90'
    +2

Vitória e goleada fácil e justa, com um super FC Porto a defrontar uma equipa do Gil Vicente muito apática, frágil, e nunca demonstrou esta noite ser capaz de esboçar qualquer hipótese de reação.
    90'
    +2

O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida
    90'
    +2
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Sebá na esquerda a fazer o passe, Jackson aparece entre os defesas adversário e a não perdoar atirando para o fundo da redes.
    90'
    Jackson Martínez marca o seu 15º golo na prova (16 jogos)
    90'
    5-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    89'
    Alex Sandro Cruza, pontapé-de-bicicleta de Moutinho, mas sai à figura de Adriano.
    86'
    Remate de Castro, mas muito mal por cima da baliza!
    84'
    Izmaylov tenta preparar o remate, hesita um pouco e acaba por rematar contra Éder.
    83'
    João Moutinho a bater mais um canto, mas falta assinalada a Mangala.
    81'
    Canto batido, novamente o Porto a criar algum perigo mas por fim a defesa do Gil a tirar a bola.
    80'
    Sebá participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Sebá
    Sai: Silvestre Varela
    80'
    Grande trabalho de João Moutinho, a receber a bola e a rematar para a defesa da noite para Adriano.
    78'
    Cruzamento remate de Éder a sair muito mal e torto pela linha final.
    77'
    Bom entendimento entre Alex Sandro e Izmaylov na esquerda, mas Adriano desta ver a surgir primeiro e a segurar a bola.
    75'
    Excelente cruzamento de Castro bastante tenso, e Varela a cabecear para o fundo das redes, fazendo assim o quarto golo para o FC Porto no jogo.
    75'
    Silvestre Varela marca o seu 5º golo na prova (15 jogos)
    75'
    4-0
    GOLO FC Porto: Silvestre Varela marca!
    74'
    Helton a sair e agarrar facilmente a bola, colocando logo a bola em Alex Sandro.
    71'
    Adriano lança a bola rapidamente e a equipa do Gil Vicente tenta sair a jogar, mas mais uma vez sem sucesso.
    68'
    Sandro Cunha participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Gil Vicente
    Entra: Sandro Cunha
    Sai: Hugo Vieira
    68'
    André Castro participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: André Castro
    Sai: Fernando
    64'
    Marat Izmaylov participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Marat Izmaylov
    Sai: Defour
    63'
    Moutinho a bater o livre e a bola a passar muito perto do poste da baliza de Adriano.
    62'
    Cláudio é expulso por acumulação de cartões.
    62'
    Cláudio vê o seu 1º vermelho na prova (16 jogos)
    62'
    Cartão vermelho para Cláudio (Gil Vicente)
    62'
    Cláudio vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Cláudio (Gil Vicente)
    62'
    Cláudio vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    62'
    62'
    Falta de Cláudio sobre João Moutinho.
    61'
    E agora também pontapé-de-baliza, mas para o FC Porto.
    60'
    Pontapé-de-baliza para o Gil Vicente.
    59'
    Canto batido pelo Gil Vicente, Luís Martins insiste pela esquerda, mas sem perigo.
    54'
    Grande golo de Defour a levantar o estádio. Excelente remate, sem hipótese para o guarda-redes Adriano.
    54'
    Defour marca o seu 1º golo na prova (15 jogos)
    54'
    3-0
    GOLO FC Porto: Defour marca!
    52'
    Remate muito forte de Brito a criar a ilusão que a bola entrou dentro da baliza, mas saiu ao lado da baliza de Helton.
    50'
    Jackson surge na área domina e a rodar mas o remate sai mal.
    48'
    Livre rasteiro batido por Danilo, mas a bola a sair ao lado do poste esquerdo de Adriano.
    47'
    Brito participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    47'
    Gil Vicente
    Entra: Brito
    Sai: Paulo Jorge
    47'
    Cláudio vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)
    47'
    47'
    Falta dura de Cláudio perto do centro da área do Gil Vicente sobre Jackson Martínez.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +2

Jogo de sentido único onde só dá FC Porto. Uma exibição muito apagada do Gil Vicente! Em contraste, o FC Porto entrou muito bem e na procura do golo, e conseguindo esse golo bastante cedo na partida. No 15 minutos finais o Porto pareceu querer baixar a intensidade do seu jogo. Ainda assim, a vantagem no jogo poderia já ser mais dilatada.
    45'
    +2
    45'
    +1

