Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    73% 27%(9) 25 12 (4)6 6

Germany 1-2 Japan

2 derrotas consecutivas da Alemanha em Campeonatos do Mundo: não acontecia desde 1982

2022 Alemanha

2.ª derrota da Alemanha frente uma seleção asiática em Campeonatos do Mundo ? ambas consecutivas (Coreia do Sul e Japão)

Nos 8 últimos jogos em fases finais (Europeu e Mundial), a Alemanha perdeu 5
    90'
    +15
    Takuma Asano (JPN) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Deu mais objetividade ao ataque do Japão e, claro, fez o golo da vitória

2.ª edição consecutiva do Campeonato do Mundo que a Alemanha entra a perder

2.ª derrota consecutiva da Alemanha em Campeonatos do Mundo

3.ª derrota da Alemanha nos 4 últimos jogos em Campeonatos do Mundo

Que jogo incrível! Dominado pela Alemanha na primeira parte, que parecia ter o jogo perfeitamente controlado. Depois, na segunda parte, o Japão reagiu, Gundogan saiu e o treinador japonês colocou em campo os homens que viraram o jogo
    90'
    +9
    O árbitro Iván Barton apita para o final da partida
    90'
    +9

Agora, num canto, Gonda socou para longe
    90'
    +8
    Alemanha: Niklas Sule aproveitou a confusão para tentar rematar ao 2º poste, mas surgiu um bloco. Neuer quase marcava de cabeça
    90'
    +7

Livre lateral que pode ser perigoso para a baliza do Japão. Neuer subiu à área
    90'
    +5
    Alemanha: Leon Goretzka aproveita uma sobra à entrada da área e atira muito perto do poste
    90'
    +5

Rudiguer, do meio da rua, atira para...o meio da rua
    90'
    +4

Cruzamento rasteiro de Mokouko e Leon Goretzka podia ter aproveitado já dentro da área. Valeu um grande corte de um jogador japonês

Moukoko passa a ser o jogador + jovem de sempre da Alemanha em Mundiais
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 7 minutos

Aos 18 anos, Moukoko estreia-se em Campeonatos do Mundo
    90'
    Alemanha: Niclas Fullkrug de cabeça a atirar ao lado
    90'
    Alemanha
    Entra: Youssoufa Moukoko
    Sai: Sèrge Gnabry

Youssoufa Moukoko participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Em 2022/23, Asano só marcou um golo, em julho, na Taça da Alemanha
    86'
    Confusão na área, mas a defesa limpou

8.º golo de Asano pela seleção, o 1.º numa fase final
    83'
    Japão: Ko Itakura fez a assistência para o golo!

Ko Itakura faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    85'
    É pontapé de canto para o Alemanha
    84'
    Incrível!! Asano a ser lançado em velocidade, aguenta bem no físico e, na cara de Neuer e já sem ângulo, fuzilou para o 1-2
    83'
    1-2
    GOLO Japão!
    Takuma Asano marca

Takuma Asano marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    82'
    Sem perigo
    82'

Mario Gotze volta a jogar no Campeonato do Mundo: o seu último jogo na prova foi na final, em 2014, em que marcou o golo da vitória
    80'
    Alemanha: Antonio Rudiger salta mais alto que o guarda-redes, mas cabeceia por cima
    80'
    79'
    Alemanha
    Entra: Mario Götze
    Sai: Jamal Musiala

Mario Götze participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Alemanha
    Entra: Niclas Fullkrug
    Sai: Kai Havertz

Niclas Fullkrug participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ritsu Doan não marcava pela seleção há quase 4 anos: o último golo tinha sido em janeiro de 2019

4.º golo de Doan pela seleção, o 1.º em Mundiais
    76'
    Está feito o empate!! Mais uma jogada do Japão pela esquerda, com muitos jogadores na área. Há um cruzamento/remate que obriga Neuer a uma defesa de recurso e, na recarga, aparece o jogador japonês a fuzilar
    76'
    1-1
    GOLO Japão!
    Ritsu Doan marca

Ritsu Doan marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    75'
    Japão
    Entra: Takumi Minamino
    Sai: Hiroki Sakai

Takumi Minamino participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

8 remates à baliza: a Alemanha estabeleceu um novo máximo neste Campeonato do Mundo
    73'
    Japão: Junya Ito obriga Neuer a uma defesa incrível! O avançado recebe na área e consegue rematar bem perto da baliza, a bola ainda desvia num defesa e o guardião, com super reflexos, defende a bola. Na recarga há um jogador do Japão que remata por cima em grande posição
    72'
    Japão
    Entra: Ritsu Doan
    Sai: Ao Tanaka

Ritsu Doan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Alemanha: Impressionante o que acaba de acontecer. Gonda acaba de fazer quatro defesas monumentais! Hofmann, Gnabry e Goretzka, em lances praticamente seguidos obrigaram o guardião a defesas incríveis. Todas elas diferentes
    69'
    A bola parada gerou alguma confusão na área, mas a bola sobrou para Neuer
    68'
    É pontapé de canto para o Japão. Valeu Rudiguer a limpar um remate de Asano
    67'
    Alemanha
    Entra: Leon Goretzka
    Sai: Ilkay Gundogan

Leon Goretzka participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Alemanha
    Entra: Jonas Hofmann
    Sai: Thomas Müller

Jonas Hofmann participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Japão: Ko Itakura consegue cabecear, mas valeu um corte de um defesa
    66'
    É pontapé de canto para o Japão
    61'
    Japão: Takuma Asano já dentro da área a rematar ao lado. Apesar de o remate não ter sido muito perigoso, nota para um contra-ataque de 3 para 3 que, se tivesse sido melhor definido, poderia ter sido muito perigoso
    61'
    Mais um grande passe de Gundogan para Gnabry, que depois tentou oferecer a Havertz. Valeu um corte
    60'
    Ilkay Gundogan (Alemanha) remata ao poste!!! Remate rasteiro e muito colocado do médio, que bate no ferro

123.ª internacionalização de Yoshida: ultrapassa Ihara e isola-se como 3.º + internacional de sempre pelo Japão
    57'
    Japão
    Entra: Takuma Asano
    Sai: Daizen Maeda

Takuma Asano participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Japão
    Entra: Kaoru Mitoma
    Sai: Yuto Nagatomo

Kaoru Mitoma participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    51'
    Alemanha: Jamal Musiala com um lance de génio! Fintou vários jogadores na área do Japão e depois rematou por cima
    50'
    50'
    Japão tem agora uma linha de 5 defesas e parece mais subido

Tomiyasu, defesa do Arsenal, estreia-se em Campeonatos do Mundo
    47'
    Alemanha: Sèrge Gnabry com uma bomba cruzada. Tirou tinta ao poste
    46'
    46'
    Japão
    Entra: Takehiro Tomiyasu
    Sai: Takefusa Kubo

Takehiro Tomiyasu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vantagem perfeitamente justa da Alemanha que dominou por completo o jogo. Resultado até já podia estar mais volumoso

Última vez que o Japão estava em desvantagem no marcador ao intervalo: em 2002, frente à Turquia

O Japão não estava em desvantagem no marcador ao intervalo em Mundiais desde 2002: nos 14 últimos jogos no torneio, nunca estava a perder no final dos primeiros 45 minutos

Em vantagem no marcador ao intervalo, a Alemanha não perde em Campeonatos do Mundo desde 1978 (vS. Áustria)
    45'
    +6
    45'
    +6
    Japão: Daizen Maeda de cabeça atira com muito perigo
    45'
    +5
    GOLO INVALIDADO Alemanha: Havertz marcou após mas uma grande jogada, mas estava em fora de jogo
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    45'
    Alemanha: Jamal Musiala a trabalhar muito bem à entrada da área, mas o remate saiu por cima

Gundogan marcou o seu 7.º golo de penalti pela Alemanha: nunca falhou uma grande penalidade pela seleção
    42'
    Joshua Kimmich de fora da área a rematar muito por cima. Mais uma boa jogada de combinações
    39'
    Confusão na área do Japão. Gonda com um mau soco e quase que a bola ficava a jeito para o remate de Joshua Kimmich

Gundogan

A Alemanha consegue algo que não conseguiu no último Mundial: marcar primeiro num jogo

17.º golo de Gundogan pela seleção, o 1.º em fases finais
    32'
    1-0
    GOLO Alemanha: Ilkay Gundogan marca de grande penalidade!

