999'
    90'
    +5
    Jackson Martínez marcou cinco golos em seis jogos diante dos madeirenses. Nos dois jogos em que ficou em branco, os portistas não venceram.
    90'
    +5
    O Marítimo já não perdia na abertura da Liga há três épocas consecutivas.
    90'
    +5
    O Marítimo nunca venceu na casa do FC Porto em jogos do campeonato: 35J, 2E, 33D.
    90'

FCP: 1 | MAR: 3

Jogo dominado pelo FC Porto, com muita posse de bola, muitos ataques, muitos remates, mas não tantas oportunidades flagrantes de golo. Ainda assim o 2-0 justifica-se inteiramente face à completa ineficácia do Marítimo do seu terço defensivo para a frente, onde praticamente não existiu. O poder de contra-ataque dos insulares demonstrado na época passada ainda não surgiu nesta primeira jornada.
    Destaques para o bom jogo de Brahimi (esclarecido) e Quaresma (criativo), e também para João Diogo que esteve muito bem na defesa do Marítimo. Jackson Martínez (o repetente) e Rúben Neves (o estreante) são também, inevitavelmente, de referir. [ver galeria]
    90'
    +5
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida.
    90'
    +4
    Jogada de Tello, fletindo para o meio e depois desmarcando Jackson, que à primeira atira contra Salin, mas à segunda pode atirar fora do alcance do guardião do Marítimo!
    90'
    +4
    Jackson Martínez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +4
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    90'
    +2

Passe atrasado de Óliver Torres: Evandro remata no limite da área, ao lado!
    90'
    +1

Quaresma tenta novo remate: João Diogo opõe-se-lhe!
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Fora de jogo assinalado a Evandro.
    88'
    João Diogo cede canto face a Tello.
    84'
    Quaresma tenta mais um remate à entrada da área: contra o corpo de Bauer!
    83'
    Moussa Maazou participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Marítimo
    Entra: Moussa Maazou
    Sai: Fernando Ferreira
    82'
    FC Porto: Cristian Tello com oportunidade de remate no interior da área: contra o corpo de um defesa do Marítimo!
    80'
    Mais um forte aplauso no Dragão, agora para Brahimi, que jogou muito neste jogo.
    80'
    Cristian Tello participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Cristian Tello
    Sai: Yacine Brahimi
    80'
    Salin sai aos pés de Evandro, junto da linha lateral da sua grande área, anulando o lance ao brasileiro!
    79'
    O Marítimo vai dando conta do recado defensivamente, para não parece capaz de causar perigo real na baliza do FC Porto.
    78'
    Quaresma bate, contra as pernas de um jogador do Marítimo. A bola sai pela linha final, dá canto para o FC Porto.
    77'
    Muita agitação na barreira; Carlos Xistra chama a atenção dos jogadores várias vezes.
    76'
    Falta sobre Brahimi, cometida por Fransérgio. É no interior da meia-lua!
    74'
    Forte aplauso no Dragão para o jovem Rúben Neves.
    74'
    Evandro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Evandro
    Sai: Rúben Neves
    72'
    Kukula participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Marítimo
    Entra: Kukula
    Sai: Edgar Costa
    72'
    Jogada de contra-ataque do Marítimo gorada: Weeks demorou demasiado tempo com a bola nos pés.
    70'
    FC Porto: Jackson Martínez quase que desvia para o golo, após cruzamento de Brahimi: valeu o desvio de Bauer, para canto!
    69'
    Mais uma jogada de Quaresma: recebe perto da área, tira jogadores do caminho e tenta o remate de trivela; sai ao lado!
    68'
    Rúben Ferreira recebe nas costas da defesa portista e parte para o remate: muito por cima!
    67'
    Quaresma corre com a bola junto à lateral, mas Rúben Ferreira chega para o desarmar. Fica o jogador portista a protestar falta, que Carlos Xistra entende não existir.
    66'
    Theo Weeks participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Marítimo
    Entra: Theo Weeks
    Sai: Bruno Gallo
    65'
    Dyego Sousa em jogada de contra-ataque, tentava encontrar Edgar Costa, mas a bola acabou nas mãos de Fabiano.
    63'
    Fernando Ferreira (Marítimo) ficou lesionado na sequência do remate de Quaresma e recebe assistência.
    62'
    FC Porto: Jackson Martínez não chega para a emenda ao segundo poste, depois de um cruzamento de trivela de Quaresma! Isto depois de uma boa jogada do capitão portista, que fletiu da lateral para o centro, ensaiando sempre o remate, que acabou por esbarrar num defesa do Marítimo!
    60'
    FCP: 7 | MAR: 4

