90'
    +6

Se a 1ª parte foi bastante equilibrada, embora com ligeiro ascendente do FC Porto, a 2ª parte foi perfeitamente controlada pelos homens da casa que assim garantiram uma preciosa vitória. Vítor Pereira lançou Kelvin no jogo que fez dois golos desbloqueando assim uma partida que estava muito complicada. O SC Braga pouco fez neste 2º tempo e só com a entrada de Carlão conseguiu criar algumas dificuldades aos jogadores portistas
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Hélder Barbosa participa no seu 18º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    SC Braga
    Entra: Hélder Barbosa
    Sai: João Pedro
    89'
    Danilo remata muito forte com a bola a sair ao lado da baliza de Quim
    89'
    FC Porto troca a bola entre os seus jogadores
    88'
    Atraso para Helton que finta mas estava pressionado por Carlão e quase dava golo para o SC Braga
    87'
    Rúben Micael participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    SC Braga
    Entra: Rúben Micael
    Sai: Hugo Viana
    86'
    James Rodríguez bate o canto longo onde surge Kelvin que remata para um fabuloso golo
    86'
    Kelvin marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    86'
    3-1
    GOLO FC Porto: Kelvin marca!
    83'
    Kelvin a receber no corredor central a dominar e a rematar para o fundo da baliza de Quim
    83'
    Kelvin marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    83'
    2-1
    81'
    Atsu faz o cruzamento na esquerda com Custódio a cortar. Muito mexido o ganês do FC Porto
    80'
    Atsu cruza na esquerda com Quim a afastar com os punhos
    80'
    Hugo Viana bate o livre mas a bola bate na barreira
    79'
    Carlão sofre falta de Otamendi numa zona perigosa
    78'
    Fernando tenta assistir Jackson Martínez mas o colombiano não chega e é pontapé de baliza para o SC Braga
    78'
    Danilo toca para Klvin na direita que perde em simulações
    77'
    Kelvin participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Kelvin
    Sai: Lucho González
    76'
    Alex Sandro remata de fora da área e a bola vai à barra da baliza de Quim
    76'
    Remate de James Rodríguez à meia volta, a bola bate num adversário e sai pela linha de fundo
    75'
    Nuno André Coelho sacode perante a pressão de Lucho González
    74'
    Alex Sandro podia ter colocado a bola para James Rodríguez mas preferiu dar para Jackson Martínez e a bola perdeu-se
    71'
    SC Braga: Carlão remata forte para defesa de Helton. Lance começou com uma perda de bola do meio campo do FC Porto
    69'
    Atsu cruza na esquerda com Jackson Martínez quase a chegar a tempo de rematar
    68'
    Carlão participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Otamendi atira ao poste depois de um livre batido na esquerda por João Moutinho
    68'
    SC Braga
    Entra: Carlão
    Sai: Mossoró
    67'
    Quim vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Quim (SC Braga)
    66'
    Alex Sandro sofre falta de Mauro. Pedem amarelo os jogadores do FC Porto
    65'
    José Peseiro chama Carlão
    65'
    Alex Sandro cruza com Nuno André Coelho a cortar e a sofrer falta
    63'
    James Rodríguez bate o livre com Aderlan Santos a tocar para canto
    62'
    Christian Atsu participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Steven Defour
    62'
    Cruzamento de Alex Sandro para corte fácil de Nuno André Coelho
    61'
    Christian Atsu é o primeiro homem do FC Porto a ser chamado por Vítor Pereira
    60'
    Abdoulaye Ba perde a bola pela linha lateral depois da pressão de Mossoró
    59'
    João Moutinho levanta para Lucho González mas corta a defensiva bracarense mais uma vez
    57'
    Muitos assobios para Quim que insiste em perder tempo na reposição de bola
    57'
    Alex Sandro ganha na esquerda e toca para James Rodríguez que cruza para fora
    56'
    Canto para João Moutinho com Nuno André Coelho a afastar
    55'
    Fernando pica para a desmarcação de Lucho González com Quim a agarrar com segurança
    54'
    João Pedro tinha na frente Alex Sandro que conseguiu tirar a bola do jogador bracarense que podia ficar isolado na frente de Helton
    53'
    Pedro Proença com problemas no seu sistema de comunicação. O problema está a ser resolvido pelo 4º árbitro
    52'
    31210 espetadores no Estádio do Dragão
    51'
    Alex Sandro cruza contra João Pedro que faz o corte e sofre falta do brasileiro
    50'
    Remate de Danilo com Quim a segurar sem problemas
    49'
    Moutinho liberta para Alex Sandro que cruza rasteiro com Mauro a cortar pela linha lateral
    49'
    Hugo Viana bate o canto, com Custódio a cabecear mas Helton agarra seguro apesar da proximidade de Alan
    48'
    João Pedro na direita tenta o cruzamento mas Fernando corta pela linha de fundo. Canto para o SC Braga
    47'
    Hélder Barbosa, Rúben Micael e Carlão saltam para aquecimento
    46'
    46'
    Abdoulaye Ba participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Abdoulaye Ba
    Sai: Maicon
    45'
    +3
    FCP: 71% | BRA: 29%

