I Liga (23ªJ): Resumo CD Tondela 0-3 FC Porto

O Tondela sofreu a maior derrota da época

16.º jogo consecutivo do FC Porto sem perder na Liga

O Tondela continua sem marcar ao FC Porto em casa (4 jogos)

Vitória mais folgada do FC Porto em Tondela: antes, só ganhara em casa dos tondelenses pela margem mínima

FC Porto volta a vencer fora de casa na Liga depois de 2 empates consecutivos

CDT: 45% | FCP: 55%

Remates :
    CDT: 10 | FCP: 14

CDT: 3 | FCP: 6

CDT: 13 | FCP: 25

Óliver Torres (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Excelente exibição do médio, com um grande golo e vários momentos de qualidade no meio-campo

Triunfo tranquilo do FC Porto. Os dragões subiram de nível no segundo tempo, vencendo com toda a justiça. Não foi uma noite fácil para o Tondela, que revelou poucos argumentos ao longo da partida para discutir o resultado
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    FC Porto: Maxi Pereira em ação ofensiva, atira por cima
    89'

200 BRAHIMI
    88'
    FC Porto: Otávio, após uma jogada muito bem trabalhada pelo FC Porto, atira em excelente posição por cima. Podia ter feito melhor

Brahimi é o 7.º estrangeiro a chegar aos 200 jogos pelo FC Porto
    87'

FC Porto, Caso, Otávio aos 81'
    84'
    CDT: 44% | FCP: 56%
    81'
    FC Porto: Otávio não consegue cabecear da melhor forma em boa posição, perante a pressão de Ricardo Costa

Herrera marca pela 3.ª jornada consecutiva na Liga pela 1.ª vez na carreira
    77'
    Tondela: Jhon Murillo cruza em velocidade da direita. Ao segundo poste, Maxi Pereira toca com o peito para Casillas

Herrera marca pela 3.ª jornada consecutiva

GOLO! FC Porto, H. Herrera aos 74', CD Tondela 0-3 FC Porto

7.º golo de Herrera esta época, o 4.º na Liga
    75'
    Entra: André Pereira
    Sai: Héctor Herrera

André Pereira participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Está feito o terceiro para o FC Porto!!! Após corte de Joãozinho, a bola sobra para Brahimi, que assiste Herrera. Finalização muito tranquila do mexicano
    74'
    0-3
    GOLO FC Porto!
    Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 4º golo na prova (23 jogos)

Os 200 jogos de Brahimi pelo FC Porto:
    50 golos
    32 assistências
    2 títulos

Brahimi cumpre o jogo 200 pelo FC Porto
    72'
    Cartão amarelo para Pepe (FC Porto)

Pepe vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    70'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Fernando Andrade

Yacine Brahimi participa no seu 22º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

O último jogo de Maxi tinha sido em janeiro, em Alvalade
    70'
    Tondela: Bruno Monteiro cabeceia por cima, na sequência de um livre lateral

Maxi de regresso: não jogava há mais de um mês
    69'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Wilson Manafá

Maxi Pereira participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Tondela
    Entra: Jhon Murillo
    Sai: Juan Delgado

Jhon Murillo participa no seu 21º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Wilson Manafá (FC Porto) está lesionado
    66'
    Tondela: Ricardo Costa não consegue desviar em excelente posição, depois de alguma confusão na área do FC Porto

Dos jogadores com, pelo menos, 5 jogos esta época pelo FC Porto, só Mbemba e Danilo Pereira ainda não marcaram

São agora 21 os jogadores que marcaram esta época pelo FC Porto
    63'
    O Ox2 deixou o FC Porto ainda mais confortável no jogo. Muitas dificuldades do Tondela
    60'
    FC Porto: Adrián López muito perto do golo! Cruzamento perigoso do espanhol, com Ricardo Costa a desviar para a sua baliza. Grande defesa de Cláudio Ramos

FC Porto, Jogada, Adrián aos 60'

FC Porto, Caso, Adrián aos 51'

2.º golo de Óliver Torres de fora da área pelo FC Porto. Antes, marcara ao Belenenses, em 2014/15
    59'
    Tondela
    Entra: Pité
    Sai: António Xavier

