Liga Portugal SABSEG (4ª Jornada): Resumo Leixões SC 3-0 CD Nacional

Zé Eduardo (LSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado brasileiro mostrou serviço ao técnico e aos adeptos leixonenses, abrindo caminho para a vitória da sua equipa, com o primeiro golo com as cores pelo conjunto matosinhense. Ainda teve mais duas boas chances para faturar, tendo aplicado o seu porte físico para ganhar vários duelos entre os centrais

Vitória inteiramente justa do Leixões, que foi sempre melhor equipa que o Nacional. Coeso a defender a sua baliza e objetivo a atacar a baliza contrária, o conjunto de Matosinhos teve a larga maioria das oportunidades para marcar. O Nacional nunca conseguiu capitalizar a posse de bola que dispôs desde cedo na partida e raramente foi incómodo para Bernardeau

O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    86'
    Leixões
    Entra: Tiago Morais
    Sai: Kiki Silva

Tiago Morais participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Leixões: Ricardo Valente cabeceia em balão rumo ao ângulo da baliza do Nacional, que por centímetros não sofre o quarto golo
    84'
    Depois do terceiro golo, o Leixões perde alguma «fome» de baliza e limita-se a gerir a partida, seja com ou sem bola. O Nacional procura responder, mas não está tarefa fácil
    83'
    Cartão amarelo para Luís Esteves (Nacional)

Luís Esteves vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    79'
    Nacional
    Entra: Witi Quembo
    Sai: Rúben Macedo

Witi Quembo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Nacional: Vladan Danilovic ensaia o remate de longe, mas à figura de Bernardeau
    75'
    Leixões
    Entra: Rafael Freitas
    Sai: Thalis Henrique

Rafael Freitas participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Leixões
    Entra: Agostinho
    Sai: Fabinho

Agostinho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Cartão amarelo para Vladan Danilovic (Nacional)

Vladan Danilovic vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    71'
    Nacional
    Entra: André Sousa
    Sai: Carlos Daniel

André Sousa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Nacional
    Entra: Luís Esteves
    Sai: José Gomes

Luís Esteves participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Leixões: Thalis Henrique remata com pouco ângulo para intervenção fácil do guardião madeirense
    67'
    Cartão amarelo para Rafael Vieira (Nacional)

Rafael Vieira vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    63'
    Kiki apanha-se com todo o meio-campo nacionalista para galgar com a bola, não desperdiça a chance e concretiza o seu remate na cara de Daniel Guimarães para o terceiro da partida
    63'
    3-0
    GOLO Leixões!
    Kiki Silva marca

Kiki Silva marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    63'
    Leixões opera duas alterações, antevendo a reação da equipa no Nacional
    61'
    Leixões
    Entra: Ricardo Valente
    Sai: Zé Eduardo

Ricardo Valente participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Leixões
    Entra: Evrard Zag
    Sai: Paulinho

Evrard Zag participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Nacional: Jota Garcês remata à figura de Bernardeau, na sequência de um bom entendimento com José Gomes
    55'
    Nacional: Rúben Macedo faz uma diagonal para zona interior e dispara um pouco ao lado do alvo
    55'
    Veremos como reage o Nacional a nova adversidade
    50'
    Nova parte, novo golpe nas aspirações do Nacional para este jogo
    47'
    O médio do Leixões aproveitou da melhor forma uma bola pingada na meia-lua da grande área para disparar em jeito para as redes da baliza insular. Grande golo em Matosinhos
    47'
    2-0
    Paulinho marca

Paulinho marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    46'
    Nacional
    Entra: Dudu
    Sai: Gustavo Silva

Dudu participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Primeira parte jogada num ritmo relativamente baixo, o que não impediu o surgimento de alguns lances de perigo. O Leixões esteve por cima do desafio não só pela vantagem, mas pela objetividade com que encontrou a baliza de Daniel Guimarães. O Nacional tentou incomodar com saída de jogo recuada e pressão alta sobre a defesa leixonense, com poucos resultados até ver

44'
    Clayton Sampaio (Nacional) remata à barra!!!
    42'
    Nota-se o conforto do Leixões na partida
    40'
    O público galvaniza-se com o resultado, embora se façam sentir desde o início da partida... Boa casa para um domingo de manhã
    36'
    O avançado brasileiro aproveita a falha dos centrais insulares para lhes escapar, rematando de pé esquerdo à entrada da área para abrir o ativo a favor do Leixões
    36'
    1-0
    Zé Eduardo marca

Zé Eduardo marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    36'
    O jogo mantém a tendência: o Nacional tenta sair controlado e apresenta alguma dificuldade em criar lances de perigo, enquanto o Leixões, mais objetivo nas suas jogadas, já podia estar em vantagem
    34'
    Cartão amarelo para José Gomes (Nacional)

José Gomes vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    32'
    Leixões: Zé Eduardo cabeceia um pouco ao lado do poste direito da baliza do Nacional
    31'
    Leixões: Zé Eduardo falha o golo na cara de Daniel Guimarães, que tem nova grande ação entre os postes
    30'
    Nacional: Clayton Sampaio salta mais alto que toda a gente e cabeceia para uma intervenção complicada mas competente de Bernardeau
    28'
    Transição ofensiva do Nacional intercetada pela defensiva do Leixões. Primeira saída para o ataque em vários minutos
    23'
    Leixões: Kiki Silva atira uma «banana» desde a entrada da área e Daniel Guimarães evita o golo com um voo fenomenal
    22'
    Identificadas essas dinâmicas, o jogo mantém-se em ritmo baixo
    17'
    Apesar da construção criteriosa, o Nacional coloca vários homens rapidamente na frente. O Leixões não trabalha tanto a partir de trás e tenta manter o jogo no meio-campo insular, mesmo quando sem bola
    16'
    Cartão amarelo para Rúben Macedo (Nacional)

Rúben Macedo vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    10'
    Leixões: Kiki Silva arranja espaço à entrada da área e remata forte e desenquadrado à baliza do Nacional
    8'
    Nacional com construção de jogo a partir de trás, ainda não foi capaz de se instalar perto da grande área leixonense. Ao invés, os pupilos de Vítor Martins estão mais próximos da baliza insular
    5'
    Leixões: Thalis Henrique pressiona Daniel Guimarães, este esbarra a bola contra o avançado e quase se assiste ao primeiro do jogo para o Leixões
    3'
    Mais bola para o nacional nestes primeiros minutos. O Leixões tenta responder
    1'
    Sai o Nacional a jogar
    1'
    Resultado Votação

Leixões: 80%
    Empate: 7%
    Nacional: 13%
    1'

Os árbitros vão ser Nuno Almeida (principal), André Campos, Pedro Felisberto (assistentes) e Rodrigo Roque (4º árbitro)

Do lado insular, também apenas uma peça é trocada com a entrada de Jota para a vez de Luís Esteves

Em relação à deslocação a Santa Maria da Feira na última jornada, Vítor Martins faz entrar Paulo Alves para o lugar de João Oliveira para uma das faixas do ataque

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 12 jogos entre as duas equipas, com três vitórias do Leixões SC, quatro empates e cinco triunfos do CD Nacional

No Estádio do Mar, o CD Nacional apresenta vantagem nos duelos frente ao Leixões SC: cinco vitórias em 12 jogos. Os leixonenses somam três triunfos

Leixões SC e CD Nacional já se defrontaram por 23 vezes, com a equipa madeirense a apresentar clara vantagem: soma 13 vitórias, contra três triunfos dos matosinhenses