I Liga (6ªJ): Resumo FC Porto 1-0 CD Tondela

Otávio (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O brasileiro continua em boa forma e esta noite foi um dos principais dinamizadores do ataque portista, com vários passes e remates perigosos

Na próxima jornada o FC Porto desloca-se à Luz à frente dos encarnados, o que não acontecia desde 2010/11

O FC Porto não sofre golos há 3 jogos na Liga: não conseguia este registo há mais de um ano (agosto de 2017)

FC Porto soma a 3.ª vitória consecutiva na Liga, sempre sem sofrer golos

FC Porto só marcou um golo em casa em jogos da Liga: não acontecia desde janeiro, frente... ao Tondela

FCP: 19 | CDT: 22

O FC Porto esteve praticamente o jogo inteiro no meio-campo do Tondela, criou várias chances e acaba por vencer, com um golo tardio. O Tondela não mostrou argumentos para contrariar os portistas e tentou segurar o ponto até ao fim
    90'
    +6
    O árbitro Luís Godinho apita para o final da partida. O FC Porto vence o Tondela por 1x0
    90'
    +5

Corona tenta driblar Ricardo Costa e ganha canto
    90'
    +4
    Cartão amarelo para João Jaquité (Tondela)

João Jaquité vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O médio derrubou Hernâni, quando este saía em contra-ataque

4.º golo de um suplente utilizado do FC Porto neste campeonato: é, a par do V. Guimarães, a equipa com mais golos marcados por suplentes
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Cristián Arango (Tondela)

Cristián Arango vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos). O colombiano derrubou Militão
    90'
    +1

Depois da análise, Luís Godinho manda o jogo seguir
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    89'
    VAR analisa: eventual agressão de Felipe a Delgado

Soares é o 14.º jogador do FC Porto a marcar esta temporada
    89'
    Tudo bem com Corona, que reentra em campo
    88'
    Jesús Corona (FC Porto) está lesionado, após entrada de Delgado. O mexicano recebe assitência médica
    87'
    Tondela
    Entra: Cristián Arango
    Sai: Sergio Peña

Cristián Arango participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Cartão amarelo para Soares (FC Porto)

Soares vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O brasileito tirou a camisola durante os festejos do seu golo

Soares não marcava desde fevereiro (vs. Portimonense)

Ao 2.º jogo da época, Soares estreia-se a marcar

Brahimi atira de fora da área, Cláudio Ramos defende, mas deixa a bola à mercê de Soares, que fuzila a baliza do Tondela
    85'
    1-0
    GOLO FC Porto!
    Soares marca

Soares marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    84'

Remates:
    FCP: 24 | CDT: 6

84'
    Na sequência do canto, Tomané remata para fora. Pontapé de baliza para Casillas
    83'
    Murillo, lançado em velocidade, quase se conseguia isolar, mas Militão antecipou-se e cortou para canto
    81'
    Do canto não resulta perigo e o Tondela afasta a bola da sua baliza
    81'
    Após a análise, o árbitro manda seguir o jogo
    80'
    VAR analisa: possível agressão de Soares a Delgado

Maxi perde o estatuto de totalista na Liga
    80'
    Entra: Hernâni
    Sai: Maxi Pereira

Hernâni participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    No seguimento do lance, Felipe conquista novo pontapé de canto
    79'
    Alex Telles bate o livre largo, ao segundo poste, e vai ser canto para o FC Porto

Aboubakar ainda só completou os 90 minutos por uma vez neste campeonato
    78'
    Cartão amarelo para Juan Delgado (Tondela)

Juan Delgado vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos). O chileno cometeu falta sobre Otávio
    77'
    Na sequência do livre, Jaquité remata fraco para Casillas recolher a bola com facilidade
    76'
    Jaquité sofre falta de Otávio. Livre para o Tondela
    76'
    O FC Porto não está a conseguir chegar com perigo à baliza do Tondela e o tempo começa a escassear. O Tondela continua sem incomodar Casillas, mas vai lançando contragolpes, na tentativa de surpreender
    75'
    Após alguma confusão, Corona comete falta sobre Peña. Livre para o Tondela
    75'
    Maxi Pereira cruza para a área do Tondela e ganha canto
    74'
    Alex Telles bate o livre contra a barreira do Tondela, que tira a bola para longe do seu último reduto
    73'
    Luís Godinho assinala falata de Jaquité sobre Herrera. Livre para o FC Porto, perto da meia lua da área tondelense

