Este foi um jogo interessante de se ver, em Alvalade, embora nem sempre bem jogado. O Sporting entrou muito bem e marcou cedo; a U. Leiria reagiu bem e conseguiu o empate. A 1ª parte terminou com oportunidades para ambos os lados.
    Na 2ª parte, o Sporting tentou repetir a boa entrada da 1ª e o homem do jogo - Matías Fernández - fez o 2-1. Ao longo do resto do jogo assistiu-se a uma excelente postura por parte dos visitantes, que nunca deixaram de acreditar e pressionar os leões. O desfecho foi fortuito, com um lance subjetivo na área do Leiria a dar origem ao 3-1 final.

Os 3 primeiros do campeonato estão separados por 1 ponto; temos campeonato!

SCP: 57% | UDL: 43%

Remates (à baliza):
    SCP: 13 (7)| UDL: 11 (4)

90'
    +3
    O árbitro Manuel Mota apita para o final da partida

Ricky van Wolfswinkel marca o seu 7º golo na prova (9 jogos)
    90'
    +3
    3-1
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel (Sporting) marca de grande penalidade!

Ivo Pinto vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    90'
    +2
    Cartão vermelho para Ivo Pinto (U. Leiria). O árbitro considera que o jogador cortou a bola com o braço, após um remate na área
    90'
    +2
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Jogada perigosa na área sportinguista, Patrício desentendeu-se com um colega e Djaniny quase que aproveitava
    88'
    Remate de Jô, para defesa fácil de Patrício
    84'
    U. Leiria: Jô desvia de cabeça um centro da direita, a bola sai ao lado
    81'
    Contra-ataque muito perigoso da U. Leiria, Tiago Ilori corta muito bem a bola no flanco esquerdo

Santiago Arias participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Santiago Arias
    Sai: Matías Fernández
    77'
    Erro de Rui Patrício, quase que permitia a perda de bola para Djaniny, após um atraso de um defesa
    75'
    A U. Leiria está instalada no meio-campo do Sporting
    74'
    Luís Leal tem mais uma jogada para centro perigoso, sem emenda. Os avançados dos visitantes não têm conseguido acompanhar o ritmo dos seus alas
    73'
    Maikon centra da esquerda, a bola passa por toda a defesa do Sporting sem que seja intercetada ou emendada. A União mostra que está para discutir o resultado!
    70'
    U. Leiria: Djaniny falha a emenda num golo feito, após cruzamento soberbo de Luís Leal na direita
    68'
    Sporting: André Carrillo tabela com Schaars e remata para defesa de Gottardi

Luís Leal participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    U. Leiria
    Entra: Luís Leal
    Sai: Patrick
    65'
    SCP: 70% | UDL: 30%

Remates:
    SCP: 10 | UDL: 6

André Santos participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: André Santos
    Sai: Diego Capel
    62'
    Jogada de insistência da U. Leiria, os jogadores do Sporting com alguma dificuldade em sacudir a pressão
    60'
    U. Leiria: Maykon centra para a área, na cobrança de um livre, Elias desvia de cabeça e por pouco não introduz a bola na sua baliza

Stijn Schaars vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Stijn Schaars (Sporting): entrada sobre André Almeida

Edson Henrique vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Edson Henrique (U. Leiria): entrada perigosa numa disputa de bola com Schaars
    54'
    João Pereira arriscou a expulsão, após pisar a perna de um adversário. O trio de arbitragem nada viu

Elvis participa no seu 10º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    U. Leiria
    Entra: Elvis
    Sai: Tiago Terroso

Elias recebe uma sobra após remate intercetado de Carriço, passa para Matías na área e o chileno adianta a sua equipa novamente no marcador, com um forte remate

Matías Fernández marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    50'
    2-1
    GOLO Sporting: Matías Fernández marca!
    49'
    Carriço tenta o remate de longe, a bola sai ao lado, sem perigo para Gottardi
    47'
    Bom trabalho de Carrillo na direita, passando por 3 adversários, mas a jogada morre na linha de fundo
    46'

André Carrillo participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Bruno Pereirinha

Entrada de leão do Sporting, como tem sido norma, materializada em mais um golo madrugador. Após 20 minutos de boa entrega ao jogo, os de Alvalade sofrem um golo numa jogada rápida e apagam-se nos minutos seguintes. A U. Leiria, no entanto, tem mostrado algumas dificuldades em repetir o perigo para Patrício, só o conseguindo nos últimos minutos da 1ª parte.

