Liga Portugal SABSEG (1ª Jornada): Resumo SC Farense 2-1 Torreense

Talocha (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O experiente lateral português mostrou estar um nível acima dos restantes e esteve exímio defensivamente, além de ter acrescentado bastante a nível ofensivo. Nota ainda para Marco Matias.

SCF: 5 | SCUT: 6

SCF: 19 | SCUT: 21

90'
    +11
    O árbitro Bruno Vieira apita para o final da partida! O Farense vence por 2-1 no jogo inaugural da Liga Portugal SABSEG com emoção até ao fim.
    90'
    +11
    Lucão converteu com sucesso a grande penalidade! Vágner ainda toca, mas não impede o golo.
    90'
    +11
    GOLO Farense: Lucão marca de grande penalidade!

Lucão marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +9

Marco Matias sofre falta dentro da área aos 90+9 e há penálti para o Farense. Emoção até ao fim!
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Guilherme Morais (Torreense)

Guilherme Morais vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +9
    Farense: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    +7

Marca o Torreense! Fred Maciel cruzou na direita e o médio cabeceou para o poste mais distante, não dando hipóteses a Defendi.
    90'
    +6
    GOLO Torreense!
    Guilherme Morais marca

Guilherme Morais marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +6

João Vieira assistiu Picas, mas, dentro da área, o extremo angolano falhou a bola em boa posição.
    90'
    +5
    Elves Baldé (Farense) foi apanhado em fora de jogo
    90'
    +4

A partida é retomada.
    90'
    +3

Marco Matias e Rui Silva ficam no relvado após um choque. Nada grave.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Rui Silva (Torreense)

Rui Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +1
    Torreense: Keffel Resende encheu-se de confiança e rematou de muito longe, mas acertou num defesa.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    89'
    Cartão amarelo para Marcos Paulo (Farense)

Marcos Paulo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    88'
    Torreense: João Lameira recebeu na área, após um canto batido na direita, e rematou à figura de Defendi.
    84'
    Torreense
    Entra: João Cardoso
    Sai: Mateus

João Cardoso participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Torreense
    Entra: Picas
    Sai: Pedro Machado

Picas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Fred Maciel cruzou bem na esquerda e não fosse o corte in extremis de Talocha, João Vieira poderia ter marcado.
    78'
    Torreense: Mateus recebeu à entrada da área, virou-se e rematou contra um defesa.
    78'
    Farense
    Entra: Pedro Albino
    Sai: Miguel Bandarra

Pedro Albino participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Farense
    Entra: Jhon Velásquez
    Sai: Cristian Ponde

Jhon Velásquez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Farense
    Entra: Lucão
    Sai: Pedro Henrique

Lucão participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Torreense: Frédéric Maciel remata à figura de Defendi.
    74'
    Farense: Marcos Paulo rematou rasteiro, à entrada da área, contra um defesa.
    73'
    Rui Silva cruzou largo na direita, mas Defendi saiu da baliza a agarrou.
    72'
    Torreense
    Entra: João Vieira
    Sai: João Oliveira

João Vieira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Torreense
    Entra: Frédéric Maciel
    Sai: Midana Sambú

Frédéric Maciel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    68'
    O árbitro Bruno Vieira promove mais uma pausa técnica para hidratação.
    66'
    Torreense: Diego Raposo trabalhou no meio e rematou cruzado. Saiu ligeiramente ao lado.
    65'
    Elves Baldé desmarcou muito bem Marco Matias na área, mas o extremo português recebeu mal a bola e perdeu-se uma boa chance.
    63'
    Farense
    Entra: Marcos Paulo
    Sai: Diogo Paulo

Marcos Paulo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Farense
    Entra: Elves Baldé
    Sai: Harramiz

Elves Baldé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Farense: Fabrício Isidoro remata contra um defesa, na ressaca do livre batido por Marco Matias na esquerda.
    62'
    Marco Matias sofreu falta de Rui Silva junto à bandeirola de canto. Livre potencialmente perigoso.
    59'
    Farense: Vasco Oliveira atirou por cima da baliza após um grande cruzamento de Talocha na esquerda.
    58'
    Muito bem jogada pela equipa do Farense com uma triangulação à entrada da área, mas Simão Rocha tirou o pão da boca a Ponde dentro da área do Torreense.
    55'
    Marco Matias trabalhou na esquerda e cruzou tenso. Vágner saiu a punhos para afastar o perigo junto à pequena área.
    54'
    Mateus tentou uma jogada individual pela direita e cruzou ao chegar à linha de fundo, mas saiu para fora.
    54'
    Farense: Miguel Bandarra tentou a sorte de livre direto, de muito longe, mas saiu ao lado.
    53'
    Cartão amarelo para Simão Rocha (Torreense)

Simão Rocha vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    52'
    Torreense: Keffel Resende recebeu na esquerda e cruzou tenso, rasteiro, para o segundo poste. Ninguém chegou a tempo da emenda, mas ficou o aviso.
    51'
    Torreense: Midana Sambú trabalhou da esquerda para o meio e ao chegar à entrada da área rematou contra um defesa.
    50'
    A partida é retomada após assistência a Diogo Paulo. O médio está recuperado.
    48'
    Diogo Paulo (Farense) está lesionado
    46'
    Começou a 2ª parte, sem substituições dos dois lados. Começa agora o Torreense com a bola.