58'
    Falta pelas costas sobre Jackson Martínez.
    58'
    Gegé vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Gegé (Marítimo)
    57'
    Canto para Quaresma, Salin desvia com os punhos!
    57'
    Casemiro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Casemiro
    Sai: Héctor Herrera
    56'
    Cruzamento de Alex Sandro: cede canto Gegé.
    55'
    Bola cortada pela defesa do Marítimo, mas não havia jogadores na frente para aproveitar o contra-ataque.
    54'
    Salin sai da sua área para aliviar uma bola atrasada por um colega.
    53'
    Passe de Alex Sandro à procura de Brahimi, mas foi João Diogo que cortou o lance.
    52'
    FC Porto a deixar-se pressionar defensivamente agora, correndo alguns riscos...
    51'
    Falta assinalada contra o FC Porto, a meio do meio-campo portista, encostado à lateral. Lopetegui protestou e Carlos Xistra chamou a atenção do técnico.
    49'
    Danilo Pereira remata de fora da área, de pé esquerdo e em arco: ao lado! A jogada surgiu de um lançamento lateral de João Diogo.
    48'
    Herrera em zona central perde muito tempo com a bola, permitindo o desarme de Danilo Pereira.
    47'
    Passe longo para Brahimi, que não chega à bola. Lançamento lateral para o Marítimo.
    47'
    O FC Porto vai trocando a bola na sua zona defensiva, «chamando» os adversários.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    46'
    Equipas de volta ao relvado!
    45'
    +2
    Óliver Torres é o primeiro jogador espanhol a jogar pelo FC Porto desde Dezembro de 2000, quando Pizzi alinhou contra o Beira Mar.
    45'
    +2
    Sami, que não foi convocado, é o sétimo jogador contratado pelo FC Porto ao Marítimo nos últimos dez anos.
    45'
    +2
    Resultado escasso para o domínio evidenciado pelo FC Porto, mas justificado face às poucas oportunidades flagrantes de golo. A equipa da casa praticamente não tem dado espaço ao Marítimo para construir jogadas ofensivas e por outro lado tem feito da posse de bola e da sua circulação a base do seu jogo. Quaresma e Brahimi tem tido destaque, cada um no seu lado do campo.
    O principal feito é no entanto do jovem Rúben Neves, que marcou o único golo até ao momento, dando um brilho especial à sua estreia na Liga Portuguesa!
    45'
    +2
    45'
    +1

Pontapé de canto para o FC Porto, depois de mais uma incursão de Brahimi.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    FC Porto: Yacine Brahimi avança pela esquerda na área do Marítimo e remata, por cima!
    43'
    Herrera a surgir em zona central, com espaço, mas a optar mal pelo passe na direção de Quaresma: o passe foi intercetado pela defesa forasteira.
    41'
    FCP: 0 | MAR: 3