Na 2ª parte, o Sporting terá que carregar no acelerador, se quiser aproveitar as escorregadelas das 2 equipas na frente do campeonato!

SCP: 63% | UDL: 37%

SCP: 7 (4)| UDL: 5 (1)

45'
    +1
    45'
    +1
    Sporting: Matías Fernández trabalha na área a passe de Carriço e remata de pronto, para defesa apertada de Gottardi
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    U. Leiria: Maykon remata cruzado, a bola rasa o poste esquerdo da baliza
    43'
    U. Leiria: Marcos Paulo remata à entrada da área, assistido por Djaniny. A bola sai um pouco ao lado da baliza de Patrício
    41'
    Capel tentava meter de calcanhar para Evaldo, a bola acaba por sair pela linha final
    37'
    O Sporting já não consegue criar uma oportunidade de golo há largos minutos, enquanto que a U. Leiria não consegue sair bem em contra-ataque. Jogo muito disputado no meio-campo e sobretudo com muitas perdas de bola e passes errados, nesta fase
    32'
    SCP: 67% | UDL: 33%

Remates:
    SCP: 6 | UDL: 2

31'
    Sporting: Matías Fernández tem mais um livre direto a seu favor, desta vez a bola sai enquadrada com a baliza, mas diretamente para as mão de Gottardi

André Almeida vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para André Almeida (U. Leiria). Cortou um passe de Matías com a mão
    23'
    Sporting: Elias quase marcava o 2º do Sporting, aproveitando um mau atraso da defesa leiriense. O remate cruzado saiu ao lado

Djaniny marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)

Lançamento comprido para as costas da defesa, Tiago Ilori não interceta e Djaniny corre para Patrício, fulminando o guarda-redes do Sporting
    21'
    GOLO U. Leiria: Djaniny marca!
    20'
    Sporting: Matías Fernández beneficia de um livre direto no bico da área, o remate sai um pouco ao lado do canto superior da baliza do Leiria
    17'
    Sporting: Evaldo combina com Capel, numa excelente jogada no corredor esquerdo, mas face a Gottardi e à oposição de um dos centrais da U. Leiria, não consegue empurrar para o golo
    13'
    Wolfswinkel é pisado por Edson, que entrou há pouco. O árbitro nada assinala, o jogador do Sporting fica estendido no chão, agarrado ao pé

Edson Henrique participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    10'
    U. Leiria
    Entra: Edson Henrique
    Sai: Hugo Alcântara

Tiago Ilori vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    10'
    Cartão amarelo para Tiago Ilori (Sporting)

Jogada de insistência na esquerda, Matías finta um defesa já na área e remata para o golo, com poucas hipóteses de defesa para Gottardi

Matías Fernández marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    8'
    5'
    Hugo Alcântara (U. Leiria) está lesionado, na sequência de um remate. Vai sair das 4 linhas
    5'
    Wolfswinkel introduz a bola na baliza, mas o árbitro já havia apitado para assinalar fora-de-jogo
    4'
    Jogo intenso nestes primeiros minutos. Relvado muito povoado no meio-campo, enquanto as equipas não abrem

SCP: 74,00 kg | UDL: 77,09 kg
    1'
    Wolfswinkel cai na área, disputando a bola com Hugo Alcântara, sem falta
    1'
    Começou a partida, sai a U. Leiria a jogar!

As equipas sobem ao relvado

Já há onzes!

O treinador dos leões, em busca da sexta vitória consecutiva no campeonato, desvalorizou as ausências garantindo que o Sporting «não está assim tão descalço como parece.» No entanto, para «tapar buracos» abertos pelas lesões foram chamados Santigao Arias e Tiago Ilori.

A União de Leiria visita Alvalade com Manuel Cajuda ao leme. O treinador português orgulha-se de ser aquele que mais vezes ganhou ao Sporting no novo século, mas garante que não é isso, nem ele, que vai entrar em campo este domingo à noite.

No histórico de duelos em Alvalade entre estes dois emblemas o saldo é favorável ao Sporting, que venceu 9 dos 17 encontros. A União de Leiria conseguiu 7 empates e só por uma vez levou os três pontos para a cidade Lis. Foi em 2009, com um triunfo por 0x1. Nota para o facto de os leões não vencerem o Leiria em Alvalade há três épocas, com dois empates e uma derrota.

Acompanhe aqui o Sporting-U. Leiria em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.