As duas equipas já regressaram dos balneários. A 2ª parte começa dentro de momentos.

Ainda com altos e baixos, e algumas paragens pelo meio, mas uma boa primeira parte de futebol para arrancar a Liga Portugal SABSEG. Farense mais coeso e melhor, merecendo a vantagem ao intervalo.

SCF: 60% | SCUT: 40%

SCF: 5 (3) | SCUT: 5 (2)

SCF: 2 | SCUT: 1

SCF: 13 | SCUT: 8

45'
    +7
    45'
    +6

Pedro Henrique vê amarelo por simulação na área adversária.
    45'
    +6
    Cartão amarelo para Pedro Henrique (Farense)

Pedro Henrique vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    45'
    +4
    Farense: Pedro Henrique perto do 2-0! Talocha bateu uma bola longa na esquerda, Vágner saiu-se mal, Pedro Henrique antecipou-se e cabeceou mesmo ao lado do poste.
    45'
    O árbitro dá mais 6 minutos.
    45'
    Talocha regressa a jogo com a cabeça ligada.
    44'
    Talocha ficou muito mal tratado e pode ter que sair.
    43'
    Talocha (Farense) ficou lesionado na sequência da jogada.
    43'
    Keffel cruzou na esquerda para o coração da área e Diego Raposo ia marcando, mas Talocha deu o corpo às bolas no meio de uma grande confusão.
    41'
    Mateus arrancou pelo meio e apenas foi travado em falta por Ponde.
    40'
    Cartão amarelo para Cristian Ponde (Farense)

Cristian Ponde vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    39'
    Marco Matias (Farense) foi apanhado em fora de jogo.
    38'
    Pedro Henrique também já reentrou na partida.
    37'
    Com esta mexida, Simão Rocha passa a jogar a central do lado esquerdo e Keffel entra para lateral esquerdo.
    36'
    Torreense
    Entra: Keffel Resende
    Sai: João Pereira

Keffel Resende participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    36'
    João Pereira muito aplaudido pelos adeptos do Farense aquando da sua saída.
    35'
    João Pereira (Torreense) vai mesmo ter que ser substituído e está a ser levado para fora do campo de maca. Tem já o joelho ligado.
    35'
    Pedro Henrique parece menos mal tratado e vai saindo pelo próprio pé, embora não a 100%.
    33'
    Keffel Resende prepara-se para entrar.
    33'
    João Pereira (Torreense) e Pedro Henrique (Farense) estão lesionados após um choque de joelho com joelho. João Pereira já pediu para ser substituído.
    32'
    Torreense: Diego Raposo tão perto! Simão Rocha cruzou na esquerda e o extremo rematou em volley para uma defesa enorme de Defendi.
    31'
    Torreense: Vasco Oliveira fez um passe terrível em zona proibida e o Torreense saiu em contra-ataque. Mateus recebeu na área do Farense, mas o próprio Vasco Oliveira foi lá cortar.
    30'
    Torreense: Midana Sambú foi desmarcado na esquerda da área do Farense e estava em ótima posição para criar perigo, mas o remate de pé esquerdo saiu muito torto e ao lado da baliza.
    29'
    Harramiz cruzou na esquerda, mas a bola acabou nas mãos de Vágner.
    27'
    Torreense: Pedro Machado atira fraco para defesa de Defendi, na sequência de um livre batido na esquerda do ataque do Torreense.
    26'
    25'
    Faz-se agora uma pausa para os jogadores se hidratarem face ao calor que se faz sentir em Faro.
    23'
    Está feito o primeiro da partida! Marco Matias bateu o canto largo na direita e Pedro Henrique surgiu isolado ao segundo poste a rematar de primeira para o fundo da baliza. Está feito o 1-0 e o primeiro golo desta edição da Liga Portugal SABSEG.
    23'
    1-0
    GOLO Farense!
    Pedro Henrique marca

Pedro Henrique marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    23'
    Farense: Harramiz atira de cabeça contra um defesa, na sequência de um canto.
    17'
    Farense: Cristian Ponde atira por cima da baliza.
    15'
    Livre direto a favor do Farense mesmo em cima da área do Torreense. Pode sair perigo a favor do Farense.
    15'
    Cartão amarelo para Pedro Machado (Torreense)

