Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    63% 37%(7) 22 7 (3)12 5

South Korea 2-3 Ghana

Seis jogos depois o Gana volta a vencer num Mundial, é o 5.º triunfo dos africanos na prova:

5 Gana

A Coreia do Sul não vence os dois primeiros jogos do Campeonato do Mundo há 3 edições consecutivas:
    2022 - 1 emapte, 1 derrota
    2018 - 2 derrotas
    2014 - 1 emapte, 1 derrota

Em 2014 e 2018 não passou a fase de grupos.

No Mundial, o ??Gana somou 3+ pts à 2.ª jornada da fase de grupos em 3 edições (em 4 possíveis).

Nas duas participações anteriores qualificou-se para a fase seguinte: 2006 e 2010

1958 Amarilla/Just Fontaine

Mohammed Kudus (GHA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio do Ajax voltou a ser decisivo, desta vez com dois golos. O primeiro ganês a bisar num Mundial!

Hugo Filipe Martins
    Mais um jogaço para começar a semana. Depois do Sérvia-Camarões, foi a vez deste Gana-Coreia do Sul. A equipa ganesa venceu graças ao talento de Kudus e às fragilidades defensivas da formação de Paulo Bento, que merecia levar pelo menos o empate deste jogo. Para a história fica uma enorme exibição de Cho e uma tarde muito apagada de Son. Em dia bom, o avançado do Tottenham podia ter levado os asiáticos a outro resultado.

Paulo Bento acabou mesmo por ser expulso!

Os jogadores da Coreia do Sul protestam o apito final. Havia canto para a equipa da Coreia do Sul e Anthony Taylor acabou por apitar para o final do jogo.
    90'
    +11
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +10
    Coreia do Sul: Lee Kang-in arriscou o remate e atirou ao lado da baliza de Zigi. Podia ter procurado o cruzamento, uma vez que tinha sete jogadores na grande área.
    90'
    +10
    Que reta final! Segure-se que ainda faltam mais dois minutinhos...
    90'
    +9
    É pontapé de canto para o Coreia do Sul
    90'
    +9

Cruzamento muito bom de Lee. Valeu Salisu nas alturas.
    90'
    +7
    Daniel Amartey (Gana) está a ser assistido. Serão mais de 10 minutos de compensação.
    90'
    +7

Zigi! Novamente o guarda-redes da equipa ganesa a afastar com os punhos. Cho já estava ao segundo poste para fazer o hat-trick.
    90'
    +5
    Ainda faltam cinco minutos de compensação! Gana mal respira...
    90'
    +4
    Coreia do Sul: Cho Gue-sung agora a rematar de pé esquerdo para mais uma boa defesa de Zigi. Agora sim, boa insistência de Son na construção deste lance.
    90'
    +4
    90'
    +2
    Coreia do Sul: Kim Min-jae jogou com claras dificuldades físicas. Acaba por ser poupado nesta fase final em que Paulo Bento tenta encontrar soluções para chegar ao empate.
    90'
    +2
    Coreia do Sul
    Entra: Kwon Kyung-won
    Sai: Kim Min-jae

Kwon Kyung-won participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 10 minutos
    90'
    +1
    Coreia do Sul: Son Heung-min volta a não conseguir arranjar espaço para rematar. Acertou no corpo de um adversário.
    90'
    +1

Kyereh afastou ao primeiro poste.
    90'
    88'
    Gana
    Entra: Baba Rahman
    Sai: Gideon Mensah

Baba Rahman participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Gideon Mensah, ex-jogador do Vitória SC, está com queixas físicas. Tem sido um jogo exigente.
    86'
    Coreia do Sul: Kim Jin-su novamente a aparecer na área adversária, mas a cabecear muito ao lado da baliza
    84'
    Coreia do Sul: Kim Jin-su novamente perto do golo. Cruzamento da direta, a bola passa por toda a gente, Son falha o remate de Kim atira por cima da baliza de Zigi
    83'
    Gana
    Entra: Alexander Djiku
    Sai: Mohammed Kudus

Alexander Djiku participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Enorme arrancada de Iñaki Williams, que depois não dá o melhor seguimento ao lance.

Mohammed Kudus faz história e passa a ser o primeiro ganês a bisar em Campeonatos do Mundo.

