Seleções africanas a ganhar o grupo no Campeonato do Mundo:

Equipas que perderam os 6 primeiros jogos em Campeonatos do Mundo:
    México
    El Salvador
    Canadá

6.ª derrota do Canadá em Campeonatos do Mundo, em 6 jogos

2 seleções africanas já estão nos oitavos de final (e mais 2 ainda se podem qualificar): no último Mundial, nenhuma equipa africana conseguiu qualificar-se para a fase a eliminar

Das 2 vezes que ultrapassou a fase de grupos (1986 e 2022), Marrocos venceu o grupo

Pela 1.ª vez, Marrocos vence 2 jogos numa só edição do Campeonato do Mundo

Marrocos qualificado para os oitavos de final do Mundial pela 2.ª vez: 1986 e 2022

Sofyan Amrabat (MAR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio esteve em todo o lado e foi o pêndulo do meio-campo marroquino em toda a partida. 90 minutos ao mais alto nível. Para os tubarões europeus manterem debaixo de olho

E A FESTA É DE MARROCOS! 36 anos depois, Marrocos está nos oitavos-de-final do Mundial graças aos golos de Hakim ZIyech e Youssef En-Nesyri na primeira parte. Canadá subiu muito de rendimento no segundo tempo, mas nenhuma das oportunidades surtiu o efeito desejado. Que jogo!
    90'
    +1
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +1
    O árbitro dá mais quatro minutos de compensação
    87'
    Canadá: Alphonso Davies quase que aproveitava um lance pouco ortodoxo de Bono em que o guarda-redes dominou a bola de peito dentro da área
    85'
    Marrocos
    Entra: Yahya Jabrane
    Sai: Achraf Hakimi

Yahya Jabrane participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Cartão amarelo para Steven Vitória por ter colocado a mão no rosto do adversário (Canadá)

Steven Vitória vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    80'
    Marrocos: Abderazzak Hamdallah a atrapalhar-se sozinho numa jogada individual... Podia ter feito muito melhor

Aos 32 anos, Wotherspoon estreia-se em Campeonatos do Mundo
    76'
    Marrocos
    Entra: Jawad El Yamiq
    Sai: Azzedine Ounahi

Jawad El Yamiq participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Marrocos
    Entra: Abderazzak Hamdallah
    Sai: Hakim Ziyech

Abderazzak Hamdallah participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Canadá
    Entra: David Wotherspoon
    Sai: Junior Hoilett

David Wotherspoon participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Atiba Hutchinson (Canadá) cabeceia à barra!!! Incrível como a bola não entra na totalidade...
    69'
    Os jogadores de Marrocos reclamam uma falta à entrada da área, mas o árbitro mandou jogar
    66'
    Canadá: Alphonso Davies a tentar a jogada individual dentro de área, mas o defesa estava atento e cortou o perigo
    66'
    Marrocos
    Entra: Selim Amallah
    Sai: Abdelhamid Sabiri

Selim Amallah participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Marrocos
    Entra: Zakaria Aboukhlal
    Sai: Sofiane Boufal

Zakaria Aboukhlal participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Canadá
    Entra: Jonathan David
    Sai: Cyle Larin

Jonathan David participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Canadá
    Entra: Ismaël Koné
    Sai: Sam Adekugbe

Ismaël Koné participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Canadá
    Entra: Atiba Hutchinson
    Sai: Mark-Anthony Kaye

Atiba Hutchinson participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Canadá: Alphonso Davies a aparecer no coração da área, mas o remate saiu desenquadrado
    56'
    Canadá: Cyle Larin muito perto de conseguir chegar a um cruzamento vindo do lado direito. Que perigo!
    54'
    O Canadá entrou mais decidido neste início de segunda parte, assumindo a posse de bola e tentando descobrir falhas na defesa adversária
    51'
    Marrocos: Sofyan Amrabat está a fazer uma exibição fantástica, mais uma para o médio da Fiorentina

Melhores marcadores de Marrocos em Mundiais:
    2 Khairi (1986)
    2 Kamatcho (1998)
    2 Bassir (1998)
    2 En-Nesyri (2018 e 2022)
    46'
    Começou a 2ª parte!