2.º jogo de Jaquité esta época, ambos em jogos consecutivos
    71'
    FC Porto: Soares não consegue chegar ao cruzamento de Otávio e vai ser pontapé de baliza para Cláudio Ramos
    70'
    Hélder Tavares não está em boas condições e vai sair do jogo
    70'
    Tondela
    Entra: João Jaquité
    Sai: Hélder Tavares

João Jaquité participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Assistência oficial: 40 011 espetadores
    69'
    Hélder Tavares (Tondela) está lesionado e vai receber assistência médica
    68'
    FC Porto: Otávio, à entrada da área beirã, remata para fora
    68'
    À segunda, o Tondela consegue cortar a bola e sair para o ataque
    67'
    Do canto resulta novo canto
    67'
    FC Porto: Alex Telles bate o livre diretamente para a baliza de Cláudio Ramos, mas Ícaro corta para canto
    66'
    Cartão amarelo para Joãozinho (Tondela)

Joãozinho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos). O lateal derrubou Corona

Soares regressa à actividade: o brasileiro não jogava há quase 2 meses (vs. Aves, na Supertaça)
    65'
    Corona é derrubado por Joãozinho. Livre para o FC Porto, junto à área beirã (do lado direito)

Soares estreia-se na Liga NOS 2018/19
    64'
    Entra: Soares
    Sai: Vincent Aboubakar

Soares participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Apesar de ter entrado com menos intensidade, o FC Porto continua a dominar o encontro. O Tondela mantém a mesma postura e vai tentando responder em contra-ataque

O recém entrado Delgado foi utilizado em todos os (8) jogos esta temporada
    61'
    Tondela
    Entra: Juan Delgado
    Sai: António Xavier

Juan Delgado participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Aboubakar reentra no jogo, mas ainda tem algumas queixas
    61'
    Vincent Aboubakar (FC Porto) está lesionado, depois de cair mal, após o cabeceamento
    60'
    FC Porto: Vincent Aboubakar cabeceia por cima da baliza tondelense, após cruzamento de Corona
    59'
    Xavier reentra na partida, mas ainda algo combalido
    58'
    Tondela: Tomané remata ao lado da baliza de Casillas, após um contra-ataque do Tondela

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 59'

Corona é utilizado pela 6.ª vez neste campeonato, sempre como suplente utilizado
    59'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Sérgio Oliveira

Jesús Corona participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    António Xavier (Tondela) está lesionado e recebe assistência médica
    57'
    Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (FC Porto)

Sérgio Oliveira vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos). O médio puxou Hélder Tavares, que ia lançado para o contragolpe
    57'
    Do lançamento não resulta perigo e Ricardo Costa corta a bola

FC Porto, Jogada, Marega aos 55'
    56'
    FC Porto no ataque, ganha lançamento lateral. Maxi Pereira vai lançar longo

Para além de Ricardo Costa, o Tondela apresenta um outro ex-jogador do FC Porto: David Bruno (que não chegou a jogar pela equipa principal)
    55'
    FC Porto: Moussa Marega, desmarcado por Otávio, no interior da área tondelense, remata fraco para defesa de Cláudio Ramos
    53'
    No aquecimento do FC Porto, Óliver regressa ao banco e André Pereira vai aquecer
    53'
    Cartão amarelo para Tomané (Tondela)

Tomané vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos). O avançado puxou Herrera, quando este saía em contra-ataque

FC Porto, Caso, Brahimi aos 48'
    52'
    David Bruno lança longo para a área portista, mas do lance não resulta perigo
    51'
    Felipe cede lançamento lateral para o Tondela, perante a pressão de Tomané
    50'
    Do lado do Tondela, Arango e Juan Delgado também seguem para o aquecimento
    48'
    Soares, Corona e Óliver vão para o aquecimento
    47'
    O livre não leva perigo e a defesa forasteira tira a bola para fora da sua área
    47'
    Hélder Tavares comete falta sobre Brahimi. Livre para o FC Porto, a 31,5m da baliza tondelense
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o FC Porto com a bola

As equipas reentram em campo. Tudo a postos para o início da segunda parte

Nos 7 jogos entre FC Porto e Tondela, esta é a 3.ª vez que o jogo chega empatado ao intervalo ? e o Tondela não perdeu (uma vitória e um empate)

A última vez que se verificou um 0x0 ao intervalo no Dragão em jogos da Liga, esse foi mesmo o resultado final do jogo (vs. Benfica)

