+20
    Real Madrid venceu pela 1.ª vez o Sporting em Alvalade (3 jogos)
    90'
    +19
    Sporting está afastado da Liga Campeões. Precisa de pelo menos um empate em Varsóvia frente ao Legia para seguir para a Liga Europa
    90'
    +18
    Real Madrid venceu pela 5.ª vez em Portugal, foi o 3.º triunfo consecutivo (2002, 2003 FC Porto e 2016 Sporting)
    90'
    +17
    Há 4 jogos consecutivos que o Real Madrid não perde em Portugal (3V 1E) e marca sempre 2 ou mais golos
    90'
    +16
    Das 3 vezes que o Real Madrid visitou Lisboa, esta foi a 1.ª vitória dos merengues na capital portuguesa frente a uma equipa lusa
    90'
    +15
    Cristiano Ronaldo voltou a ficar em branco frente a equipas lusas, depois de ter marcado nos 2 últimos jogos (2016 SCP, 2009 FCP)
    90'
    +14
    Foi a 5.ª derrota do Sporting esta época: 2 Real Madrid
    2 Dortmund
    1 Rio Ave
    90'
    +13
    As 4 derrotas do Sporting na Liga Campeões foram todas pela diferença mínima
    90'
    +12
    A derrota frente ao Rio Ave (3-1) continua a ser a mais pesada da época:
    Real Madrid (2-1 / 1-2)
    Dortmund (1-2 / 1-0)
    90'
    +11
    As 5 derrotas em 17 jogos, é o pior registo do Sporting nas últimas 4 épocas
    90'
    +10
    É a 3.ª derrota consecutiva do Sporting frente a equipas espanholas, o pior registo desde 2008
    90'
    +9
    O último jogo que o Sporting não perdeu frente a equipas espanholas foi contra o Athletic na meia-final da Liga Europa 2011/12
    90'
    +8
    Adrien Silva fez o 2.º golo nas competições europeias através da marca de grande penalidade (2014 Schalke e 2016 Real Madrid)
    90'
    2 Jordão
    90'
    +6
    Há 9 anos que o Sporting não marcava de grande penalidade em Alvalade num jogo da Liga dos Campeões (Anderson Polga vs Dynamo Kyiv)
    90'
    +6

Sporting está afastado da Liga dos Campeões.

Jogo bem disputado, pautado por algum equilíbrio e onde os 3 remates à baliza resultaram em golo!

Na segunda parte o Sporting ainda acreditou após o golo marcado com menos um jogador, mas Benzema selou a vitória dos merengues a 3 minutos do final do encontro.
    90'
    +5
    Desde que existe a possibilidade das equipas da Liga dos Campeões seguirem para a Liga Europa, o Sporting nunca ficou pelo caminho (2008/09 e 2014/15)
    90'
    +5
    Sporting iguala o maior número de derrotas (4) numa só edição da Liga Campeões (2000/01, 2008/09 e 2016/17)
    90'
    +5
    90'
    +2

Com mais um homem em campo, o Real Madrid, controla as operações e dificilmente deixará fugira vitória
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Karim Benzema faz o 6.º golo esta época, o 2.º consecutivo na Liga dos Campeões
    88'
    Karim Benzema antecipa-se de cabeça a Coates e desvia para o fundo das redes de Patrício
    87'
    1-2
    GOLO Real Madrid!
    Karim Benzema marca

Karim Benzema marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
    87'
    1-2

Karim Benzema marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    85'
    Adrien Silva tinha sido o último jogador do Sporting a marcar em inferioridade na UEFA e também de grande penalidade (Schalke)
    84'
    Adrien Silva marca pelo 2.º jogo consecutivo e de grande penalidade (Praiense e Real Madrid)
    82'
    Joel Campbell numa jogada individual entra na área, mas o remate sai fraco para o seu compatriota Keylor Navas que segura com facilidade
    82'
    Os adeptos do Sporting puxam pela equipa e acreditam na reviravolta.
    80'
    1-1
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca de grande penalidade!

Adrien Silva marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    79'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Fábio Coentrão corta a bola com o braço. Grande penalidade bem assinalada
    78'
    Estão 50 046 espetadores! É o novo recorde de assistências do Estádio de Alvalade
    76'
    Entra: André Felipe
    Sai: Bas Dost

André Felipe participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Real Madrid gere, circula e Sporting mais recuado.
    74'
    Fábio Coentrão realiza o 3.º jogo esta época; é o regresso a Portugal 5 anos e meio depois do último jogo em 2011 sob o comando de Jorge Jesus
    73'
    William Carvalho aproveita a bola em carreira de tiro mas atira por cima.
    72'
    Real Madrid
    Entra: Fábio Coentrão
    Sai: Marcelo

Fábio Coentrão participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    SCP: 45% | RMA: 55%

70'
    João Pereira foi expulso pela 1.ª vez nas competições europeias! Esta foi a 9.ª expulsão da carreira, a 6.ª com vermelho direto
    68'
    Ronaldo isola Asensio mas este escorrega e a bola fica para Rui Patrício.
    67'
    Entra: Ezequiel Schelotto
    Sai: Bryan Ruiz

