CDN: 16 | SLB: 12

Faltas:
    CDN: 9 | SLB: 7

O Benifca junta-se ao SC Braga na liderança da liga, ainda que à condição, com 7 pontos.

Vitória justa do Benfica, que nesta segunda parte, controlou os acontecimentos e foi sempre a equipa mais perigosa.

Apenas de bola parada é que os madeirenses criaram perigo junto da baliza de Artur Moraes (SLB). Após a expulsão de João Aurélio (CDN), os alvi-negros tornaram-se presa fácil para os encarnados.

Bruno César fecha o jogo com chave d´ouro, materializando uma jogada individual e fez o seu 2.º golo na Liga Portuguesa em 2 jogos.
    90'
    +5
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida!

Bruno César (SLB) pegou na bola desde a sua defesa, correu mais de 60 metros com a bola controlada, passou com relativa facilidade pela defesa do Nacional e na cara de Elisson (CDN) aumenta a vantagem e coloca um ponto final na partida.

Bruno César marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    90'
    +4
    GOLO Benfica: Bruno César marca!
    90'
    +3

O Nacional ganha canto é a última esperança para os madeirenses.
    90'
    +2

O Benfica controla a bola junto do quarto adversário.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

Rúben Amorim participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Nico Gaitán
    88'
    Benfica: Luisão cabceia por cima da trave, após um canto batido na direito, o internacional brasileiro desmarca-se mas não consegue desfeitear Elisson (CDN).
    85'
    O Nacional tenta o tudo por tudo e aposta no ataque desguarnecendo a sua área. O Benfica, tranquilamente, faz circulação de bola e procura escoar o tempo que resta para os noventa.
    83'
    Benfica: Cardozo remata forte, fora da área, para mais uma excelente intervenção de Elisson (CDN).

Enzo Pérez participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Benfica
    Entra: Enzo Pérez
    Sai: Pablo Aimar
    78'
    Os "encarnados" não aceleram o jogo e controlam a partida. Com mais um homem em campo fazem circulação de bola obrigando os jogadores insulares a abrir mais espaços.

Edgar Costa vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    77'
    Cartão amarelo para Edgar Costa (Nacional)

Apenas de bola parada o Nacional cria perigo junto da baliza de Artur Moraes (CDN).
    75'
    Nacional: Luís Alberto, após um pontapé de canto, salta mais alto e cabeceia com perigo.
    73'
    Benfica: Luisão cabeceia após cruzamento de Nico Gaitán (SLB) na direita e Elisson (CDN) estica-se e evita o 2.º golo do Benfica.

Ivan Todorovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Nacional
    Entra: Ivan Todorovic
    Sai: Rene Mihelič

Diego Barcellos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Nacional
    Entra: Diego Barcellos
    Sai: Mario Rondón
    68'
    Benfica: Pablo Aimar bate o livre, em jeito e a bola sai a pouco milímetros do poste esquerdo de Elisson (CDN), podia ter sido o 2.º golo dos encarnados.

O jogo perde qualidade. É notória a falta de velocidade e soluções do Nacional e que não beneficia o espectáculo. O Benfica controla a seu bel-prazer a partida e está a merecer a vantagem.

Felipe Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Felipe Lopes (Nacional) que trava Witsel (SLB) no limite da área do Nacional.
    64'
    Nico Gaitán (SLB) conduz a bola na meia direita, em velocidade, à entrada da área remata cruzado mas a bola sai um pouco desenquadrada da baliza de Elisson (CDN).

Edgar Costa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Nacional
    Entra: Edgar Costa
    Sai: Mateus

João Aurélio vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    62'
    Cartão vermelho para João Aurélio (Nacional) por acumulação de amarelos, após uma falta sobre Bruno César (CDN) que seguia com perigo para a baliza de Elisson (CDN).

João Aurélio vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para João Aurélio (Nacional)

Javi García vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    60'
    Cartão amarelo para Javi García (Benfica) a castigar uma entrada dura sobre Skolnik (CDN).

Artur Moraes (SLB) tem resolvido com classe todos os lances que é obrigado a intervir.
    57'
    Nacional: Danielson remata forte, mas Artur Moraes (SLB) sacode como pode. O Nacional ameaça o golo do empate.
    55'
    Os alvi-negros ganham dois cantos consecutivos e encostam o Benfica à sua área.