O Canadá saiu em desvantagem no marcador ao intervalo nos 3 jogos realizados neste Mundial

1.ª vez que Marrocos está em vantagem ao intervalo neste Mundial

Termina a primeira parte no Catar. Marrocos já marcou quatro golos, mas apenas dois beneficiam a sua equipa. Um tento anulado por fora-de-jogo e outro dentro da própria baliza ditam o resultado que se verifica ao intervalo. Os africanos estão claramente melhor e, se continuarem assim, têm boas hipóteses para continuar na prova
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte!
    45'
    +3
    GOLO INVALIDADO Marrocos: Youssef En-Nesyri introduziu a bola dentro da baliza, mas o lance foi anulado
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Sam Adekugbe por uma falta perigosa sobre o adversário(Canadá)

Sam Adekugbe vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    O árbitro dá mais cinco minutos de tempo adicional

1.º golo sofrido por Marrocos neste Mundial: agora, só o Brasil ainda não sofreu qualquer golo no Mundial 2022
    43'
    Youssef En-Nesyri (Marrocos) está lesionado, após um choque com Steven Vitória

No último Mundial, registaram-se 12 autogolos, 9 deles na fase de grupos

Aguerd é o autor o 1.º autogolo do Mundial 2022
    41'
    Contra todas as expectativas, Nayef Aguerd desviou a bola para dentro da própria baliza e volta a animar a partida
    39'
    1-2
    GOLO Canadá: Nayef Aguerd marca na própria baliza!

Ziyech e Hakimi igualam Hadji como jogadores de Marrocos com + jogos em Campeonatos do Mundo (6)
    33'
    Marrocos: Sofiane Boufal a rematar já dentro de área, mas um defesa colocou-se na trajetória da bola e evitou males maiores. Que jogada!

2 En-Nseyri
    28'
    Cartão amarelo para Jonathan Osorio por uma entrada nas pernas do adversário (Canadá)

Jonathan Osorio vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

En-Nesyri torna-se no 1.º jogador marroquino a marcar em 2 Campeonatos do Mundo

16.º golo de En-Nesyri pela seleção, o 2.º em Campeonatos do Mundo: tinha marcado a Espanha em 2018
    24'
    Segundo remate, segundo golo! Achraf Hakimi isolou o ponta de lança com um passe fenomenal e En-Nesyri, livre de marcação, finalizou cheio de força ao primeiro poste
    23'
    Marrocos: Achraf Hakimi fez a assistência para o golo!

Achraf Hakimi faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    23'
    0-2
    GOLO Marrocos!
    Youssef En-Nesyri marca

Youssef En-Nesyri marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Mark Antony Kaye, médio canadiano de 27 anos, estreia-se em Campeonatos do Mundo
    19'
    O Canadá tem conseguido ter mais posse de bola nestes últimos minutos, mas, salvo o cruzamento de Cyle Larin, as oportunidades foram nulas
    16'
    Marrocos: Hakim Ziyech a rematar sem grande perigo. Nota de destaque para a receção do camisola 7
    15'
    Canadá: Tajon Buchanan a chegar tarde a um cruzamento de Cyle Larin. Uma jogada coletiva de excelência por parte dos americanos

Golos + rápidos de ?? no Mundial:
    4 min: Ziyech (2022)
    14 min: Boutaib (2018)
    21 min: Jarir (1970)
    11'
    Marrocos entrou claramente melhor na partida e está instalado no meio-campo do Canadá. Um início de jogo muito competente

O golo de Ziyech aos 4 minutos foi o + rápido de sempre de Marrocos num Campeonato do Mundo
    7'
    Cartão amarelo para Junior Hoilett (Canadá) por uma entrada fora de tempo

Junior Hoilett vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    6'
    Neste momento, Marrocos (em primeiro lugar) e Croácia (no segundo posto) estão qualificados para a próxima fase

19.º golo de Ziyech pela seleção, o 1.º em Campeonatos do Mundo
    4'
    E está feito o primeiro!!!!! Milan Borjan saiu mal da baliza e a estrela de Marrocos, sem nenhuma oposição, fez o primeiro. Um erro gigante do capitão...
    4'
    0-1
    Hakim Ziyech marca