Pela primeira vez, o Gana faz 3 golos numa partida do Mundial.
    78'
    Gana
    Entra: Kamal Sulemana
    Sai: Jordan Ayew

Kamal Sulemana participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Hwang Ui-jo
    Sai: Jung Woo-young

Hwang Ui-jo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Gana
    Entra: Denis Odoi
    Sai: Tariq Lamptey

Denis Odoi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Gana
    Entra: Daniel-Kofi Kyereh
    Sai: André Ayew

Daniel-Kofi Kyereh participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Cartão amarelo para Kim Young-gwon (Coreia do Sul)

Kim Young-gwon vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    Coreia do Sul: Kim Jin-su com um remate enrolado. Mensah tirou mesmo em cima da linha de golo!
    76'
    Coreia do Sul: Son Heung-min teve espaço para finalizar, puxou para a direita e rematou contra um adversário.
    76'
    Pedidos de penálti por mão de um jogador ganês.

Desde o Mundial 70: ??Cho Gue-sung é o 10.º jogador a bisar de cabeça num Mundial:
    1974 D. Bajevic
    75'
    Coreia do Sul: Lee Kang-in , de livre direto, a obrigar Zigi a mais uma boa intervenção.
    73'
    Cartão amarelo para Tariq Lamptey (Gana)

Tariq Lamptey vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

A equipa de Paulo Bento esteve muito organizada contra o Uruguai, mas esta tarde não está a correr nada bem do ponto de vista defensivo. Kim Min-jae está em claras dificuldades físicas e isso também pode influenciar, mas os golos ganeses acabaram por surgir sem grande oposição sul-coreana.

Cho Gue-sung é o primeiro sul-coreano a bisar num Campeonato do Mundo.
    69'
    Gana: Iñaki Williams fez a assistência para o golo!

Iñaki Williams faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    69'
    De loucos! A Coreia estava novamente melhor e acaba a sofrer. Mensah cruzou rasteiro, Inãki Williams deu nas orelhas da bola, que sobrou para Kudus. De primeira, o médio do Ajax rematou colocado para o 2-3.
    68'
    2-3
    GOLO Gana!
    Mohammed Kudus marca

Mohammed Kudus marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Cho Gue-sung é o primeiro sul-coreano a bisar num Campeonato do Mundo

Cho Gue-sung bisa pela primeira vez pelos coreanos, apontou o 6.º golo em 18 internacionalizações.

Marcou nas duas fases finais que disputou:
    2 - Mundial 2022
    1 - East Asian 2022
    64'
    Hwang In-beom (Coreia do Sul) está a ser assistido depois de um golpe na cabeça. Mais um bom jogo do médio do Olympiacos.

Que grande recuperação para a equipa de Paulo Bento. A entrada de Kang-in Lee mudou o jogo por completo. Veremos como reagem agora as duas equipas.

De repente, tudo empatado! Cruzamento no limite de Kim Jin-Su e entrada com tudo de Cho Gue-sung, que ganhou nas alturas a Mensah para o bis e para o empate. Que jogo!
    61'
    Coreia do Sul: Kim Jin-su fez a assistência para o golo!

Kim Jin-su faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    61'
    2-2
    GOLO República da Coreia!
    Cho Gue-sung marca

Cho Gue-sung marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Ao intervalo, tínhamos avisado para a possível entrada de Kang-in Lee. Acabou de entrar, roubou a bola a Lamptey e encontrou a cabeça de Cho, que depois de ameaçar marcou mesmo. Excelente finalização e partida em aberto.
    58'
    Coreia do Sul: Lee Kang-in fez a assistência para o golo!

Lee Kang-in faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    58'
    1-2

Cho Gue-sung marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    57'
    Entra: Lee Kang-in
    Sai: Kwon Chang-hoon

Lee Kang-in participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Coreia do Sul: Kim Moon-hwan quase fazia autogolo. Mais um canto para a equipa ganesa
    55'
    Kim Jin-su a aparecer no sítio certo para evitar a finalização de Ayew. A seleção ganesa conquista um canto.
    53'
    Coreia do Sul: Cho Gue-sung a cabecear para excelente intervenção de Zigi. Bom cruzamento para o primeiro lance de finalização para a equipa coreana. Bom movimento do avançado. A bola não vinha fácil...
    51'
    Kim Jin-su (Coreia do Sul) está a ser assistido. Ficou a sangrar depois de um choque com um adversário.
    50'
    Gana: Tariq Lamptey a insistir pela direita e a rematar de pé esquerdo. Não passou assim tão longe da baliza
    46'
    46'
    Entra: Na Sang-ho
    Sai: Jeong Woo-yeong

Na Sang-ho participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Só dava Coreia do Sul, até que o golo de Salisu mudou o jogo por completo. A equipa de Paulo Bento estava muito por cima na partida, mas perdeu o controlo do jogo e está a sofrer muito no jogo aéreo. Falta alguma capacidade na frente de ataque. Com Son apagado, Kang-in Lee pode ser aposta para a segunda parte.