Remates (à baliza):
    FCP: 9 (4) | BRA: 7 (5)

FCP: 3 | BRA: 1

FCP: 3 | BRA: 6

45'
    +2

Com uma estratégia diferente do habitual, o SC Braga apresentou-se no Estádio do Dragão sem um ponta de lança fixo e conseguiu abrir o marcador depois de uma bela jogada entre Mossoró e Alan. A equipa bracarense tem sabido controlar as iniciativas atacantes do adversário. Apesar da maior posse de bola, o FC Porto foi surpreendido pelo golo forasteiro embora tenha tido uma boa resposta com um golo fabuloso de James Rodríguez que do meio da rua conseguiu empatar a partida
    45'
    +1
    45'
    +1
    Abdoulaye Ba salta para o aquecimento
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minutos
    45'
    Quim e Maicon estão lesionados depois deste lance aparatoso
    45'
    Moutinho bate o livre com a bola a sobrar para Fernando mas Pedro Proença apita por falta sobre Quim
    44'
    João Moutinho sofre falta de João Pedro que chega tarde e toca o médio do FC Porto
    43'
    João Pedro na direita ganha sobre Alex Sandro que corta para canto
    41'
    FC Porto: Jackson Martínez foge à marcação cerrada de Aderlan Santos e depois de ganhar na raça remata com a bola a sair a centímetros do poste de Quim. Grande jogada do colombiano
    40'
    Falta dura de Lucho González sobre Nuno André Coelho que já se levantou
    39'
    James Rodríguez está com a corda toda. Danilo cruza na direita e o colombiano surge de cabeça mas remata fraco e sem perigo
    38'
    Uma bomba de James Rodríguez que recebeu, virou-se e não perdeu tempo e rematou muito forte para o fundo da baliza de Quim
    37'
    James Rodríguez marca o seu 9º golo na prova (19 jogos)
    37'
    1-1
    GOLO FC Porto: James Rodríguez marca!
    37'
    Lucho González e James Rodríguez tentam jogada a de entendimento já dentro da área bracarense mas a defensiva corta
    36'
    Danilo tentava a jogada individual mas adianta a bola e Elderson corta
    35'
    Alex Sandro abre para Lucho González que surge na esquerda e tenta o cruzamento mas Nuno André Coelho corta
    35'
    Público vai perdendo a paciência e cada vez mais se ouvem assobios
    34'
    Elderson e Alan trabalham bem na esquerda mas Danilo corta pela linha lateral
    33'
    Público no Dragão assobia
    33'
    James Rodríguez remata forte e Quim agarra sem problemas
    31'
    Baiano remata forte para Helton agarrar a dois tempos
    29'
    James Rodríguez faz abertura para Lucho González mas a bola sai muito longa pela linha de fundo
    28'
    João Moutinho tenta o cruzamento mas Elderson corta
    27'
    O capitão argentino sofre falta de Mossoró e Mauro
    27'
    Lucho González está lesionado
    26'
    O golo de Alan é apenas o quarto golo sofrido em casa pelo FC Porto na Liga
    26'
    Lucho González combina com Jackson Martínez mas este perde para Nuno André Coelho que está a fazer uma bela exibição
    25'
    João Moutinho toca a bola para Jackson Martínez nas alturas mas Nuno André Coelho corta
    24'
    Para já está a ter sucesso a estratégia de José Peseiro pois apresenta-se sem um ponta de lança fixo, o que é uma novidade
    23'
    Alan remata de primeira já na área do FC Porto depois de uma combinação fantástica com Mossoró
    23'
    Alan marca o seu 5º golo na prova (22 jogos)
    23'
    0-1
    GOLO SC Braga: Alan marca!
    21'
    João Pedro podia ter inaugurado o marcador depois de uma infantilidade de Otamendi
    20'
    SC Braga: João Pedro isola-se depois de erro crasso de Otamendi e remata com Helton a defender com as pernas
    19'
    FC Porto mais forte nesta fase do jogo e com duas belas oportunidades até ao momento por Jackson Martínez e Lucho González
    18'
    Defour na esquerda driblou Nuno André Coelho e cruzou onde Jackson Martínez surge de cabeça. Corta a defensiva bracarense para canto
    17'
    Canto batido sem perigo para o SC Braga
    17'
    Cruzamento de Alex Sandro na esquerda, James Rodríguez cabeceia mas Elderson corta para canto
    16'
    FC Porto: Lucho González remata cruzado já dentro da área do SC Braga, depois de um belo passe de João Moutinho, para grande defesa de Quim que afasta
    15'
    Hugo Viana, do meio da rua, tenta surpreender Helton que atento segura com facilidade
    15'
    Lucho González continua a abusar dos passes longos e agora tocou diretamente pela linha lateral
    13'
    João Moutinho bate o canto para Lucho González que na zona frontal remata mas muito por cima da baliza de Quim
    13'
    Danilo entra na área do SC Braga e Custódio em esforço cede canto. Protesta o público que queria grande penalidade. Bem o árbitro
    13'
    Passe de João Moutinho seria para James Rodríguez na direita mas a bola sai muito puxada pela linha de fundo
    12'
    Lucho González cruza na direita mas a bola sai diretamente para as mãos de Quim
    10'
    FC Porto: Jackson Martínez trabalha bem sobre os centrais do SC Braga e remata cruzado com a bola a sair muito perto do poste da baliza de Quim
    10'
    Mossoró entra na área do FC Porto na direita mas perante a oposição de Otamendi perde espaço e a bola perde-se pela linha de fundo
    8'
    Fernando ganha na raça e dá para James Rodríguez que na zona central remata mas muito frouxo. Fácil para Quim
    8'
    Lucho González tenta a abertura para a entrada de JOão Moutinho mas Elderson corta
    7'
    Lucho González no centro levanta para Defour que atrasa para Moutinho, que remata muito por cima
    6'
    Steven Defour tenta driblar Baiano na esquerda e cruza mas muito mal. A bola sai diretamente para fora
    5'
    De imediato Vítor Pereira salta do banco para dar indicações aos seus jogadores
    4'
    Hugo Viana faz passe para João Pedro na direita que perde tempo, recua e dá para Hugo Viana que remata mas muito ao lado da baliza de Helton
    3'
    Steven Defour cria a entrada de Alex Sandro na esquerda que cruza para Nuno André Coelho cortar
    2'
    Moutinho abre longo para a direita onde recebe James Rodríguez que de primeira toca para Lucho que perde por corte da defensiva bracarense
    1'
    Maicon volta ao eixo central devido à ausência de Mangala por castigo
    1'
    Presidentes do SC Braga e do FC Porto, António Salvador e Pinto da Costa, lado a lado na tribuna
    1'