40'
    Fora de jogo assinalado a Dyego Sousa.
    39'
    Cruzamento da direita ao segundo poste, onde surgem Herrera e Indi para cabecear, mas a bola acaba por cruzar a linha final.
    38'
    Domínio absoluto do FC Porto na partida.
    37'
    Edgar Costa (Marítimo) parece ter ficado lesionado depois de um lance casual com Herrera. O jogador continua a jogar, no entanto.
    35'
    Quaresma tenta o remate de pé direito de fora da área: ao lado!
    33'
    O Marítimo surge em boa posição de ataque, com o FC Porto apanhado em contra-pé, Edgar Costa tenta o passe para a zona central, apenas com Fabiano pela frente, mas surgiu Alex Sandro a cortar de cabeça para canto!
    31'
    Danilo flete para o centro, perto da área do Marítimo, tira um adversário do caminho e remata cruzado, mas muito mal direcionado, com a bola a afastar-se da baliza.
    28'
    FC Porto: Danilo remata para defesa de Salin! A jogada foi com Quaresma que colocou para o brasileiro nas costas da defesa maritimista.
    26'
    Jogada de contra-ataque do FC Porto pela direita, cruzamento para a zona central onde estava Jackson, mas surge João Diogo a cortar para canto!
    26'
    Livre para o Marítimo, a meio do meio-campo do Porto. Sem consequências.
    25'
    Maazou é o único jogador do plantel do Marítimo que já marcou ao FC Porto, em jogos do campeonato; fê-lo ao serviço do Vitória Guimarães.
    23'
    Remate forte mas ao lado de Martins Indi, de fora da área!
    23'
    Pontapé de canto marcado, Salin sai à bola de punho fechado, afastando o esférico.
    22'
    João Diogo (Marítimo) está lesionado e vai ser assistido, depois de a bola lhe ter batido na face, num cruzamento de Alex Sandro.
    21'
    Segundo canto consecutivo para o FC Porto.
    19'
    Canto para o Marítimo. Depois de várias tentativas de remate à baliza, sempre intercetadas por jogadores do Porto, Fransérgio consegue algum espaço para rematar na direita, mas Fabiano estava no caminho da bola!
    18'
    Falta de Martins Indi sobre Dyego Sousa, perto do meio-campo.
    16'
    Dyego Sousa consegue o remate de pé esquerdo, fraco, depois de uma chicana por entre vários adversários: Fabiano atira-se e segura no solo!
    11'
    Pontapé de canto na esquerda, a bola vai até ao vértice da área do mesmo lado de onde surge o cruzamento para a área; depois a bola é desviada para a diagonal oposta, ainda dentro da área, onde o jovem estreante tem tempo suficiente para rematar cruzado de pé direito, inaugurando o marcador!
    11'
    Rúben Neves marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    11'
    1-0
    GOLO FC Porto: Rúben Neves marca!
    11'
    Gegé corta sobre Alex Sandro, cedendo canto.
    10'
    Pormenor técnico delicioso de Quaresma, livrando-se de Bruno Gallo junto da bandeirola de canto.
    8'

FCP: 76,18 kg | MAR: 76,64 kg
    6'
    Pontapé de canto mal marcado, um jogador do Porto corta a bola junto à linha final.
    5'
    Canto para o Marítimo, na direita do seu ataque.
    4'
    Remate de primeira de Quaresma, na direita e com ângulo reduzido: para fora! O passe fora de Brahimi.
    4'
    O Porto insiste pelo flanco esquerdo do seu ataque; o Marítimo val aliviando a bola como pode.
    2'
    Na sequência do lance de bola parada, ninguém chega à bola e esta sobra para Brahimi, do outro lado.
    2'
    Cruzamento de Quaresma: ganha o canto.
    1'

FC Porto: 83% (5496 votos)
    Empate: 5% (323 votos)
    Marítimo: 12% (787 votos)

Total de votos: 6606 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Marítimo a jogar!

As equipas entram agora em campo!

Rúben Neves é o jogador mais jovem de sempre a estrear-se pelo FC Porto como titular em jogos para o campeonato nacional: tem 17 anos, 5 meses e 2 dias.

Em noite de estreias, eis mais uma: é a primeira vez que FC Porto joga com o Marítimo na 1ª jornada do campeonato nacional.

Martins Indi é o primeiro jogador holandês a jogar pelo FC Porto.

Estreia (quase) absoluta de dois técnicos como treinadores principiais na Liga Portuguesa: Julen Lopetegui e Leonel Pontes vão disputar respetivamente o seu primeiro e segundo jogo esta noite, no Dragão! O técnico português já tinha orientado o Sporting x Rio Ave na época 2009/10.

Muito boa tarde a todos os adeptos de futebol, eu sou o André Diniz e irei acompanhar os principiais lances deste jogo de estreia da Liga Portuguesa 2014/15, FC Porto x Marítimo. A «fome de bola» que normalmente acompanha a paragem entre épocas vai finalmente ser saciada e tudo começa esta noite!

Em jogos da Liga portuguesa o domínio continua a ser pintado a azul e branco. 49 vitórias em 68 jogos, havendo oito vitórias dos insulares e 11 empates entre ambos.

Este será o confronto número 84.º entre FC Porto e Marítimo em jogos oficiais. Até aqui, os dragões venceram 59 vezes os insulares. O conjunto da Madeira tem 10 vitórias nos duelos com os portistas, havendo ainda 14 empates entre eles.

Senhoras e senhores sejam muito bem-vindos ao campeonato de Portugal na sua versão 2014/2015. Abre o pano para mais uma Liga portuguesa, desta vez no Estádio do Dragão onde FC Porto e Marítimo vão tentar conquistar os primeiros pontos.

Acompanhe aqui o FC Porto-Marítimo em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.