco que evitou o empate no encontro
    15'
    Luís Paulo (Nun´Álvares) está com muitas queixas e a partida é interrompida por momentos
    15'
    Nun´Álvares: Cássio muito perto do bis, mas desta vez Guitta levou a melhor no duelo com o brasileiro
    12'
    Nun´Álvares pede pausa técnica para ultimar detalhes
    12'
    GNAV: 1 | SCP: 3

12'
    Pany Varela (Sporting) rematou à barra, num lance estudado proveniente de um pontapé de canto!!!
    11'
    Está feito o primeiro golo na partida! Rafael Lopes rematou numa primeira instância e Cássio aproveitou da melhor maneira uma defesa incompleta de Guitta. Surpresa na Póvoa de Varzim
    11'
    1-0
    GOLO Nun´Álvares!
    Cássio marca

Cássio marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    11'
    Sporting: Pany Varela tentou a sua sorte com um remate na linha lateral, mas Côco tinha o lance controlado
    8'
    GNAV: 1 | SCP: 2

8'
    Nun´Álvares: Rafael Lopes rematou com muita força, mas a tentativa saiu ao lado da baliza do Sporting
    7'
    GNAV: 1 | SCP: 1

6'
    GNAV: 0 | SCP: 1

4'
    Sporting: Erick Mendonça rematou com o seu pior pé com relativo perigo para a baliza adversária
    1'
    Sporting: Diego Cavinato muito perto do primeiro golo com um remate forte à entrada da área
    1'
    Começou a partida. Rola a bola na Póvoa de Varzim

«Sou um treinador muito orgulhoso pela caminhada que fizemos até aqui que foi fantástica. Isto é uma prova de regularidades e nós fomos os mais regulares do país, isso diz muito dos meus jogadores. Depois muito orgulhoso pela forma como nos apresentámos hoje frente ao Sporting», Hugo Oliveira, treinador do Nun'Álvares

«Tivemos um Nun'Álvares com uma postura correta, sempre agressiva no jogo, no contra-ataque e sempre a criar-nos dificuldades. Hoje tivemos que soar muito porque caso contrário não tínhamos ultrapassado este adversário», Nuno Dias, treinador Sporting

As equipas ultimam os últimos detalhes antes de entrarem para dentro das quatro linhas. A partida está prestes a começar!

No dia de hoje, o Benfica já garantiu um lugar na final da Taça de Portugal, ao derrotar o SC Ferreira do Zêzere por 3-2. Quem se vai juntar aos encarnados neste domingo?

A partida vai ter lugar, tal como tem sido habitual nos últimos dias, no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim. Tem lotação para 2327 espetadores

O árbitro designado para este jogo é Miguel Castilho, da Associação de Futebol de Lisboa. Vai ser auxiliado por Wilson Soares e Bruno Araújo. Gustavo Pereira é o cronometrista

O histórico entre os dois conjuntos favorece claramente os leões: três vitórias em três encontros em todas as competições disputadas

O emblema treinado por Nuno Dias ocupa o primeiro lugar da Liga Placard com 16 vitórias, dois empates e uma derrota. Já o Nun'Álvares está no sétimo lugar da II Divisão do Apuramento de Campeão

Já o Sporting teve de ultrapassar o Eléctrico, Albufeira Futsal e SC Braga para estar nas meias-finais da Taça de Portugal, prova que conquistaram nos últimos... quatro anos

O Nun´Álvares tem mais um capítulo do seu sonho! Eliminaram o Unidos da Estação, ACD Ladoeiro, CP Vila São Sebastião, Caxinas e Modicus para chegarem a esta frase da competição

Alex Merlim é o capitão do Sporting

Ismael Ferreira é o capitão do Nun´Álvares

No banco de suplentes do Sporting: Bernardo Paçó, Tomás Paçó, Pauleta, Diogo Santos, Hugo Neves, Zicky Té e Esteban Guerrero

No banco de suplentes do Nun´Álvares: Mion, Ismael Ferreira, Rafael Lopes, Alex Ribeiro, Ricardo Cunha, Jô Cambangula, Paulo Silva e André Guimarães

Sporting: Guitta, Pany Varela, Erick Mendonça, Cavinato e Merlim

Nun´Álvares: Côco, Cássio, Diogo Dias, Luís Paulo e Mano Sele

Boa noite, caro leitor. Nun´Álvares e Sporting entram em campo dentro de momentos para a segunda meia-final do dia da Taça de Portugal. Fique na nossa companhia

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!