A Académica despede-se, oficialmente, da Liga Portugal SABSEG com um empate.
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Académica e Farense empatam a zero.
    90'
    +2
    Farense: Rafinha foi desmarcado por Bruno Paz na área, mas viu Galvanito fazer uma grande defesa.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Académica OAF: Mimito Biai rematou em jeito à entrada da área e obrigou Defendi a uma boa defesa!
    88'
    Cartão amarelo para Eduardo Mancha (Farense)

Eduardo Mancha vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    83'
    Homenagem a Zé Castro, que é substituído sob fortes aplausos no seu último jogo da carreira.
    83'
    Académica OAF
    Entra: Michael Douglas
    Sai: Zé Castro

Michael Douglas participa no seu 23º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Galvanito faz a sua estreia absoluta na equipa principal da Académica.
    82'
    Entra: Alexandre Galvanito
    Sai: Mika

Alexandre Galvanito participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Cartão amarelo para Ricardo Dias (Académica OAF)

Ricardo Dias vê o seu 11º amarelo na prova (24 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 9º amarelo
    77'
    Académica OAF: João Tiago tentou um pontapé de bicicleta na área algarvia, mas saiu por cima.
    76'
    Farense
    Entra: Pedro Albino
    Sai: Vasco Lopes

Pedro Albino participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Farense
    Entra: Rafinha
    Sai: Henrique Gelain

Rafinha participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Farense
    Entra: Vasco Lopes
    Sai: Pedro Albino

Vasco Lopes participa no seu 25º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vasco Lopes cumpre o seu 29º jogo na equipa (1 golos)
    76'
    Farense
    Entra: Henrique Gelain
    Sai: Rafinha

Henrique Gelain participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Henrique Gelain (Farense) está lesionado
    74'
    Académica OAF: João Traquina trabalhou da direita para o meio e rematou de pé esquerdo. Saiu ligeiramente por cima da baliza do Farense.
    69'
    A partida vai ser retomada. Os jogadores estão recuperados e aproveitaram para se hidratarem.
    69'
    Rafael Defendi (Farense) está lesionado e também está a receber assistência.
    68'
    Entra: Costinha
    Sai: Reko

Costinha participa no seu 32º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)

Costinha cumpre o seu 35º jogo na equipa (2 golos)
    68'
    Entra: Jonathan Toro
    Sai: David Sualehe

Jonathan Toro participa no seu 29º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Madi Queta (Farense) está lesionado
    65'
    Académica OAF: João Carlos foi desmarcado por Fatai na esquerda e ao chegar à área rematou em força para boa defesa de Defendi.
    64'
    Farense: Vasco Lopes pertíssimo! O extremo trabalhou da direita para o meio e rematou em jeito. Ia com selo de golo, mas Mika fez uma grande defesa.
    59'
    Farense: Madi Queta foi desmarcado de forma exímia por Vasco Lopes dentro da área da Académica e ainda picou a bola por cima de Mika, mas um central chegou a tempo de afastar o golo.
    58'
    Farense
    Entra: Bruno Paz
    Sai: Cristian Ponde

Bruno Paz participa no seu 24º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Farense
    Entra: Harramiz
    Sai: Fabrício Isidoro

Harramiz participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Farense
    Entra: Eduardo Mancha
    Sai: Vasco Oliveira

Eduardo Mancha participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Madi Queta recebeu à entrada da área e rematou em força, mas acertou em cheio num defesa.
    48'
    Farense: Madi Queta surgiu no coração da área a responde ao cruzamento de Mayembela na direita, mas acertou num defesa.
    46'

AOAF: 47% | SCF: 53%

AOAF: 3 (1) | SCF: 5 (2)

AOAF: 0 | SCF: 2

AOAF: 6 | SCF: 7

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Madi Queta trabalhou bem dentro da área da Briosa e tirou um adversário do caminho, mas Traquina evitou males maiores e Mika conseguiu agarrar.
    41'
    Académica OAF: João Carlos roubou a bola a Vasco Oliveira dentro da área, junto à linha de fundo, e rematou fraco para defesa de Defendi. Podia ter feito bem melhor.
    36'
    Cartão amarelo para Henrique Gelain (Farense)

Henrique Gelain vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    35'
    Farense: Cristian Ponde atirou, de livre direto, por cima da baliza.
    34'
    Entra: Sodiq Fatai
    Sai: Guilherme