Pité participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

11.º golo de Óliver Torres esta época:
    7 em 2014/15
    3 em 2016/17
    1 em 2018/19
    56'
    Jogada bem trabalhada do FC Porto, com Otávio a ser apanhado em fora de jogo

FC Porto, Caso, H. Herrera aos 50'

GOLO! FC Porto, Óliver aos 52', CD Tondela 0-2 FC Porto

Óliver Torres não marcava há quase 2 anos: março de 2017, no Dragão, frente ao Nacional
    53'
    Que golo de Óliver Torres! Fantástico remate de primeira do médio, sem hipótese de defesa para Cláudio Ramos

Óliver Torres marca o 1.º golo da época
    52'
    0-2
    Óliver Torres marca

Óliver Torres marca o seu 1º golo na prova (19 jogos)

O último golo de Pepe tinha sido apontado em setembro, pelo Besiktas, diante do Yeni Malatyaspor
    49'
    FC Porto: Wilson Manafá passa em velocidade por Joãozinho, cruzando para corte de Ricardo Alves
    48'
    Pité, Arango e Jhon Murillo em aquecimento no Tondela
    46'
    Fahd Moufi (Tondela) está lesionado
    46'

FC Porto, Caso, Adrián aos 46'

Só por uma vez o Tondela ganhou um jogo em que tinha desvantagem ao intervalo na Liga: 2x3 frente ao Rio Ave, em 2015/16

Em 4 jogos, esta é a 3.ª vez que o FC Porto sai ao intervalo com uma vantagem de 0x1 em casa do Tondela - e esse foi o resultado final

FC Porto sai em vantagem ao intervalo, o que não acontecera nas 2 últimas deslocações na Liga

CD Tondela, Caso, Jaquité aos 42'

Remates :
    CDT: 7 | FCP: 8

CDT: 0 | FCP: 4

CDT: 6 | FCP: 13

Vantagem do FC Porto ao intervalo. Após um bom início de jogo, os dragões chegaram ao golo, controlando a vantagem durante o primeiro tempo. O Tondela tem vindo a ganhar confiança com o passar dos minutos
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +3
    FC Porto: Adrián López atira por cima. A bola ainda bate num defesa
    45'
    +2

Livre em zona perigosa para o FC Porto. Falta de Joãozinho sobre Otávio
    45'
    +1
    FC Porto: Fernando Andrade finaliza fraco para as mãos de Cláudio Ramos. Grande passe de Óliver Torres
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    Tondela: João Pedro não define da melhor forma, após ganhar um ressalto na área do FC Porto

O recém entrado João Pedro foi treinado por Sérgio Conceição no V. Guimarães, em 2015/16 (3 jogos)

Reforço de inverno do Tondela, João Pedro é utilizado pela 3.ª vez, em jornadas consecutivas
    42'
    Tondela
    Entra: João Pedro
    Sai: João Jaquité

João Pedro participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    41'
    João Pedro vai entrar...
    40'
    João Jaquité (Tondela) está lesionado. Muitas queixas do médio
    38'
    Jesús Corona recebe em velocidade um passe de Herrera, sendo apanhado em fora de jogo

FC Porto, Jogada, Fernando aos 37'
    37'
    FC Porto: Fernando Andrade, em mais um movimento ofensivo interessante do FC Porto, remata em arco para fora

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 35'
    36'
    FC Porto: Adrián López, em excelente posição, atira fraco para defesa de Cláudio Ramos

Desde agosto de 2014 que Adrián López não era titular em jornadas consecutivas na Liga Portuguesa
    35'
    Tondela: Tomané ultrapassa com qualidade Felipe e atira para defesa de Casillas. Bom momento!