Hugo Vieira já se encontra recuperado.
    45'
    44'
    Hugo Vieira está lesionado.
    44'
    César Peixoto bate o livre, jogada confusa na área do Porto, Hugo Vieira fica não chão a queixar-se, parece estar lesionado.
    44'
    Eliaquim Mangala vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    43'
    Falta de Mangala sobre Hugo Vieira.
    40'
    Defour levante a bola e faz um excelente passe para Jackson Martínez mas Adriano Facchini a surgir muito rápido e evitar o pior para a baliza do Gil Vicente.
    39'
    Canto batido por João Moutinho, a defesa do Gil tira a bola da área, mas a pressão do Porto é muito alta e volta a recuperar a bola.
    38'
    O Gil Vicente já efetuou uma substituição, que em nada resultou.
    A equipa vai sendo completamente dominada pelo adversário, não tendo conseguido ainda efectuar um remate à baliza de Helton!!!
    37'
    Fora-de-jogo assinalado a Varela.
    36'
    Boa jogada do FC Porto, Danilo aparece na direita a cruzar, mas a bola acaba nas mão do guarda-redes do Gil Vicente.
    35'
    Defour falha o golo praticamente de baliza aberta!!!
    31'
    Remate de Varela à figura de Adriano.
    27'
    O FC Porto vai trocando a bola a seu belo prazer no meio-campo do adversário, a controlar completamente o jogo. Obrigando também assim a equipa do Gil Vicente cada vez mais a recuar.
    26'
    Defour consegue entrar na área e a criar algum perigo!
    22'
    Valdinho participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    22'
    Gil Vicente
    Entra: Valdinho
    Sai: Vítor Vinha
    22'
    Livre batido na esquerda por João Moutinho, surgem Mangala e Jackson, o último consegue ainda o desvio de cabeça, mas ao lado.
    19'
    O FC Porto demonstra muita confiança e mantêm o caudal ofensivo na procura do terceiro golo!
    16'
    Disputa de bola entre César Peixoto e Danilo na área Portista. No Dragão pede-se grande penalidade.
    14'
    Fernando marca o livre. O Porto vai trocando a bola, tenta lançar uma bola mais longa, mas sem sucesso.
    14'
    Falta sobre Varela.
    12'
    GOLO Gil Vicente: Vítor Vinha (Gil Vicente) marca na própria baliza!
    12'
    Canto batido pelo FC Porto, alguma atrapalhação na área, Otamendi insiste e é Vítor Vinha quem acaba a introduzir a bola na própria baliza, oferecendo assim o segundo golo ao FC Porto esta noite!
    11'
    Lançamento de Lucho, corte do defesa do Gil para canto.
    8'
    Canto batido pelo Gil Vicente.
    7'
    Hugo Vieira tenta ir na direção da baliza, mas Alex Sandro corta para canto.
    4'
    Iniciativa individual de Danilo pela direita, depois de uma passe de Lucho. Danilo entra na área e segue com a bola para o centro, e remata com o pé esquerdo, inaugurando assim o marcador.
    4'
    Danilo marca o seu 1º golo na prova (14 jogos)
    4'
    1-0
    GOLO FC Porto: Danilo marca!
    3'
    O Porto já está instalado no meio-campo do Gil Vicente e vai controlando e dominando o jogo.
    1'

FC Porto: 76% (1172 votos)
    Empate: 8% (118 votos)
    Gil Vicente: 16% (252 votos)

Total de votos: 1542 votos
    1'

As três equipas entram em campo no Estádio do Dragão.

Num total de 15 jogos realizados no reduto azul e branco para o principal escalão do futebol português, o FC Porto fez o pleno e venceu sempre o emblema minhoto.

Na temporada passada, logo à segunda jornada, os azuis e brancos ganharam por 3x1. João Vilela colocou o Gil Vicente na frente do resultado, mas Sapunaru e Hulk, com um bis, deram a reviravolta no marcador.

Se há equipa com a qual o FC Porto nunca perdeu pontos para o campeonato em casa é com o Gil Vicente.