FCP: 12 | CDT: 9

Só deu FC Porto no primeiro tempo. No entanto, apesar de ter mais posse de bola e oportunidades de golo, a equipa de Sérgio Conceição não primou pela eficácia. Já o Tondela não conseguiu incomodar Casillas e vai aguentando o nulo
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. Tudo a zeros ao intervalo
    45'
    +3
    FC Porto: Moussa Marega cabeceia fraco, para defesa fácil de Cláudio Ramos

FC Porto, Jogada, Aboubakar aos 43'
    45'
    +2

Bola lançada para Felipe, que estava na área do Tondela, mas o brasileiro não consegue chegar ao esférico
    45'
    +1
    Sérgio Oliveira (FC Porto) corresponde ao canto de Alex Telles com um cabeceamento ao poste esquerdo da baliza beirã
    45'
    +1

FC Porto no ataque e David Bruno cede canto

FC Porto, Jogada, Brahimi aos 42'
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    44'
    FC Porto: Alex Telles cobra o livre, mas a bola sai ao lado da baliza de Cláudio Ramos
    44'
    Tomané agarra Sérgio Oliveira. Live para o FC Porto em zona frontal à baliza tondelense
    43'
    FC Porto: Vincent Aboubakar, com a baliza aberta, não conseguiu chegar à bola, após cruzamento de Marega
    43'
    David Bruno lança longo para a área portista, mas a defesa azul e branca corta e sai para o ataque

FC Porto, Jogada, Marega aos 41'
    41'
    FC Porto: Moussa Marega remata forte ao lado da baliza, após vários remates intersetados pela defesa do Tondela
    40'
    FCP: 62% | CDT: 38%
    39'
    Sérgio Oliveira falha a ligação com Maxi Pereira e a bola perde-se pela linha de fundo

38 minutos e o FC Porto ainda em branco: é a 1.ª vez que acontece na Liga NOS 2018/19. Nas 5 jornadas anteriores, marcara sempre, pelo menos, um golo, nesta fase do jogo
    36'
    Sérgio Oliveira remata de meia distência, mas a bola sobe muito e não leva perigo à baliza de Cláudio Ramos
    35'
    Remates:
    FCP: 10 | CDT: 3

FC Porto, Caso, Marega aos 30'
    33'
    David Bruno cruza à direita, Tomané falha o desvio e acaba por cometer falta. Livre para o FC Porto

Jogos que Maxi demorou a ver o 1.º amarelo da época desde que chegou ao FC Porto:
    2018/19 8.º
    2017/18 2.º
    2016/17 2.º
    2015/16 1.º
    31'
    Joãozinho reentra em campo. Tudo bem com o lateral
    31'
    O encontro segue na mesma toada, com o FC Porto a tentar o golo, mas o Tondela vai resistindo
    30'
    Joãozinho (Tondela) está lesionado, após choque com Marega, e recebe assistência médica
    28'
    FC Porto: Maxi Pereira remata de longe, mas a bola sai por cima da baliza beirã
    28'
    Murillo apanhado em fora de jogo, quando estava em boa posição, no interior da área portista

FC Porto, Jogada, H. Herrera aos 25'
    27'
    Otávio cruza para a área do Tondela, mas a bola não encontra destinatário
    27'
    Do canto não resulta perigo e o FC Porto corta a bola

FC Porto, Jogada, Felipe aos 24'
    26'
    Militão comete falta sobre Tomané. Livre para o Tondela

Nos 22 titulares do jogo, 11 já foram campeões nacionais: 10 no FC Porto (só Éder Militão não o é) e 1 no Tondela (Ricardo Costa)
    25'
    FC Porto: Héctor Herrera atira de pé esquerdo, de fora da área, para mais uma defesa de Cláudio Ramos
    24'
    FC Porto: Felipe corresponde ao lançamento longo de Maxi Pereira com um cabeceamento para fora
    24'
    Alex Telles tira cruzamento e a defesa do Tondela tira a bola para a linha lateral
    23'
    FC Porto sai para o ataque e ganha um livre à esquerda
    23'
    Do canto resulta um fora de jogo tirado ao ataque beirão. Livre para o FC Porto
    22'
    Peña remata com violência, mas a bola bate num jogador do FC Porto. É canto para om Tondela
    21'
    O Tondela ganha um livre, ainda longe da baliza azul e branca

FC Porto, Caso, Maxi aos 15'
    19'
    Tudo bem com o guardião português, segue jogo no Dragão
    18'
    Cláudio Ramos (Tondela) vai receber assistência médica depois de ter chocado com Sérgio Oliveira
    18'
    Na sequência do canto, Aboubakar remata, mas as suas intenções são negadas pela defesa do Tondela