Pedro Machado vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    14'
    Contra-ataque rápido do Farense e Fabrício Isidoro cruzou em arco na direita. Marco Matias ainda mergulhou para tentar cabecear, mas não chegou a tempo e a bola saiu pela linha de fundo.
    13'
    Sambú driblou Bandarra com um toque em habilidade na esquerda, mas acabou por ser travado em falta logo de seguida.
    11'
    Ponde tentou desmarcar Pedro Henrique nas costas da defesa, num contra-ataque rápido, mas Vágner saiu da baliza e afastou o perigo.
    10'
    João Oliveira roubou a bola a Vasco Oliveira e arrancou pela direita, cruzando ao chegar à linha de fundo. Acabou a ganhar canto.
    9'
    Mateus tentou a jogada individual, da esquerda para o meio, mas Gonçalo Silva cortou na entrada da área.
    8'
    O Farense entrou com força à procura do golo, mas o Torreense mostra que sabe sair com bola organizada para o ataque.
    5'
    Torreense: Midana Sambú com uma perdida enorme! Bola bem trabalhada pelo Torreense e Rui Silva cruzou na direita para o segundo poste. Sambú estava sozinho, mas teve uma má abordagem e rematou com o joelho por cima da baliza.
    2'
    Farense: Pedro Henrique recebeu na quina da área e rematou de pé esquerdo, rasteiro, mas saiu fraco e fácil para Vágner.
    1'
    Resultado Votação

Farense: 43%
    Empate: 3%
    Torreense: 53%
    1'
    Começou a partida! Arranca o Farense com a bola.

As equipas estão a subir ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

As equipas já recolheram aos balneários. A partida começa dentro de momentos.

As equipas já estão a realizar os habituais exercícios de aquecimento.

Este jogo marca o regresso do Torreense à Segunda Liga 24 anos depois.

Na temporada passada, o Farense terminou em 11º lugar na Liga Portugal SABSEG, enquanto o Torreense se sagrou campeão da Liga 3, garantindo, por isso, a subida ao segundo escalão do futebol nacional.

Já do lado do Torreense, os suplentes são: Rafael Cláudio, Manuel Rebelo, Keffel Resende, João Cardoso, Duarte Carvalho, Reko Silva, Picas, Fréderic Maciel e João Vieira.

Do lado do Farense, os suplentes são: Ricardo Velho, Pedro Albino, Abner, Marcos Paulo, Cláudio Falcão, Jhon Vélasquez, Vasco Lopes, Lucão e Elves Baldé.

Bruno Vieira vai ser o árbitro principal do jogo.

Já do lado do Torreense, recém-promovido à Segunda Liga, o treinador Nuno Manta Santos tem como novidades no onze inicial o guarda-redes Vágner e o avançado João Oliveira. O restante onze inicial é todo composto por atletas que já estavam na equipa na época passada, aquando da sua subida de divisão.

Do lado do Farense, o treinador Vasco Faísca apresenta um onze inicial com os reforços Gonçalo Silva, Talocha, Diogo Paulo e Marco Matias como novidades face à época passada.

Bom dia, caro leitor! Estamos aqui para fazer o acompanhamento em direto da partida entre o Farense e o Torreense, que marca o arranque da Liga Portugal SABSEG, o segundo escalão do futebol nacional.

Jogo inédito: é a primeira vez que as duas equipas se defrontam na Liga Portugal SABSEG

No Estádio de São Luís, o SC Farense apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Torreense: venceu oito dos nove jogos realizados. A equipa torreense venceu em apenas uma ocasião

SC Farense e Torreense já se defrontaram por 17 vezes, com a equipa algarvia a apresentar vantagem: soma nove vitórias, contra quatro triunfos da equipa de Torres Vedras

A única vitória do Torreense no Estádio de São Luís foi, precisamente, no último jogo ali disputado entre as duas equipas: 0-1em 2016/17, no Campeonato de Portugal

Nos 11 últimos jogos entre as duas equipas, o Torreense só venceu um - o já referido triunfo em 2016/17

O Farense não venceu os quatro últimos jogos

Nos seis últimos jogos, o Farense só ganhou um

O Torreense não perde há dois jogos

O Torreense só perdeu um dos seis últimos jogos

O Torreense volta a disputar a Liga Portugal SABSEG, 24 anos depois: o seu último jogo na competição foi em maio de 1998 - goleada sofrida em casa frente ao Estoril Praia (1-5)

O Torreense perdeu os quatro últimos jogos disputados na Liga Portugal SABSEG

Nos 15 últimos jogos realizados fora de casa na Liga Portugal SABSEG, o Torreense só ganhou um: 0-1 ao Feirense, em março de 1998

Nas suas sete participações na Liga Portugal SABSEG, o Farense soma quatro vitórias e três derrotas na 1.ª jornada

O Torreense venceu na 1.ª jornada da Liga Portugal SABSEG na sua última presença na competição: 1-0 ao União