Sodiq Fatai participa no seu 31º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    32'
    Livre perigoso a favor do Farense, mesmo à entrada da área da Académica.
    32'
    Cartão amarelo para Zé Castro (Académica OAF)

Zé Castro vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
    30'
    A partida é retomada.
    29'
    João Carlos (Académica OAF) está lesionado
    26'
    24'
    O árbitro faz uma pausa para os jogadores se hidratarem.
    24'
    Farense: Mihlali Mayambela recebeu na direita, puxou para o meio e rematou rasteiro para defesa de Mika.
    23'
    Farense: Jonatan Lucca tentou a sorte num livre lateral e quase surpreendia, mas Mika estava atento e defendeu para canto.
    18'
    Académica OAF: João Traquina recebeu de João Carlos à entrada da área, ajeitou e rematou em jeito. Saiu ao lado.
    15'
    Académica OAF: David Sualehe recebeu o cruzamento milimétrico de Traquina, a partir da direita, dentro da área e rematou em força para boa defesa de Defendi.
    14'
    Farense: Vasco Lopes foi desmarcado por Fabrício Isidoro nas costas da defesa e, já dentro da área, rematou de primeira para defesa fácil de Mika. Esperava-se melhor.
    11'
    Traquina caiu à entrada da área, mas o árbitro mandou seguir.
    3'
    Farense: Fabrício Isidoro apanhou a bola de ressaca à entrada da área e rematou ao lado da baliza da Académica.
    1'
    Resultado Votação

Académica OAF: 16%
    Empate: 7%
    Farense: 77%
    1'

Faz-se um minuto de silêncio em memória de Campos Coroa, antigo presidente da Académica, que faleceu durante esta semana.

As equipas estão a subir ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

Este jogo marca ainda a despedida oficial dos relvados do central Zé Castro, cuja carreira termina esta temporada.

Ricardo Baixinho vai ser o árbitro principal desta partida.

Neste momento, a Académica ocupa o último lugar da tabela classificativa, com apenas 16 pontos conquistados, e sabe que daí não pode sair. O Farense, por sua vez, está em 12º lugar, com 40 pontos, e ainda pode subir até ao 9º lugar, mediante uma vitória e uma determinada combinação de resultados.

Já do lado do Farense, o treinador Vasco Faísca promove também quatro alterações na equipa titular em relação ao último jogo, onde perderam com o Varzim por 0-1. Entram Henrique Gelain, Jonathan Lucca, Vasco Lopes e Rafael Defendi para os lugares que pertenciam a Ricardo Velho, Bruno Paz, Miguel Bandarra e Elves Baldé.

Do lado da Académica, o treinador Zé Gomes promoveu quatro alterações face ao último jogo, onde perderam 2-1 com o Trofense, com as entradas de Guilherme, João Tiago, David Sualehe e Mimito Biai para os lugares que pertenciam a Michael Douglas, Ivan Pavlic, Fábio Vianna e Costinha.

Este jogo marca a despedida da Académica do segundo escalão do futebol português, uma vez que os estudantes ficaram em último lugar e, para a próxima época, estarão na Liga 3.

Bom dia, caro leitor! Estamos aqui para fazer o acompanhamento em direto da partida entre a Académica e o Farense, referente à 34ª e última jornada da Liga Portugal SABSEG.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se quatro jogos entre as duas equipas, com duas vitórias da A. Académica e dois triunfos do SC Farense

No Estádio Cidade de Coimbra, a A. Académica apresenta clara vantagem nos duelos frente ao SC Farense: 13 vitórias em 16 jogos. Os algarvios venceram apenas uma vez

A. Académica e SC Farense já se defrontaram por 30 vezes, com vantagem da equipa de Coimbra, que venceu mais de metade dos jogos: soma 16 vitórias, contra 10 triunfos da equipa algarvia

O Farense só ganhou uma vez em Coimbra - curiosamente, na sua última deslocação a casa da Académica OAF, em 2019/20 (1-2)

Na 1.ª volta, o Farense ganhou por 3-1

A Académica OAF não ganha há 12 jogos

A Académica OAF soma três derrotas consecutivas

Nos oito últimos jogos, a Académica OAF perdeu sete

Em casa, a Académica OAF não marca há três jogos

Com 62 golos sofridos, a Académica OAF tem a pior defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG