SHKUPI 0-3 SANTA CLARA CONFERENCE LEAGUE 22-07-2021

Dentro de minutos, pode ler a crónica desta partida. Na segunda mão cá estaremos para o Santa Clara x Shkupi. Até lá, fique bem, fique com o zerozero.

Hidemasa Morita (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O japonês destacou-se com bola, envolveu-se no lance do golo e apareceu em zona de finalização com dois remates de muito perigo. A segunda parte foi menos vistosa, também porque o Santa Clara jogou a outro ritmo.

Ainda falta disputar a partida nos Açores, mas dificilmente o Santa Clara não segue em frente na Conference League. Excelente arranque de temporada, num jogo bem gerido, com jogadores em destaque - Morita, Allano e Carlos Júnior - e a prova de que a equipa portuguesa é muito superior.
    90'
    +4
    O árbitro Kai Erik Steen apita para o final da partida
    90'
    +3

Eliminatória praticamente selada. Jogada mais uma vez no lado esquerdo do Santa Clara e bola no coração da área do Shkupi. Ricardinho hesitou, Costinha apareceu e resolveu com um remate forte e sem reação para o guarda-redes da equipa da casa.
    90'
    +3
    GOLO Santa Clara!
    João Costinha marca

João Costinha marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Arrancada de Jean Patric, que depois tentou colocar em Rui Costa. O cruzamento saiu um pouco atrasado e o avançado não conseguiu finalizar. Era uma boa oportunidade para o 0x3.
    89'
    Santa Clara
    Entra: Ricardinho
    Sai: Hidemasa Morita

Ricardinho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Shkupi 1927: Tome Kitanovski a tentar mais um remate. Saiu demasiado por cima.
    86'
    Recorde-se que, em caso de passagem à fase seguinte, o Santa Clara recebe 500 mil euros.
    86'
    O Santa Clara baixou muito o ritmo e controla agora a partida. Os açorianos estão confortáveis e Daniel Ramos opta por fazer gestão física numa fase complicada da época. Há Taça da Liga, novo jogo com o Shkupi e regresso do campeonato tudo num curto espaço de tempo.
    82'
    Cruzamento perigoso de Lincoln para Nené, mas o médio chegou atrasado.
    80'
    Costinha a abusar no drible e a perder a bola já na grande área do Shkupi.
    79'
    Santa Clara
    Entra: Jean Patric
    Sai: Carlos Júnior

Jean Patric participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Santa Clara
    Entra: João Costinha
    Sai: Allano

João Costinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Shkupi 1927
    Entra: Erion Shuku
    Sai: Konstantin Cheshmedijev

Erion Shuku participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Grande oportunidade para o Santa Clara. Carlos Júnior aparece na cara do golo, o guarda-redes defende e depois Rui Costa deixa que um defesa se antecipe e evite o golo.
    73'
    Santa Clara: Allano a rematar com pouco ângulo. Rui Costa e Carlos Júnior estavam ao segundo poste à espera de um cruzamento
    71'
    Segunda parte mais atrevida do Shkupi, que ganha mais um canto
    68'
    Santa Clara: Lincoln a cabecear por cima da baliza do Shkupi. Apareceu numa zona que não costuma ser a dele e a execução não foi mesmo a melhor.
    67'
    Entra Rui Costa, que terminou bem a época passada e esteve a bom nível na pré-temporada.
    67'
    Santa Clara
    Entra: Rui Costa
    Sai: Anderson Carvalho

Rui Costa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Santa Clara
    Entra: Nené
    Sai: Cryzan

Nené participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Nova tentativa de remate, agora de Alvaréz. Foi para... a lua. Sempre a subir.
    65'
    Shkupi 1927: Tome Kitanovski a obrigar Marco à primeira intervenção neste jogo. Excelente defesa do gaurda-redes português, para canto.
    65'
    Marco afasta para uma zona perigosa, mas um defesa do Santa Clara afastou para novo canto
    64'
    Algum espaço no lado esquerdo do ataque do Shkupi, que ganhou canto
    63'
    Mais uma falta dura, agora sobre Lincoln
    62'
    Sheji acabou de entrar, mas já viu um amarelo por ter atingido um jogador do Santa Clara na cara.
    62'
    Cartão amarelo para Blerton Sheji (Shkupi 1927)

Blerton Sheji vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    60'
    Shkupi 1927
    Entra: Blerton Sheji
    Sai: Fisnik Zuka

Blerton Sheji participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Carlos Júnior (Santa Clara) remata ao poste!!! Cryzan, no momento antes, podia ter feito muito melhor. Depois, em esforço, o autor do 0x2 atirou ao poste com a baliza deserta.
    59'
    Shkupi 1927
    Entra: Fatih Ismaili
    Sai: Ali Adem

Fatih Ismaili participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Mais um canto para o Santa Clara. A equipa de Daniel Ramos está muito dinâmica no flanco esquerdo. Agora foi Lincoln a aparecer para cruzar.
    57'
    Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Santa Clara)

Anderson Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    55'
    O Shkupi entrou com vontade de arriscar mais, mas o golo do Santa Clara acalmou as hostes. Os açorianos voltam a assumir o controlo do encontro.
    55'
    O guarda-redes resolveu e tentou lançar o contra-ataque, mas o passe saiu mal
    54'
    Canto para os açorianos, na sequência de um lançamento
    49'
    Está feito o 0x2. Excelente cruzamento de Allano desde a esquerda e Carlos Júnior a aparecer ao segundo poste para encostar. Um golo com cheirinho a 2020/21
    49'
    Santa Clara: Allano fez a assistência para o golo!

Allano faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    49'
    0-2
    Carlos Júnior marca

Carlos Júnior marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    47'
    Carlos Júnior a ultrapassar o guarda-redes do Shkupi, mas a deixar a bola fugir pela linha de fundo
    46'
    Excelente corte de João Afonso, em esforço. Ali Adem tentava o remate numa zona de perigo.
    46'
    Shkupi 1927
    Entra: Kristijan Trapanovski
    Sai: Marko Gjorgjievski

Kristijan Trapanovski participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Shkupi 1927
    Entra: Mouhamadou Souahib
    Sai: Matej Cvetanoski

Mouhamadou Souahib participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Primeira parte totalmente dominada pelo Santa Clara, que já merecia o golo antes de Abdul encostar para a própria baliza. A equipa de Daniel Ramos controla o ritmo do jogo, com Morita em destaque nestes primeiros 45 minutos. Falta qualidade neste Shkupi.
    45'
    +3
    45'
    Cvetanovski apareceu em zona de ataque, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Seria o primeiro lance de perigo para o Shkupi.
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    44'
    Markovski a afastar o perigo ao segundo poste
    42'
    Falta dura sobre Allano, que fica com algumas queixas junto à linha lateral. Mais um livre para Lincoln.
    42'
    Cartão amarelo para Ali Adem (Shkupi 1927)

Ali Adem vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    40'
    Santa Clara: Hidemasa Morita a rematar forte, de pé esquerdo. Kritijan afastou com os punhos. Não dava para agarrar. Foi uma bomba.
    38'
    João Afonso foi atingido com a bola no rosto depois de uma iniciativa de Cvenatoski, que rematou forte, mas contra o defesa do Santa Clara.
    36'
    Domínio total do Santa Clara.
    34'
    Faustin Senghor (Shkupi 1927) está a ser assistido. Tem queixas no rosto.
    32'
    Esforço de Cryzan, que conquista mais um canto para a equipa de Daniel Ramos.
    32'
    Afasta a defesa do Shkupi, depois da cobrança de Lincoln para o primeiro poste.
    32'
    Canto para o Santa Clara. Abdul, ainda nervoso pelo autogolo, afastou para onde estava virado.
    30'
    O primeiro golo do Santa Clara na Conference League acaba por ser um autogolo do defesa do Shkupi. No entanto, nota para a excelente jogada dos açorianos, com Morita em destaque no lado esquerdo.
    29'
    GOLO Santa Clara: Abdul Rwatubyaye marca na própria baliza!
    27'
    Santa Clara: Hidemasa Morita agora a rematar por cima. Assustou o guarda-redes do Shkupi.
    27'
    Santa Clara: Carlos Júnior a rematar ao lado, na pequena área. Excelente trabalho de Rafael Ramos na direita, a cruzar rasteiro ao primeiro poste. O avançado brasileiro podia ter feito melhor.
    26'
    O Shkupi vai aparecendo um pouco mais em zonas ofensivas, mas sem perigo.
    24'
    Mais um livre de Lincoln. A defesa do Shkupi afastou.
    22'
    Uma hesitação de Cryzan impediu que deste lance surgisse algum perigo para a baliza do Shkupi.
    22'
    Livre lateral para os açorianos. Lincoln pode ser uma arma neste tipo de lances
    22'
    Kitanovski a fazer o primeiro remate da equipa da casa. Foi potente, mas ao lado
    17'
    O jogo vai sendo controlado pelo Santa Clara, mas para já mantém-se o ritmo baixo.
    14'
    Por agora, o árbitro norueguês perdoou o amarelo.
    14'
    Mansur a chegar atrasado e a deixar Markovski mal tratado.
    10'
    Santa Clara: Anderson Carvalho a rematar por cima da baliza do Shkupi. Jogada bem trabalhada, com Cryzan a amortecer para o capitão dos açorianos, que atirou de primeira.
    8'
    Mansur a ganhar a linha de fundo e a tentar o cruzamento rasteiro. Senghor afastou o perigo.
    6'
    Os açorianos vão pressionando alto
    4'
    Allano a rematar contra um jogador da equipa da Macedónia. Para já, só dá Santa Clara.
    2'
    Primeira iniciativa a pertencer ao Santa Clara. Carlos Júnior aparecia na grande área, mas estava em posição irregular.
    1'
    Resultado Votação

Shkupi 1927: 1%
    Empate: 4%
    Santa Clara: 95%
    1'

As equipas entram em campo. Há cerca de mil adeptos no estádio.

Daniel Ramos, treinador do Santa Clara: «Temos uma ambição muito grande em conseguirmos fazer um bom resultado que nos permita na segunda mão podermos passar, que é esse o objetivo. Vejo os jogadores alegres, disponíveis, motivados. A equipa técnica também está empenhada e o staff todo unido.»

Daniel Ramos apresenta um onze com caras bem conhecidas. Ou seja, todos os titulares já estavam no Santa Clara na época passada.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do encontro entre Shkupi 1927 e o Santa Clara, a contar para a 1.ª mão da 2.ª eliminatória da Conference League. Fique connosco!