Paulo Bento terá a árdua tarefa de levantar a moral ao grupo.

Três erros defensivos, mais uma grande penalidade falhada por Cristiano Ronaldo (POR) ditaram este triste desfecho no último jogo antes da estreia em Lviv (Ucrânia).

A seleção nacional a mostrar muito pouco e sai do estádio da Luz vaiada pelos adeptos. [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Stéphan Studer apita para o final da partida!
    90'
    +3
    Turquia
    Entra: Engin Baytar
    Sai: Mehmet Topal
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Turquia
    Entra: Mustafa Pektemek
    Sai: Umut Bulut
    89'
    Mais um erro defensivo dá origem a mais um golo da Turquia. Ricardo Costa tenta afastar a bola em cima da linha de golo, Pepe a meio do lance vê a bola a bater no seu corpo e a bola só acaba no fundo das redes.
    89'
    1-3
    GOLO Portugal: Pepe (Portugal) marca na própria baliza!
    87'
    Entra: Hélder Postiga
    Sai: Raul Meireles
    87'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Miguel Lopes
    86'
    Portugal ganha cantos atrás de cantos, mas não consegue ser objetivo nos lances.
    83'
    Turquia mais preocupada em defender e sair em contra-ataque.
    82'
    Turquia
    Entra: Caner Erkin
    Sai: Arda Turan
    80'
    Portugal: Ricardo Costa no 2.º poste não consegue bater Demirel (TUR). Portugal pressiona!
    79'
    Cartão amarelo para Arda Turan (Turquia) por derrubar Miguel Lopes.
    77'
    O público apoia a seleção e pede mais um golo.
    74'
    Portugal: Cristiano Ronaldo de meia distância tenta a sua sorte, mas a bola sai à figura de Demirel (TUR).
    73'
    Cristiano Ronaldo cruza na esquerda para Portugal: Raul Meireles que num pontapé acrobático falha o remate e a bola sai por cima!
    73'
    Hugo Almeida assobiado quando saía do campo!
    73'
    Entra: Nélson Oliveira
    Sai: Hugo Almeida
    72'
    Turquia
    Entra: Selçuk Inan
    Sai: Sercan Sararer
    72'
    Turquia
    Entra: Nuri Sahin
    Sai: Emre Belözoğlu
    71'
    Entra: Eduardo
    Sai: Rui Patrício
    69'
    Entra: Ricardo Costa
    Sai: Bruno Alves
    69'
    Entra: Custódio
    Sai: Miguel Veloso
    69'
    Portugal: Nani aposta em lance individual e quase marca!
    66'
    Cartão amarelo para João Moutinho (Portugal)
    65'
    CRISTIANO RONALDO FALHA!!!! Demirel (TUR) cai para o seu lado esquerdo e adivinha o pensamento de Ronaldo.
    64'
    Cartão amarelo para Emre Belözoğlu (Turquia)
    64'
    Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor Miguel Lopes derrubado por Emre (TUR)
    63'
    Portugal ganha ânimo e sobe no terreno.
    61'
    Turquia
    Entra: Tunay Torun
    Sai: Burak Yilmaz
    60'
    Sobe no terreno para a marcação de um pontapé de canto, Portugal: Bruno Alves de cabeça não acertar na baliza!
    59'
    Portugal: Raul Meireles remata com perigo à baliza da Turquia! Portugal parece acordar com o golo de Nani.
    57'
    Nani (POR) solto na direita remata rasteiro e cruzado sem hipóteses para Demirel (TUR). Nani (POR) aparece no jogo!
    57'
    1-2
    GOLO Portugal: Nani marca!
    55'
    Cristiano Ronaldo (POR) tenta arrancar um coelho da cartola, mas 1 contra o Mundo não é fácil.
    53'
    Muitos erros defensivos. Depois de 15 minutos consistentes, Portugal nunca mais foi capaz de impor o seu jogo.
    52'
    Mais um erro defensivo que dá origem a mais um golo na partida de Umut bulut (TUR). Miguel Veloso (POR) oferece a bola ao seu adversário.
    52'
    0-2
    GOLO Turquia: Umut Bulut marca!
    50'
    Portugal v Turquia

Em 5 jogos Portugal foi 100% vitorioso, marcou 11 golos e sofreu apenas 1 golo
    49'
    Cartão amarelo para Hugo Almeida (Portugal)
    48'
    Portugal: Hugo Almeida remata à baliza mas a defesa turca interceta a bola. Cristiano Ronaldo ainda tenta uma reação mas não consegue ser mais forte do que a concorrência.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai Portugal.

Erro coletivo de Portugal dá vantagem aos turcos.

