AFC Ajax Amsterdam 1-2 AS Associazione Sportiva Roma ( E. L. 2020 / 2021 )

Noite muito infeliz para o Ajax, que perdeu um jogo em que foi melhor. A Roma, cínica, acabou por ser eficaz e ter a sorte do jogo. Os holandeses têm uma missão complicada para o jogo da segunda mão.
    O árbitro Sergei Karasev apita para o final da partida.
    Cartão amarelo para Riccardo Calafiori (Roma)

Riccardo Calafiori vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +3

Forcing final do Ajax, mas o duro golpe do segundo golo é bem visível nos holandeses.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Bryan Cristante (Roma)

Bryan Cristante vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    89'
    Roma
    Entra: Carles Pérez
    Sai: Pedro Rodríguez

Carles Pérez participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Ajax
    Entra: Oussama Idrissi
    Sai: Antony

Oussama Idrissi participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Que balde de água fria para o Ajax! Ibañez recebe solto na área depois de um canto e fuzila autenticamente Scherpen! Os italianos viram o resultado em Amesterdão.
    87'
    1-2
    GOLO Roma!
    Roger Ibañez marca

Roger Ibañez marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Lisandro Martínez (Ajax)

Lisandro Martínez vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    85'
    Insiste o Ajax, rondando a área romana. Os holandeses estão bem por cima do encontro desde a hora de jogo.
    80'
    Só dá Ajax desde o empate. Os holandeses vão acumulando ocasiões de golo, mas Pau López vai evitando tudo.
    79'
    Ajax: Antony mais uma vez, tal como Pau López volta a brilhar entre os postes romanos.
    78'
    Cartão amarelo para Bruno Peres (Roma)

Bruno Peres vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    78'
    Ajax
    Entra: Sean Klaiber
    Sai: Devyne Rensch

Sean Klaiber participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Roma
    Entra: Gonzalo Villar
    Sai: Jordan Veretout

Gonzalo Villar participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Roma
    Entra: Borja Mayoral
    Sai: Edin Džeko

Borja Mayoral participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Lorenzo Pellegrini (Roma) está lesionado
    73'
    Ajax: Antony quase marca de calcanhar! Excelente reação de Pau López a negar o golo ao brasileiro.
    71'
    Cartão amarelo para Devyne Rensch (Ajax)

Devyne Rensch vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    70'
    O Ajax está, agora sim, a responder ao golo do empate, depois de alguns minutos a sentir o choque.
    69'
    Ajax: Brian Brobbey muito perto do golo, mas Pau López a sair rápido e a fechar os caminhos para a baliza.
    68'
    Ajax: Nicolás Tagliafico aparece em posição frontal a rematar forte, mas à figura; no entanto, Pau López ia deixando escapar a bola para a baliza, à semelhança de Scherpen!
    64'
    Ajax
    Entra: Brian Brobbey
    Sai: David Neres

Brian Brobbey participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Momento importante para o jovem Scherpen, que consegue agarrar a primeira bola depois da infelicidade.
    57'
    FRANGO de Scherpen! O jovem guarda-redes holandês a ter um daqueles momentos infelizes. O livre de Pellegrini foi à figura, mas Scherpen acaba por deixar escapar a bola para dentro da baliza.
    57'
    1-1
    GOLO Roma!
    Lorenzo Pellegrini marca

Lorenzo Pellegrini marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    55'
    Roma: Edin Dzeko na resposta a cabecear à malha lateral. Muito perigo!
    53'
    Dusan Tadic (Ajax) falha a grande penalidade!
    53'
    Bem Pau López a ficar no meio e a não cair, pelo que o remate do sérvio acabou nas mãos do guarda-redes da Roma.
    53'
    Tadic falhou a grande penalidade!
    52'
    : Grande penalidade assinalada para o Ajax por falta de Ibañez sobre Tadic.
    51'
    Ajax: Antony quase faz o segundo golo do Ajax, não fosse o corte decisivo de Ibañez a evitar a finalização.
    50'
    Erro crasso de Pau López, que entregou a bola dentro da área a um jogador do Ajax, mas os holandeses não conseguiram tirar proveito da situação.
    49'
    Ajax volta a pegar no jogo no início da segunda parte, mas a Roma tapa todos os caminhos para a baliza de Pau López.
    46'
    45'
    +3
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    41'
    Ajax: Antony quase faz o segundo! Mais um erro na defesa da Roma e o brasileiro obriga Pau López a uma defesa muito difícil.!
    39'
    E de repente, golo do Ajax! Erro no meio-campo da Roma, Klaassen ficou com a bola, combinou com Tadic já dentro da área e finalizou com um remate fácil para o fundo das redes!
    39'
    1-0
    GOLO Ajax!
    Davy Klaassen marca