FC Porto: 61% (1445 votos)
    Empate: 13% (304 votos)
    SC Braga: 26% (603 votos)

Total de votos: 2352 votos
    1'
    Começou a partida!

Grande jogo em perspetiva no Estádio do Dragão. Bom ambiente nas bancadas. Ambas as equipas alinham com o seu equipamento tradicional. A equipa da casa de azul e branco. O SC Braga de camisola e meias vermelhas e calção branco

As equipas entram em campo!

Nenhuma das equipas pode perder esta partida. O FC Porto não pode atrasar-se mais na corrida pelo título, pois viu o Benfica vencer em Olhão por duas bolas a zero frente ao Olhanense. O SC Braga pode encurtar distâncias para o Paços de Ferreira na luta pelo 3º lugar que empatou nesta jornada com o Marítimo a uma bola e alcançar os mesmo pontos que a equipa da Capital do Móvel

FCP: 74,64 kg | BRA: 74,45 kg

O jogo desta noite, no Porto, é o 136.º duelo oficial entre os dois mais fortes emblemas nortenhos da atualidade. A supremacia é dos portistas que venceram 96 partidas, empataram por 22 ocasiões, tendo existido ainda 18 vitórias dos bracarenses.

A partida no Dragão será uma espécie de primeiro round em menos de uma semana entre ambos. É que estas equipas têm também duelo marcado, sábado, na final da Taça da Liga, em Coimbra. Todavia, as atenções estão fixadas no encontro desta noite.

O FC Porto recebe o SC Braga, no Dragão, com sete pontos de atraso para o líder Benfica, esta noite (20h), em encontro da 25.ª jornada da Liga portuguesa. Vencer é, pois, palavra obrigatória (mais que nunca) na casa azul e branca. Pressão não falta também ao emblema bracarense que tentará vencer e, dessa forma, igualar o Paços de Ferreira no terceiro lugar.

Acompanhe aqui o FC Porto-SC Braga em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.