Hakim Ziyech marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    1'
    Marrocos: Sofiane Boufal não conseguiu corresponder a um cruzamento bem tirado por parte de Hakim Ziyech
    1'
    Começou a partida! Rola a bola no Catar

As equipas sobem ao relvado para ouvir os respetivos hinos. A partida vai ter início dentro de momentos

Ao mesmo tempo deste jogo, decorre o Croácia - Bélgica, o outro encontro do grupo F, com acompanhamento ao minuto do zerozero

Neste momento, Croácia e Marrocos estão nos lugares de qualificação com quatro pontos. No entanto, a Bélgica está à espreita com três pontos

A partida vai ter lugar no Al Thumama Stadium, estádio com capacidade para 40 mil pessoas e inaugurado em 2021. Já recebeu cinco partidas deste Mundial, sendo que, uma delas, opôs a Bélgica com Marrocos

O árbitro designado para esta partida é Raphael Claus, brasileiro de 43 anos

Stephen Eustáquio, jogador do FC Porto, foi substituído ao intervalo no último encontro e não figura na ficha de jogo

Romain Saiss é o capitão do Marrocos

Milan Borjan é o capitão do Canadá

Este é o primeiro jogo oficial entre as duas equipas. As restantes três partidas foram todas em jogos amigáveis com os africanos a levaram a melhor por duas vezes

Os dois conjuntos chegam a esta partida com objetivos diferentes: o Canadá, por um lado, tenta deixar a melhor imagem possível naquela que é a sua despedida do Catar, enquanto Marrocos, com quatro pontos, sonha com a passagem para a próxima fase da competição

Banco de suplentes de Marrocos: Munir Mohamedi, Reda Tagnaouti, Jawad El Yamiq, Achraf Dari, Badr Benoun, Yahia Allah, Yahya Jabrane, Ilias Chair, Bilal El Khannous, Zakaria Aboukhlal, Abderazzak Hamdallah, Walid Cheddira, Anass Zaroury, Selim Amallah e Abde Ezzalzouli

Banco de suplentes do Canadá: Dayne St. Clair, James Pantemis, Richie Laryea, Derek Cornelius, Joel Waterman, Samuel Piette, Liam Fraser, Atiba Hutchinson, David Wotherspoon, Ismaël Koné, Lucas Cavallini, Iké Ugbo, Jonathan David e Liam Millar

Do lado da equipa de Marrocos, Yassine Bono e Abdelhamid Sabiri são titulares. Munir Mohamedi e Selim Amallah estão no banco de suplentes

Em relação à última partida, John Herdman aposta em Sam Adekugbe, Mark-Anthony Kaye, Jonathan Osorio e Junior Hoilett nos lugares que pertenceram a Richie Laryea, Stephen Eustáquio, Atiba Hutchinson e Jonathan David

Boa tarde, caro leitor. Canadá e Marrocos defrontam-se no último jogo da fase de grupos do grupo F com apito marcado para as 15h00. Fique na nossa companhia!

Canadá e Marrocos defrontaram-se por três vezes, com a seleção marroquina invicta: soma duas vitórias e um empate

Jogo inédito: é a primeira vez que as duas equipas se defrontam no Campeonato do Mundo

Os três jogos entre as duas equipas foram todos particulares

O último jogo entre as duas equipas foi em 2016: 4-0 para a seleção africana

O Canadá perdeu os cinco jogos realizados no Campeonato do Mundo

O Canadá vai defrontar uma equipa africana no Campeonato do Mundo pela 1.ª vez - até agora, só defrontou equipas europeias na competição

Marrocos foi a última africana que o Canadá defrontou, no já referido jogo de preparação realizado em 2016

Marrocos não perde há sete jogos

Nos 10 últimos jogos, Marrocos só perdeu um

Marrocos não sofre golos há seis jogos

A Marrocos, o empate garante a qualificação para os oitavos do Mundial 2022. Se perder, Marrocos qualifica-se desde que a Bélgica não ganhe. Ainda assim, se perder por quatro golos e a Bélgica empatar, é eliminado