Uma seleção africana nunca perdeu em Mundiais após uma vantagem de 2+ golos no marcador (16V, 1E).

É a 2.ª vez que o Gana tem uma vantagem máxima de 2+ golos em Campeonatos do Mundo:
    2006 vs Chéquia V 2-0
    2022 vs Coreia do Sul
    45'
    +6
    45'
    +5
    Gana: Jordan Ayew tentou o canto direto. Kim, a meias com a cabeça de Partey, evitou o golo.
    45'
    +5
    É pontapé de canto para o Gana
    45'
    +4

Tentativa de combinação no lado direito do ataque sul-coreano. A bola acabou por sobrar para Zigi.
    45'
    +2
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    45'
    Coreia do Sul: Jung Woo-young tentou o remate em arco. Zigi estava a controlar, mas a bola até passou ao lado.

Em duas jornadas, o Gana já igualou o número de golos marcados no último Mundial: 4 golos

Golos do Gana por edição:
    2022 - 4 golos (2J*)
    2014 - 4 golos (3J)
    2010 - 5 golos (5J)
    2006 - 4 golos (4J)
    43'
    Coreia do Sul: Son Heung-min está muito apagado. A equipa de Paulo Bento precisa da sua principal figura.

Mohammed Kudus estreia-se a marcar numa fase final de seleções.

Marcaram e assistiram pelo Gana nesta edição do Mundial:
    ??Kudus (1 golos + 1 assistência)
    38'
    Son Heung-min (Coreia do Sul) foi apanhado em fora de jogo. O lance acabou por seguir e foi finalizado com um excelente remate de Jeon, mas já havia irregularidade.

O Gana marca há 7 jogos consecutivos em Campeonatos do Mundo.

Se marcar no próximo jogo iguala o melhor registo de uma seleção africana num Mundial: Nigéria, 8 jogos a marcar em 1998

Kudus antecipou-se a Kim Jin-su e, de cabeça, respondeu da melhor forma a mais um excelente cruzamento de Jordan Ayew.
    34'
    Gana: Jordan Ayew fez a assistência para o golo!

Jordan Ayew faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    34'
    0-2
    GOLO Gana!

Mohammed Kudus marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

A seleção sul coreana estava claramente por cima antes do golo de Salisu, mas agora parece em dificuldades. A equipa ganesa também aparenta estar mais tranquila, o que acaba por influenciar a partida.

Mohammed Salisu estreia-se a marcar em Mundiais, o defesa ganês marcou dois golos nas três últimas internacionalizações:
    vs Coreia do Sul, Mundial
    vs Suíça, jogo de preparação

Em 5 internacionalizações, o defesa de 23 anos, marcou 2 golos
    28'
    Mais um livre indireto para a seleção ganesa... desta vez, Kim Min-jae afastou
    27'
    Cartão amarelo para Jung Woo-young (Coreia do Sul)

Jung Woo-young vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Anthony Taylor apita e aponta para o meio-campo. Golo validado!

VAR analisa:Legalidade do golo de Salisu. A bola ainda bateu no braço de André Ayew antes de ir ter com Salisu.

Num lance de bola parada, a seleção do Gana adianta-se no marcador. Bola bem puxada de Jordan Ayew , que sobra depois para Salisu fazer o 0-1.
    24'
    0-1
    GOLO Gana!
    Mohammed Salisu marca

Mohammed Salisu marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    24'
    Falta de Hwang sobre Jordan Ayew. Livre lateral para a seleção africana
    23'
    Cruzamento de Iñaki Williams, mas Kim Min-jae é rei nas alturas e afastou sem dificuldades.
    21'
    Kim Jin-su ficou com algumas queixas na perna esquerda. Paulo Bento preparava alguma mexida, mas o lateral pediu para esperar.
    21'
    Cartão amarelo para Daniel Amartey (Gana)

Daniel Amartey vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    19'
    Entrada muito positiva por parte da equipa de Paulo Bento. Completamente no controlo do jogo. A equipa ganesa ainda não conseguiu ter bola em zonas ofensivas.
    18'
    Coreia do Sul: Cho Gue-sung a desviar ao primeiro poste. A bola ainda bateu no corpo de Salisu e por isso há mais um canto para a Coreia.
    11'
    Mais um pontapé de canto para a Coreia do Sul. O 4.º em 11 minutos!
    10'
    Cruzamento demasiado largo de Kim Jim-su. Pontapé de baliza para a seleção ganesa.
    9'
    Ayew volta a afastar à entrada da pequena área.
    9'
    Mais um pontapé de canto para a Coreia do Sul. Excelente arranque da equipa de Paulo Bento.
    8'
    Coreia do Sul: Jeong Woo-yeong a rematar de fora da área. Lamptey, em esforço, desviou pela linha de fundo. Mais um canto para os sul coreanos.
    7'
    É pontapé de canto para o Coreia do Sul. Ayew tirou pela linha de fundo.
    7'