Resultado um pouco injusto, pelo que foi desenvolvido durante os 45 minutos de jogo. Se a Turquia teve uma bola no poste e o golo, Portugal só pode queixar-se da sua falta de eficácia. [ver galeria]
    45'
    +2
    45'
    +1
    Portugal: Cristiano Ronaldo remata para defesa com os pés de Demirel!!! Ronaldo ganha em velocidade ao defesa turco e na cara do guarda-redes não foi capaz de fazer o golo.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Portugal: Cristiano Ronaldo bate mais uma vez o livre por cima da baliza de Demirel (TUR).
    42'
    Portugal: Cristiano Ronaldo faz uma finta (uma vírgula) de outro mundo, junto à linha de fundo!!! Hamit Altintop (TUR) ainda deve estar à procura da bola.
    40'
    Portugal: Hugo Almeida na cara de Demirel (TUR) opta por endossar a bola em Fábio Coentrão (POR)!!! Como é possível!!!! Hugo Almeida tinha tudo para rematar à baliza.
    39'
    Cartão amarelo para Burak Yilmaz (Turquia) por atirar a bola para longe quando o mesmo já se encontrava interrompido.
    35'
    Erro clamoroso da defesa de Portugal resulta no golo da Turquia. Rui Patrício (POR) hesita na saída a um cruzamento rasteiro e Fábio Coentrão (POR) em esforço, não consegue travar Umut bulut (TUR) que desvia a bola para o fundo das redes.
    35'
    0-1
    32'
    Turquia: Hamit Alt?ntop bate um livre a 25 metros da baliza e bola bate no poste esquerdo de Rui Patrício (POR).

João Moutinho (POR) [ver galeria]
    30'
    Após um pontapé de canto batido por João Moutinho (POR), Pepe (POR) ganha nas alturas e Hugo Almeida (POR) mais por instinto, não consegue desviar para o fundo das redes.
    30'
    Portugal: Hugo Almeida cabeceia à TRAVE !!!
    29'
    Nani (POR) pela direita, chega à linha final e ganha canto.
    28'
    Arda Turan (TUR) escapa ao cartão amarelo, após uma falta sobre Raúl Meireles, lance mais do que suficiente para admoestação.
    27'
    Jogo a perder qualidade emoção.
    23'
    Turquia a quebrar o ritmo com constantes paragens no jogo. Portugal baixa o ritmo e não consegue voltar à dinâmica dos primeiros 15 minutos.
    22'
    Fábio Coentrão (POR) reentra em campo, sob forte aplauso do público presente na Luz.
    22'
    Fábio Coentrão (POR) em esforço corta um lance que podia levar perigo à baliza de Portugal. Na sequência do lance, o defesa português sai queixoso.
    20'
    Raúl Meireles (POR) à entrada da área não consegue acertar bem na bola e o remate sai fraco à figura de Demirel (TUR)
    19'
    Retomado o encontro!
    18'
    Jogo ainda interrompido, mas os adeptos portugueses fazem a festa, nestes primeiros 15 minutos de alta intensidade de Portugal.
    16'
    Volkan Demirel (Turquia) está lesionado e recebe assistência no relvado.
    15'
    Portugal: João Moutinho remata à meia volta à figura de Demirel (TUR)!!! Muito bem Portugal no jogo.
    15'
    Portugal sufoca a equipa da Turquia.
    14'
    Desta vez, Portugal: Cristiano Ronaldo não tem pontaria e a bola sobe muito por cima da baliza de Demirel (TUR)
    12'
    Turquia: Burak Yilmaz remata fraco à figura de Rui Patrício (POR) que evita o golo dos turcos.

Estreia de Miguel Lopes na asa direita da defesa da equipa das quinas. [ver galeria]
    10'
    Hugo Almeida (POR), ainda que em posição irregular, falha o golo de cabeça, após um bom cruzamento de Fábio Coentrão (POR) na esquerda.
    9'
    Jogo de sentido único, com Portugal a mostrar outra atitude em relação ao jogo da semana passada frente à Macedónia.
    7'
    Portugal: Cristiano Ronaldo bate um livre a 35 metros da baliza e obriga Demirel (POR) a fazer uma ótima intervenção.
    5'
    Fábio Coentrão (POR) pela esquerda cruza com perigo, mas a defesa da Turquia afasta o perigo.
    4'
    Jogo com domínio português, Hugo Almeida logo ao minuto de jogo de cabeça teve uma boa oportunidade de abrir o marcador.
    3'
    Miguel Lopes (Portugal), faz a sua estreia com a camisola das quinas.
    1'
    Portugal: Hugo Almeida cabeceia por cima no primeiro ataque do encontro conduzido por Cristiano Ronaldo!
    1'
    Começou a partida, sai a Turquia!

Turquia

Hino nacional cantado em uníssono!!! Ambiente fantástico na Luz.

Escutam-se os hinos nacionais de ambas as seleções!

Entram as equipas em campo!!! O entusiasmo dos adeptos na Luz é contagiante.

Casa cheia na Luz para receber o último jogo antes da estreia no Euro 2012 em Lviv (Ucrânia) frente à Alemanha.

Antes do confronto em 2008, Portugal e Turquia mediram forças por mais quatro ocasiões e sempre com vitórias lusa: Euro 2000, Euro 96 e dois jogos na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 1966.

No entanto, há quatro anos a situação era bem diferente, pois foi contra os turcos que os portugueses se estrearam no Campeonato da Europa. Na primeira jornada do grupo A, Portugal venceu a Turquia por 2x0, com golos de Pepe e Raul Meireles.

O último jogo particular de Portugal será contra a Turquia, uma seleção que falha a competição que se vai disputar na Polónia e Ucrânia após ter sido eliminada no play-off de apuramento.