Ilkay Gundogan marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    32'
    Bola para o meio
    32'
    Penálti claro cometido por Gonda em Raum. O lateral apareceu completamente sozinho e depois o guardião acaba por derrubar o jogador alemão quando este já estava de costas
    31'
    Alemanha: Grande penalidade assinalada a seu favor
    29'
    Alemanha: Ilkay Gundogan , desta vez na área, a obrigar Gonda a uma grande defesa. Jogada muito boa, um cruzamento muito perigoso na esquerda, que o guardião defendeu para a frente
    28'
    Alemanha: Ilkay Gundogan de fora da área a rematar para defesa seguro. Ainda assim, o médio tinha Musiala completamente sozinho na área e o passe teria feito mais sentido. Mais um bom lance da Alemanha

Musiala titular: desde 1958 que um jogador tão jovem não jogava pela Alemanha em Campeonatos do Mundo
    27'
    Jogo já só tem um sentido. Sente-se que o golo pode aparecer
    25'
    VAR analisou um possível penálti para a Alemanha, mas nada foi marcado
    23'
    Hiroki Sakai conseguiu cabecear ao segundo poste, mas sem perigo
    21'
    20'
    Alemanha: Joshua Kimmich de fora da área obriga a uma grande defesa de Gonda! Bom lance da Alemanha, ao primeiro toque e em progressão
    20'
    Grande passe de Ilkay Gundogan para Gnabry, que tentou meter na pequena área. Valeu o corte da defesa do Japão

Nagatomo passa a ser, ainda, o jogador mais velho a jogar pelo Japão num Campeonato do Mundo:
    36 anos, 3 meses: Nagatomo (2022)
    35 anos, 3 meses: Kawashima (2018)
    34 anos, 8 meses: Nakayama (2002)
    16'
    Alemanha: Antonio Rudiger a responder à bola parada ao segundo poste, mas a cabeçada saiu à malha lateral
    16'
    13'

10 Okazaki
    8'
    GOLO INVALIDADO Japão: Maeda termina um ataque rápido do Japão, mas estava claramente em fora de jogo
    5'
    Sem perigo
    5'
    4'
    Para já, como se podia esperar, a Alemanha começa por cima, mas atenção à rapidez do ataque do Japão. Neuer já teve de sair de cabeça fora da área

12.º jogo de Nagatomo: passa a ser o jogador com mais jogos pelo Japão em Campeonatos do Mundo
    2'
    Nota para Morita, do Sporitng, que está no banco de suplentes. Recuperou de um problema físico, mas está ainda no banco
    1'

Olhando para as equipas, não há grandes surpresas, com as duas equipas a apresentarem sistemas táticas semelhantes

Boa tarde. Daqui a cerca de meia-hora temos mais um jogo do Campeonato do Mundo. A Alemanha e o Japão fazem a primeira partida na competição, referente ao grupo E

Alemanha e Japão defrontaram-se por duas vezes, com uma vitória dos germânicos e um empate

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas em competições oficiais - os dois anteriores foram em jogos de preparação

O último jogo entre as duas equipas foi em 2006, registando-se uma igualdade a dois golos

A Alemanha não perde há dois jogos

Nos 16 últimos jogos, a Alemanha só perdeu um

A Alemanha perdeu dois dos três últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Nas 19 participações em Campeonatos do Mundo, a Alemanha só perdeu o primeiro jogo por duas vezes: em 1982 (frente à Argélia) e em 2018 (diante do México)

Em sete jogos frente a equipas da Confederação Asiática, a Alemanha soma seis vitórias e uma derrota

A Alemanha perdeu o último jogo disputado frente a uma equipa asiática: 0-2 diante da Coreia do Sul, no último Mundial

O Japão não ganha há dois jogos

O Japão vem de uma derrota, a única nos seis últimos jogos

O Japão perdeu os dois últimos jogos disputados em Campeonatos do Mundo

O Japão sofre golos em Campeonatos do Mundo há cinco jogos

O Japão perdeu metade dos jogos realizados frente a equipas europeias em Campeonatos do Mundo: cinco derrotas em 10 jogos. Soma, ainda, três empates e duas derrotas

O Japão perdeu os dois últimos jogos realizados frente a seleções europeias

A última vitória do Japão frente a uma equipa europeia em Mundiais foi em 2010: 3-1 à Dinamarca