90'
    +5

Resultado mais que justo mas que podia ter sido ainda mais volumoso! Quatro bolas nos ferros, uma excelente exibição de Agayev e muitas falhas na finalização, explicam os três golos marcados por Portugal, que podiam ter sido muito mais! Bom jogo da equipa lusa, que apresentou algumas oscilações mas fez um jogo consistente, bem conseguido e corrigiu as falhas apresentadas no jogo com o Luxemburgo. A finalização é, claramente, o capítulo a melhorar.
    90'
    +3
    O árbitro Szymon Marciniak apita para o final da partida
    90'
    +3
    Cristiano Ronaldo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Cristiano Ronaldo (Portugal)
    90'
    +2

Meireles atira forte para a defesa de Agayev depois de um canto batido por João Moutinho
    90'
    +1

Pede-se «só mais um» nas bancadas do AXA
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Olexandr Chertoganov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Azerbaijão
    Entra: Olexandr Chertoganov
    Sai: Ali Gökdemir
    88'
    Sexto golo de Bruno Alves pela seleção nacional, igualando o registo de Humberto Coelho! Moutinho bateu o canto, Bruno Alves, nas alturas, cabeceou para golo!!
    88'
    Bruno Alves marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    88'
    3-0
    GOLO Portugal: Bruno Alves marca!
    88'
    Éder participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Entra: Éder
    Sai: Hélder Postiga
    86'
    Cristiano Ronaldo amorteceu de cabeça o cruzamento de Meireles, Hélder Postiga só teve que encostar e fechar o triunfo de Portugal!
    85'
    Hélder Postiga marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    85'
    2-0
    GOLO Portugal: Hélder Postiga marca!
    84'
    Belo remate de João Pereira, de longe, boa defesa de Agayev! É para já o homem do jogo o guarda-redes do Azerbaijão!
    82'
    Bom trabalho na direita dos lusos, João Pereira cruza atrasado mas Ronaldo não chega à bola, que é intercetada pelos defesas azeris
    79'
    Bom contra-ataque de Rúben Amorim mas demora a dar a bola, acaba por perdê-la e faz falta na tentativa de a recuperar
    77'
    Rúben Amorim participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Nani
    77'
    Ronaldo bate o livre, a bola bate na barreira e o lance termina com um alívio dos azeris pela lateral
    76'
    Falta sobre Ronaldo quando éste já acelerava para a área, livre a favor de Portugal, perto da grande área, à esquerda do ataque luso
    76'
    Grande remate de Nani, boa defesa de Agayev! Mais um canto para os lusos
    74'
    Lance de contra-ataque do Azerbaijão, Pepe corta à vontade para a lateral.
    73'
    Branimir Subasic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Azerbaijão
    Entra: Branimir Subasic
    Sai: Cihan Ozkara
    73'
    Portugal: Fábio Coentrão remata e Agayev defende com os pés! Grande lance de Portugal, Postiga serviu Ronaldo na direita, este cruzou para a entrada de Coentrão que encostou bem mas Agayev defende com as pernas
    72'
    Rúben Amorim prepara-se para entrar na partida
    71'
    29 mil 971 espetadores nas bancadas do estádio AXA
    70'
    Varela entra bem na direita mas o cruzamento sai longo e sem qualquer consequência
    68'
    Muita confusão na área do Azerbaijão, os defesas cortam como podem os lances de ataque de Portugal! A entrada de Varela deu mais velocidade à turma lusa e os lances ofensivos sucedem-se
    67'
    Moutinho bate o livre, Pepe chuta, a bola sobra para Bruno Alves, que cruza mas a bola perde-se pela llinha de fundo
    66'
    Boa combinação entre Postiga e Ronaldo, mas mais rápidos os defesas azeris a limpar
    64'
    Acabadinho de entrar, na primeira vez que toca na bola, Varela consegue furar a defensiva azeri e marcar para Portugal! Bom trabalho de Postiga, que deu na esquerda a Ronaldo, este remata, a bolta ressalta num jogador do Azerbaijão e Varela, vindo de trás, remata para o fundo da baliza de Agayev.
    63'
    Varela marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    63'
    1-0
    GOLO Portugal: Varela marca!
    63'
    Varela participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Varela
    Sai: Miguel Veloso
    62'
    Mais um canto para Portugal, batido por Miguel Veloso, a bola sobrevoa toda a área azeri e ninguém consegue tocar-lhe
    61'
    Moutinho marca um livre de forma muito rápida, João Pereira não conseguiu fazer melhor e ganha mais um canto para a turma lusa
    59'
    Pepe surge ao segundo poste e cabeceia mas sem perigo para Agayev
    59'
    Afran Ismailov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Azerbaijão
    Entra: Afran Ismailov
    Sai: Javid Huseynov
    58'
    Ronaldo remata forte e em zona frontal mas para fora!
    58'
    Portugal continua a dominar, controla a posse de bola, joga apenas no seu meio-campo ofensivo e encosta o Azerbaijão à sua defesa mas...continua sem conseguir acertar no alvo!
    57'
    Portugal: Cristiano Ronaldo cabeceia para fora depois de um canto batido por Meireles! Outra vez ao lado, já são muitos os falhanços da equipa portuguesa
    56'
    Boa defesa de Agayev após um cruzamento tenso de João Moutinho, na direita
    55'
    Portugal: Cristiano Ronaldo atira à malha lateral! O ângulo já não era muito e o guarda-redes fechou bem, na direita da sua baliza
    53'
    Portugal: Cristiano Ronaldo atira de longe e obriga Agayev a defender com os punhos, para a frente!
    50'
    Portugal: Cristiano Ronaldo remata à meia volta e atira ao poste, depois de um excelente trabalho de Nani! É a quarta vez que a turma lusa acerta nos ferros da baliza do Azerbaijão!
    48'
    Allahverdiyev também fica maltratado e recebe assistência fora das quatro linhas. O jogador azeri vai reentrar com a cabeça ligada. Bruno Alves está recuperado e reentra no jogo
    47'
    Bruno Alves (Portugal) está lesionado depois de ter chocado com Elnur.
    47'
    Portugal: Bruno Alves cabeceia com perigo, grande defesa de Agayev!
    46'
    Nani pede penálti por mão na bola! A bola bate mesmo no braço de Sadigov mas foi muito à queima-roupa
    46'
    45'
    +5
    POR: 64% | AZE: 36%