9 John Paintsil
    5'
    Excelente jogada da equipa coreana. Cho não conseguiu o desvio porque há um corte no limite de Amartey.
    1'

É a vez do hino nacional do Gana

Toca o hino nacional da Coreia do Sul

As equipas entram no relvado do Education City Stadium.

Já há jogadores no acesso aos túneis. Tudo pronto para este jogo, o primeiro da segunda jornada do grupo H, o grupo de Portugal.

Os árbitros vão ser Anthony Taylor, assistido por Gary Beswick e Adam Nunn. Kevin Ortega é o quarto árbitro.

André Ayew é o capitão do Gana

Son Heung-min é o capitão do Coreia do Sul

Em caso de derrota, a seleção ganesa está automaticamente fora da fase a eliminar do Mundial.

Além da mudança tática, há alterações nas laterais. Baba e Seidu começam no banco e dão o lugar a Lamptey e Mensah, ex- Vitória SC. Na frente, há também uma novidade. Jordan Ayew, irmão de André Ayew, é titular. Djiku, central no jogo de Portugal, começa no banco.

Já o selecionador ganês não só fez mexidas no onze, como no esquema tático, deixando os três centrais e entrando em campo num 4-2-3-1.

Em relação à última partida, Paulo Bento fez três alterações, todas no ataque. Lee Jae-sung, Na Sang-ho e Hwang Ui-jo começam no banco. Jeong Woo-yeong, Kwon Chang-hoon e Cho Gue-sung são titulares esta tarde.

Suplentes do Gana: Ibrahim, Nurudeen, Odoi, Owusu, Fatawu, Kyereh, Bukari, Afriyie, Aidoo, Baba Rahman, Sulemana, Djiku, Sowah, Semenyo e Seidu Alidu

Suplentes da Coreia: Song, Jo, Yoon, Paik, Lee Jaesung, Hwang Heechan, Son Junho, Hong Chul, Hwang Uijo, Na Sangho, Lee Kangin, Kwon, Kim, Cho Yumin e Song Minkyu

Onze da República da Coreia: Kim, Kim, Kim, Kim, Kim, Jung, Hwang Inbeom, Son, Kwon Changhoon, Jeon Wooyeong e Cho Guesung

Na primeira jornada, a República da Coreia empatou sem golos com o Uruguai. Por outro lado, Gana foi derrotado por Portugal.

Bom dia. O zerozero vai fazer o acompanhamento ao minuto da partida entre a República da Coreia e a seleção do Gana. O pontapé de saída está marcado para as 13h00.

Coreia do Sul e Gana defrontaram-se por cinco vezes, com duas vitórias dos coreanos e três triunfos dos ganeses

Jogo inédito: é a primeira vez que Coreia do Sul e Gana se defrontam em Campeonatos do Mundo

Os cinco jogo realizados entre as duas equipas foram todos de preparação

O último jogo entre as duas equipas foi em 2014, nas vésperas do arranque do Mundial, com goleada dos ganeses por 4-0

A última vitória da Coreia do Sul frente ao Gana foi em 2011, quando ganhou por 2-1

A Coreia do Sul não perde há quatro jogos

A Coreia do Sul não sofreu qualquer golo nos três últimos jogos

Nos 10 últimos jogos, a Coreia do Sul só perdeu um

A Coreia do Sul não perdeu os dois últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

A Coreia do Sul não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

Nos 10 últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo, a Coreia do Sul só ganhou um

A Coreia do Sul já defrontou três equipas africanas em Campeonatos do Mundo, somando os três resultados possíveis: vitória frente ao Togo, empate diante da Nigéria e derrota perante a Argélia

Paulo Bento já ganhou ao Gana no Campeonato do Mundo, ao serviço da seleção portuguesa, em 2014 (2-1)

O Gana perdeu os dois últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

O Gana não ganha em Campeonatos do Mundo há cinco jogos

O Gana marcou e sofreu nos seis últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

O Gana só defrontou uma equipa da Confederação Asiática no Campeonato do Mundo por uma vez: em 2010, empatou frente à Austrália (1-1)