CD Tondela, Caso, Tomané aos 35'
    34'
    FC Porto: Jesús Corona tenta servir Adrian López, mas Moufi corta atento
    32'
    Fase mais feia da partida. Muita luta a meio-campo
    29'
    O FC Porto vai controlando a partida, perante um Tondela que não tem revelado grandes argumentos ofensivos

Desde 2015/16 que o FC Porto não tinha tantos jogadores a marcar numa época. Nessa temporada, foram 21 a marcar

CD Tondela, Caso, Jaquité aos 21'

Pepe é o 20.º jogador a marcar pelo FC Porto esta época

FC Porto, Jogada, Adrián aos 25'
    25'
    FC Porto: Adrián López cabeceia ao segundo poste para fora, após cruzamento de Óliver Torres

+ golos numa época (Pepe):
    2018/19: 6
    2013/14: 5
    2006/07: 4
    24'
    Tondela: Sergio Peña, na sequência de um livre lateral, atira por alto
    22'
    João Jaquité (Tondela) está lesionado

CD Tondela, Caso, Ricardo Alves aos 20'
    20'
    Fernando Andrade (FC Porto) está lesionado
    20'
    Cartão amarelo para Ricardo Alves (Tondela)

Ricardo Alves vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    19'
    Entrada dura de Ricardo Alves sobre Fernando Andrade

Até agora, a melhor época de Pepe em termos de golos marcados era em 2013/14, quando apontou 5 golos ao serviço do Real Madrid

6 golos em 2018/19: melhor registo da carreira de Pepe

CD Tondela, Jogada, Xavier aos 16'

Pepe marca o seu 6.º golo da época, já que tinha marcado 5 pelo Besiktas
    16'
    Tondela: António Xavier remate de longa distância. Defesa fácil de Casillas
    15'
    Jesús Corona aparece com muito espaço, atirando para defesa de Cláudio Ramos. O lance é invalidado devido a fora de jogo

O último golo de Pepe pelo FC Porto tinha sido apontado em abril de 2007, no Estádio da Luz, frente ao Benfica

GOLO! FC Porto, Pepe aos 11', CD Tondela 0-1 FC Porto
    12'
    Está aberto o marcador!!! Livre batido por Óliver Torres, com alguns ressaltos na área do Tondela. A bola sobra para Pepe, que bate Cláudio Ramos num remate colocado

9.º golo de Pepe pelo FC Porto

Pepe estreia-se a marcar neste regresso ao FC Porto
    11'
    0-1
    Pepe marca

Pepe marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

Adrián López é titular em jogos consecutivos pela 1.ª vez esta época
    8'
    Tondela: Tomané trabalha com qualidade pela esquerda, cruzando rasteiro para corte da defesa adversária
    5'
    O FC Porto vai jogando no meio-campo adversário, tendo já obrigado Cláudio Ramos a uma boa defesa

Fernando Andrade é titular pela 1.ª vez na Liga desde que chegou ao FC Porto

FC Porto, Jogada, Felipe aos 2'
    2'
    Adrián López cabeceia ao primeiro poste para boa defesa de Cláudio Ramos
    1'
    FC Porto: Fernando Andrade aparece com algum espaço na área do Tondela, atirando contra Bruno Monteiro
    1'

Tondela: 50% (704 votos)
    Empate: 7% (101 votos)
    FC Porto: 43% (607 votos)

Total de votos: 1412 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

O FC Porto soma dois empates consecutivos fora de casa na Liga

As duas vitórias do FC Porto em casa do Tondela foram ambas por 0x1

O Tondela nunca venceu o FC Porto em casa ? nem sequer marcou: um empate e duas derrotas

Oitavo jogo entre Tondela e FC Porto, com os portistas a apresentarem vantagem: cinco vitórias, contra apenas um triunfo dos tondelenses

Óliver Torres e Fernando Andrade são também titulares, entrando para os lugares de Brahimi (está no banco) e Soares (de fora devido a castigo)

Por sua vez, está confirmada a ausência de Éder Militão na equipa do FC Porto, devido a problemas disciplinares. Desta forma, Pepe regressa ao onze

No lado do Tondela, o médio Bruno Monteiro regressa à titularidade após cumprir castigo. Sem poder contar com o defesa central Jorge Fernandes, Pepa lança no onze Ricardo Alves

Tondela e FC Porto entram em campo às 21h15, em partida a contar para a 23ª jornada da Liga NOS