Davy Klaassen marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
    37'
    Mais bola para o Ajax, mais perigo por parte dos romanos. Jogo pensado vs. objetividade. Assim tem sido esta primeira parte.
    36'
    AJX: 57% | ROM: 43%
    34'
    Boa jogada em lance de bola parada da Roma, com Cristante a finalizar com um remate por cima. Havia, no entanto, fora de jogo no momento da assistência de Diawara.
    32'
    Ajax: Dusan Tadic com uma excelente ocasião de golo. O sérvio ganhou espaço na área, atirou de pé esquerdo mas a bola acaba por sair ao lado.
    29'
    Roma
    Entra: Riccardo Calafiori
    Sai: Leo Spinazzola

Riccardo Calafiori participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    28'
    E agora, o esperado. Spinazzola deita-se no relvado e vai ter de ser substituído.
    27'
    O Ajax não faz um remate à baliza de Pau López desde os quatro minutos!
    26'
    Spinazzola regressa ao terreno de jogo. Vamos ver se está em condições.
    23'
    Leo Spinazzola (Roma) está lesionado. O problema parece muscular e dificilmente vai permitir a continuidade em campo do jogador da Roma.
    23'
    Roma: Edin Dzeko outra vez. Mais uma saída rápida dos italianos e o bósnio rodou para um remate à figura de Scherpen.
    18'
    Se o Ajax entrou melhor, nos últimos 7/8 minutos a Roma tem sido bem mais perigosa. Os italianos «pegaram» no jogo.
    16'
    Roma: Bryan Cristante com um «míssil» de meia distância para um voo vistoso e defesa fantástica de Scherpen!
    13'
    Bem... a Roma está muito mais objetiva no jogo. Agora foi Spinazzola a ganhar espaço para o cruzamento, mas Dzeko carregou o defesa do Ajax na tentativa de chegar ao cabeceamento.
    11'
    Roma: Edin Dzeko! A Roma está expectante, mas quando sai... Dzeko combinou com Pellegrini e rematou cruzado; a bola não passou longe do poste direito da baliza do Ajax.
    10'
    Está melhor no jogo a equipa da casa, que tem passado muito tempo nas imediações da área da Roma. Perigo, no entanto, não tem havido muito ou nenhum.
    4'
    Ajax: Ryan Gravenberch apareceu em zona frontal, mas o remate saiu fácil para defesa de Pau López.
    3'
    A Roma saiu longo com Dzeko a escapar pela esquerda; o passo para o meio encontrou Pellegrini um tudo ou nada atrasado.
    2'
    Ajax entra com a intenção de ter a bola e de atacar a área romana.
    1'
    Resultado Votação

Ajax: 46%
    Empate: 10%
    Roma: 43%
    1'
    Começou a partida. Saiu a Roma com a posse de bola.

Equipas já perfiladas no relvado enquanto ecoa pelo estádio a "Sympohnie of Silence", o hino da prova.

O destino de sonho para Ajax e Roma é, claro está, Gdansk, palco da final da edição deste ano da Liga Europa.

Já não falta muito para o apito inicial na ArenA de Amesterdão.

Vamos estar consigo, aqui mesmo, durante os 90 minutos para um dos embates que se espera equilibrado nesta eliminatória.

Bem-vindos à Johan Cruijff ArenA, na histórica cidade de Amesterdão. Ajax e AS Roma procuram lançar as bases, a partir das 20h, para as meias-finais da Liga Europa.