Remates:
    POR: 21 | AZE: 2

45'
    +5

Bela primeira parte da turma lusa, a justificar a vantagem por dois / três golos à vontade! O mais importante é mesmo que a seleção portuguesa consiga marcar um golo, porque é claramente superior em relação ao Azerbaijão. Os lusos entraram com outra atitude, em comparação com o jogo com o Luxemburgo, colocando velocidade na partida e agressividade na recuperação de bola mas têm pecado na finalização
    45'
    +3
    45'
    +3
    Portugal: Raul Meireles falha o impossível!!! Na cara da baliza, o médio português falha na finalização! Com a baliza à mercê Meirelres não remata, prefere assistir...mas dá a bola a um adversário!
    45'
    +2

Má opção de Coentrão que remata em vez de servir os companheiros na área! A bola sai fraca e ao lado
    45'
    +2

O guarda-redes vê cartão amarelo por demorar demasiado tempo a repor a bola em jogo
    45'
    +1
    Kamran Agayev vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Kamran Agayev (Azerbaijão)
    45'
    +1
    Portugal: Hélder Postiga atira ao poste!!! É a segunda vez que o avançado atira aos ferros da baliza azeri! Belo trabalho do avançado mas o remate vai ao poste!
    45'
    +1
    45'
    Meireles faz uma espécie de cruzamento / remate, a bola sai em jeito e passa perto da barra da balizado Azerbaijão
    44'
    Meireles bate o canto na direita, corte azeri nas alturas
    43'
    Mais um lance perigoso dos lusos na área, Ronaldo surge detrás, depois de uma assistência de cabeça de Bruno Alves, mas dá mal na bola e ganha canto
    43'
    Bom cruzamento de João Pereira, servido por Ronaldo, Abishov tira de cabeça quando Pepe já surgia com perigo
    42'
    Boa combinação entre Coentrão e Nani, atenta, a defesa azeri tira a bola da zona de perigo
    39'
    Livre longo para o Azerbaijão, Pepe tira de cabeça e Portugal sai para o ataque.
    37'
    Portugal: Hélder Postiga atira ao ladinho do poste da baliza azeri, depois de uma assistência de cabeça de Bruno Alves, após um livre batido por Miguel Veloso!
    35'
    Nani e Moutinho combinam bem na direita, em plena área Postiga não chega a tempo e empurra pela linha de fundo
    34'
    Portugal parece estar a perder velocidade e o Azerbaijão aproveita para jogar mais subido, procurando o ataque.
    29'
    Ozkara na direita aproveita uma perda de bola dos lusos, mas a bola acaba por se perder na área portuguesa, sem perigo para Patrício
    28'
    Moutinho bate o canto, Nani tenta o desvio ao primeiro poste mas atira para fora
    27'
    Mais um canto para a seleção lusa, cedido por Shukurov, na esquerda
    27'
    Só dá Portugal! Já justifica a vantagem a seleção lusa. O Azerbaijão quase não sai do seu meio-campo defensivo
    24'
    Na sequência desse lance, na tentativa da recarga, Postiga cai na área e fica a pedir-se penálti a favor dos lusos!
    23'
    Portugal: João Moutinho atira à barra! Outro grande pontapé do médio luso, a bola embate na barra!
    22'
    Portugal: João Moutinho a obrigar Agayev a uma grande defesa! Seria um grande golo do médio luso, depois de um grande pontapé!
    20'