FC Porto, Jogada, Marega aos 16'
    17'
    O FC Porto é dono e senhor do jogo. Os dragões criaram duas boas chances de golo, controlam a bola e ditam o ritmo de jogo. O Tondela tenta responder em contrgolpe e explorar a velocidade dos seus extremos
    17'
    FC Porto no contra-ataque e Otávio ganha canto
    16'
    FC Porto: Moussa Marega trabalha bem na área tondelense, vira, remata e Cláudio Ramos responde com mais uma boa defesa

FC Porto, Jogada, Marega aos 10'

Ao 8.º jogo, Maxi viu o 1.º cartão amarelo da temporada
    15'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos). O uruguaio entrou fora de tempo, sobre Xavier

FC Porto, Jogada, Brahimi aos 9'
    13'
    FC Porto: Éder Militão, na sequência do livre, cabeceia fraco para defesa de Cláudio Ramos

CD Tondela, Caso, J. Murillo aos 8'
    12'
    FC Porto ganha livre do lado direito do seu ataque
    12'
    No seguimento do lance, o FC Porto tira a bola da sua área
    11'
    Brahimi comete falta sobre Hélder Tavares. Livre para o Tondela
    10'
    FC Porto: Moussa Marega foge à defesa do Tondela e desvia a bola, após cruzamento vindo da esquerda, mas não acerta com a baliza
    10'
    Do canto não resulta perigo e o Tondela afasta a bola do seu último reduto

Ricardo Costa de regresso ao Dragão: é a 2.ª vez que é adversário dos portistas neste estádio

FC Porto, Caso, Felipe aos 6'

FC Porto, Jogada, Marega aos 3'
    9'
    FC Porto: Yacine Brahimi remata remata para uma grande intervenção de Cláudio Ramos
    8'
    Maxi Pereira sobre pela direita e ganha lançamento lateral
    8'
    Murillo apanhado em fora de jogo, quando fugia pela direita
    5'
    Tondela: Jhon Murillo esboça o primeiro remate (em vólei) do Tondela, mas a bola sai torta e ao lado
    3'
    Na sequência do canto, Felipe comete falta. Livre para o Tondela

Sérgio Oliveira está de regresso à titular: não integrou o 11 nos 3 últimos jogos (em 3 competições diferentes)
    2'
    Otávio sobe pelo corredor direito e conquista um canto
    2'
    Bola a pingar na área tondelense e Herrera falha o remate
    1'
    FC Porto: Moussa Marega, no lado direito da área beirã, remata torto e por cima da baliza de Cláudio Ramos
    1'

FC Porto: 42% (274 votos)
    Empate: 4% (24 votos)
    Tondela: 54% (353 votos)

Total de votos: 651 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Tondela com a bola

Início de jogo atrasado, devido a ao posicionamento de uma câmara atrás da baliza de Casillas

Lotação praticamente esgotada no Estádio do Dragão. Nas bancadas o ambiente é de festa

Os capitães Herrera e Ricardo Costa fazem a escolha de campo e bola, junto ao árbitro Luís Godinho

No VAR estará Hélder Malheiro, que vai ser auxiliado por Bruno Mota

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem , que é comandado por Luís Godinho

Este jogo encerra as comemorações dos 125 anos do FC Porto

Os suplentes e os treiandores entram no relvado e dirigem-se para os respetivos bancos

No banco de suplentes, o treinador dos beirões efetua uma mudança: sai Pablo Sabbag e entra Ricardo Alves

No banco, o técnico dos dragões promove uma novidade: Danilo sai dos convocados e Soares (suplente) ocupa a sua vaga

Em relação à partida frente ao Moreirense, Pepa não faz alterações no onze inicial

Em relação ao encontro com o V.Setúbal, Sérgio Conceição faz apenas uma troca no onze inicial: sai Danilo, entra Sérgio Oliveira

Os azuis e brancos marcaram sempre, pelo menos, dois golos em cada jogo realizado na Liga NOS 2018/19

Enquanto treinador, Pepa já defrontou o FC Porto por cinco vezes, somando quatro derrotas e uma vitória (2x0 pelo Feirense, na Taça da Liga)

A única vitória do Tondela sobre o FC Porto foi precisamente no Estádio do Dragão: 0x1 em 2015/16. O golo apontado por Luís Alberto no Dragão em 2016 foi o único apontado pelo Tondela ao FC Porto

FC Porto e Tondela têm ainda um histórico de confrontos curto: este será apenas o sétimo jogo entre as duas equipas, com os portistas a apresentarem vantagem: quatro vitórias, contra um triunfo dos tondelenses