Ezequiel Schelotto participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Real Madrid
    Entra: Karim Benzema
    Sai: Isco

Karim Benzema participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    HISTÓRICO!!! Pela 1.ª vez na história da Liga dos Campeões, três costa-riquenhos estão ao mesmo tempo em campo (Bryan, Campbell e Navas)
    65'
    Cartão amarelo para Mateo Kovačić (Real Madrid)

Mateo Kovačić vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    65'
    João Pereira expulso com vermelho direto. Houve uma picardia com Kovacic e o fiscal de linha estava perto. As imagens não são esclarecedoras. Só o árbitro e os intervenientes podem ter uma explicação.
    65'
    71 Sporting
    64'
    Cartão vermelho para João Pereira (Sporting)

João Pereira vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    63'
    Joel Campbell marcou nos dois últimos jogos que realizou em Alvalade (Tondela e Arouca)
    62'
    Entra: Joel Campbell
    Sai: Bruno César

Joel Campbell participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Sporting está bem em campo mas não consegue criar perigo.
    59'
    No outro jogo do grupo, o Legia reduz. 6x3.
    58'
    Real Madrid
    Entra: Marco Asensio
    Sai: Gareth Bale

Marco Asensio participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Ruiz vê amarelo por falta sobre Kovacic.
    58'
    Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)

Bryan Ruiz vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    56'
    Bale reentra em campo. Veremos se está em condições.
    55'
    No outro jogo do grupo, 6x2 para o Dortmund.
    55'
    O Real Madrid realiza o jogo 400 na Taça /Liga Campeões Europeus; marcou 881 golos e venceu 236 encontros
    54'
    Sporting bem nos últimos minutos. Leões por cima e ameaçam o golo.
    53'
    Gareth Bale (Real Madrid) está lesionado. Recebe tratamento médico.
    53'
    Ataque do Sporting, Bryan Ruiz tenta um pontapé de bicicleta mas a bola bate na cabeça de Varane.
    51'
    Lance de ataque dos leões, bola em Gelson que na direita cruza rasteiro mas ninguém aparece a responder para o remate.
    50'
    O Real Madrid confirma a regra: marca sempre em Alvalade (1994, 2000 e 2016). Contudo, ainda não foi capaz de vencer (1E 1D)
    50'
    Jogo mais incaracterístico neste recomeço. Sporting quer ter bola, Real gere.
    48'
    Marcelo regressa ao terreno. Tudo parece ok com o internacional brasileiro.
    47'
    Coentrão aquece por força da lesão de Marcelo.
    46'
    Marcelo cai no chão, Gelson fica com a bola, a jogada segue, cruza mas afasta a defesa do Real.
    46'
    Marcelo (Real Madrid) está lesionado
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Real.
    45'
    +11

Equipas voltam ao relvado.
    45'
    +10

Estamos de volta a Alvalade.
    45'
    +5
    Em Alvalade, é a 1.ª vez que o Real Madrid chega em vantagem ao intervalo (3 jogos)
    45'
    +4
    Sporting em desvantagem ao intervalo em Alvalade, só por duas vez fez reviravolta:
    1997 Lierse (2-1)
    1996 Metz (2-1)
    45'
    +1
    SCP: 43% | RMA: 57%

Remates (à baliza):
    SCP: 4 (1) | RMA: 6 (4)

SCP: 1 | RMA: 5

SCP: 7 | RMA: 5

45'
    +1
    O Real vai a vencer para o intervalo depois de um golo de Varane, com passe de Ronaldo, numa jogada em que a defesa leonina deu todo o tempo e espaço aos merengues. O Sporting entrou bem, o Real passou a dominar e vai controlando. O Sporting já podia ter chegado ao empate.
    45'
    Acabou a 1ª parte. 0x1 vence o Real.
    45'
    No outro jogo do grupo, intervalo e o Dortmund vence por 5x2.
    45'
    Assistências Champions 2016/17:
    6 Neymar
    4 CRISTIANO RONALDO
    2 [+18 jogadores]
    44'
    Sporting: Adrien Silva remata, defende Navas mas estava em posição irregular. Mas nota para o mau passe de Sergio Ramos que isola Bast Dost.
    43'
    Ronaldo bate o livre mas afasta Bas Dost em missão defensiva
    42'
    Coates faz falta sobre Bale em zona perigosa. O árbitro chama o uruguaio e diz-lhe que da próxima não escapa ao cartão.
    41'
    Sporting: Bruno César remata de forma muito tensa, não passa longe.
    40'
    Cristiano Ronaldo fez a 4.ª assistência na presente edição da Liga dos Campeões; Neymar lidera com 6 passes para golo
    40'
    Marcelo a ver amarelo por falta sobre Gelson.
    39'
    Cartão amarelo para Marcelo (Real Madrid)