    Portugal está bem, manda no jogo, tem surgido bem na direita e já criou vários lances de perigo. Do Azerbaijão, pouco ou nada se viu até ao momento
    20'
    Meireles em zona fronal atira forte mas muito por cima!
    18'
    Portugal: Hélder Postiga atira à barra! Grande jogada dos lusos, novamente pela direita protagonizada por João Pereira e Ronaldo, Postiga surge em zona frontal e atira à barra!
    17'
    Portugal: João Pereira remata mal e o guarda-redes defende! Excelente combinação da direita portuguesa entre João Pereira e Nani e o lateral do Valencia, em zona frontal, acabou por não conseguir dar bem na bola, permitindo a defesa ao guardião azeri.
    15'
    Canto batido por Veloso, Pepe tenta cabecear, a defesa azeri corta.
    15'
    Ronaldo arrisca o remate de longe e ganha um canto
    14'
    Canto batido na esquerda, Levin cabeceia por cima! Algum perigo para a baliza de Patrício!
    12'
    Portugal: Raul Meireles remata forte e obriga o guarda-redes Agayev a uma defesa apertada.
    12'
    Ronaldo bate com força, o guarda-redes sai-se mal e, incomodado por Bruno Alves, acaba por deixar a bola sair para canto!
    11'
    Ronaldo prepara-se para bater um pontapé livre em zona frontal.
    9'
    Shukurov bate o livre com perigo, em arco, com força e em jeito, mas por cima.
    9'
    Pepe faz falta sobre um adversário, Paulo Bento protesta! Livre a favor dos azeris
    8'
    Boa entrada de Portugal, ao contrário do jogo com o Luxemburgo! Pressionante, a turma de Paulo Bento coloca velocidade no jogo e tem-se instalado no meio-campo ofensivo.
    6'
    Portugal: Cristiano Ronaldo cabeceia por cima! Bruno Alves aproveitou uma segunda bola, cruzou para a área e Ronaldo cabeceou, a bola passou perto da barra da baliza azeri!
    5'
    Jogo interrompido para trocar de bola. Tudo novamente OK e a bola já rola.
    2'
    Calafrio na grande área do Azerbaijão! Cruzamento longo para a área, o corte do defesa azeri é defeituoso e a bola fica junto a Nani, que acaba por não ser rápido o suficiente para tentar o remate
    1'

Bruno Alves recebe a placa que marca as 50 internacionalizações!

Dos 12 suplentes de Paulo Bento, nove têm ligações ao SC Braga, ou já jogaram ou jogam no AXA: Eduardo, Custódio, Pizzi, Rúben Amorim, Nuno André Coelho, Rúben Micael, Miguel Lopes, Éder e Beto

POR: 74,00 kg | AZE: 76,27 kg

O estádio AXA está cheio, grande ambiente em Braga!

Ouviu-se o hino do Azervaijão, agora é a vez da Portuguesa!

Mesmo em tempo de profunda crise económica, o Estádio AXA, em Braga, vai estar lotado para assistir ao encontro entre Portugal e o Azerbaijão, da segunda jornada da fase de grupo de qualificação para o Mundial 2014, no Brasil. Serão mais de 30 mil portugueses no apoio à seleção nacional frente aos azeris.

Esta será a quinta vez que Portugal enfrenta o Azerbaijão, com um saldo positivo de três vitórias e um empate nos quatro duelos anteriores. A única vez que a equipa portuguesa não venceu foi no dia 4 de setembro de 1999, quando empatou 1x1 em Baku no caminho rumo ao Euro 2000; um golo de Luís Figo, aos 93 minutos, evitou mesmo a derrota.

Acompanhe aqui o Portugal-Azerbaijão em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.