Marcelo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    39'
    Marcelo trava Gelson. Pedem penálti os adeptos e jogadores leoninos mas o árbitro marca falta fora da área. Correta a decisão. É fora da área que a falta acontece.
    39'
    Marcelo a trabalhar, arranja espaço e remata de pé direito. Sai fraco e ao lado.
    38'
    Bale solicitado na profundidade mas Coates bem a pressionar
    37'
    Marcelo a cruzar largo para a área onde aparece Varane a cabecear mas ao lado.
    35'
    O Sporting dá sinais de querer responder ao golo sofrido.
    35'
    Varane estreou-se a marcar a Rui Patrício; o defesa francês realizou 2 jogos frente à seleção portuguesa e mais 2 contra ao Sporting
    34'
    Adeptos do Sporting vão puxando pela equipa.
    33'
    Adrien tenta a sorte mas ao lado.
    32'
    Sporting: Bruno César remata mas Sergio Ramos tira de cabeça. Gelson cruza atrasado, Adrien deixa a bola passar para o Chuta-Chuta.
    31'
    No outro jogo do grupo, o Dortmund já vence por 5x2.
    30'
    Modric mete na área, Ronaldo toca para Varane que em posição legal, na pequena área, bate Rui Patrício. A defesa do Sporting a deixar os jogadores merengues livres.
    30'
    Raphaël Varane marca o 3.º golo na temporada e sempre fora (Dortmund, Bétis e Sporting)
    29'
    0-1
    Raphaël Varane marca

Raphaël Varane marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    25'
    Dos 7 portugueses (Patrício, Semedo, Adrien, William, Gelson e Ronaldo) em campo, apenas um não é da Academia, João Pereira (Benfica)
    25'
    Jogo para já sem oportunidades de golo. Nenhuma das equipas se consegue superiorizar, embora o Real vá tendo mais bola.
    24'
    Festival de golos em Dortmund. Reduzem os polacos. 3x2.
    23'

22'
    Sporting parece querer voltar a dividir as despesas do encontro com o Real.
    20'
    No outro jogo do grupo, o Dortmund faz o terceiro. Nuri Sahin marca. 3x1
    20'
    Ricardo Rocha
    18'
    Gelson na direita vê Bas Dost na área, cruza mas o holandês não chega para a emenda
    17'
    No outro jogo do grupo, o Dortmund vira contra os polacos. Dois de Kagawa. 2x1
    15'
    Real já domina a posse. Sporting vai recolhendo no terreno. Jesus não gosta e vai gesticulando muito.
    15'
    Cristiano Ronaldo, sozinho, tem mais jogos realizados na Liga dos Campeões (139J) do que o onze do Sporting (114 J)
    14'
    Bale na direita a cruzar para a área mas Coates, atento, corta.
    13'
    No outro jogo do grupo, o Legia marca em Dortmund. 0x1
    12'
    Marcelo sobe no terreno, cruza para Ronaldo mas o internacional português em fora de jogo
    10'
    Real divide mais as despesas mas o Sporting continua bem em campo. Muito atento este leão.
    10'
    Top-20 (portugueses): Rui Patrício iguala João Pinto e Bruno Alves (ambos do FC Porto), com 78 jogos nas provas europeias
    9'
    Bale a tentar meter velocidade, ainda mete a bola para Isco que não se faz à jogada e Rúben Semedo antecipa-se
    7'
    Iniciativa de Gelson a tentar agitar, sai o cruzamento mas ninguém a chegar
    6'
    Bruno César a colocar a bola na área, tira a defesa do Real antes que a bola chegue à cabeça de Bas Dost
    5'
    Sporting vai tendo bola nestes minutos. Está bem o leão.
    5'
    Rui Patrício entra no top-20 dos portugueses com mais jogos nas competições europeias (78)
    4'
    Ronaldo à meia volta, dispara de pé esquerdo mas segura Patrício.
    3'
    Adrien a cair na linha limite da área mas corte limpo de Sergio Ramos.
    2'
    Real joga com o seu equipamento roxo, Sporting com o equipamento tradicional.
    1'

Sporting: 47% (880 votos)
    Empate: 11% (208 votos)
    Real Madrid: 42% (775 votos)

Total de votos: 1863 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para os leões.

Sergio Ramos e Adrien escolhem campo e bola.

Curioso que os jogadores do Sporting entram todos em campo de casaco de fato treino com exceção de Rúben Semedo, que apareceu a ouvir o hino já com a camisola do jogo.

Aí está o hino da Liga dos Campeões.

Jorge Jesus entra de braço dado com Bruno de Carvalho.

Entram em campo as 3 equipas

Suplentes tomam lugar nos respetivos bancos.

Equipas no túnel de Alvalade.

Cristiano Ronaldo está a ser tão aplaudido quanto os jogadores do Sporting.

Excelente ambiente em Alvalade.

Do lado leonino também já é conhecido o onze de Jorge Jesus. Bas Dost terá o apoio de Bruno César na frente de ataque. Meio-campo com Adrien e William Carvalho.

Já é conhecida a equipa inicial dos merengues, com natural destaque para Ronaldo que será titular. Nota para Lucas Vázquez que também está no onze. Benzema começa no banco e terá ao lado Fábio Coentrão.

Noite de gala no palco verde e branco com o Sporting a receber o campeão europeu.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Sporting e Real Madrid, em Alvalade.