Emerson vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Emerson (Benfica)
    53'
    O Nacional da Madeira sobe no terreno e o Benfica ganha mais espaço para lançar o contra-ataque.

Danielson vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Danielson (Nacional) que trava Pablo Aimar (SLB) à saída do meio-campo e seguia com perigo para a baliza de Elisson (CDN).

João Aurélio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    49'
    Cartão amarelo para João Aurélio (Nacional) por travar Nico Gaitán (SLB) que seguia em velocidade para o ataque.
    47'
    O Benfica regressa do intervalo com a mesma intensidade e aposta na pressão alta, não permitindo o Nacional organizar o jogo no seu meio-campo.

Bruno César participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Nolito
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Benfica.

Óscar Cardoso (SLB): marcou o seu 70.º golo na Liga Portuguesa em 8459 minutos, que se traduz em 108 jogos numa média de 0,72 golos/jogo.

CDN: 46% | SLB: 54%

Remates:
    CDN: 5 | SLB: 4

Faltas:
    CDN: 5 | SLB: 9

O principal adversário das duas equipas foi o nevoeiro, com duas paragens durante a primeira parte, quebrou o ritmo de jogo que vinha sendo interessante

O SL Benfica na primeira ocasião de golo adiantou-se no marcador, por intermédio de Cardozo (SLB).

Agora aguarda-se que o nevoeiro dê tréguas para que o jogo desta noite chegue aos 90 minutos.

O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Nacional: Dejan Skolnik aproveita uma falha de Luisão (SLB), erra na recepção e perde tempo para endossar a bola no seu colega de equipa que estava em excelente posição de ameaçar a baliza do Benfica.

Cardozo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Cardozo (Benfica) que trava Luis Alberto (CDN) quando este seguia com perigo para o contra-ataque.
    39'
    O Benfica controla as operações, o Nacional da Madeira ressentiu-se e não chega à baliza de Artur Moraes (SLB) há largos minutos.

Já está recuperado e vai reentrar no terreno de jogo.
    36'
    Nico Gaitán (Benfica) está lesionado e vai ser assistido.
    33'
    Benfica: Cardozo remata forte, ainda fora da área, Elisson (CDN) a afastar para canto.
    30'
    Como é lógico o ritmo baixou, e muito, destaque para os sucessivos passes errados.
    29'
    Mais uma tentativa. Recomeça a partida.

Os árbitros estão a conferenciar com os delegados ao jogo de ambas as equipas e da Liga, neste momento o jogo está em risco.

As equipas estão preparadas, mas o nevoeiro volta a ameaçar uma nova interrupção.

Os treinadores aproveitam para dar indicações aos seus pupilos.

Mais um "desconto de tempo" numa partida interessante, onde o Benfica chega ao golo na única oportunidade de golo que criou.
    27'
    O jogo é interrompido novamente...
    25'
    CDN: 47% | SLB: 53%

Remates:
    CDN: 3 | SLB: 2

Faltas:
    CDN: 3 | SLB: 4

Nico Gaitán (SLB) conduz a bola pela direita, ganha espaço e faz um cruzamneto milimetrico para Óscar Cardozo (SLB), que livre de marcação no coração da área, cabeceia como mandam as regras, no primeiro remate à baliza do Nacional da Madeira.

Cardozo marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    22'
    0-1
    GOLO Benfica: Cardozo marca!
    20'
    Nacional: Mario Rondón remata, já em desequilíbrio, à figura de Artur Moraes (SLB).
    19'
    Mais uma vez Mateus (CDN) a criar perigo junto da baliza de Artur Moraes (SLB), mas o lance perde-se pela linha lateral.
    18'
    Benfica actua neste momento sem nenhum jogador nacional (Portugal)
    16'
    O Benfica sente dificuldades para construir um lance de ataque. Os insulares estão com um ligeiro ascendente e tiveram até ao momento a melhor oportunidade de golo.
    15'
    Mis uma vez o nevoeiro a causar estragos e a visibilidade volta a ser muito reduzida.

O jogo vai ser retomado, com uma bola ao solo...

Segundo os regulamentos são necessários 30 minutos para retomar o jogo.
    12'
    O árbitro Artur Soares Dias dialoga com os dois capitães de equipa, o jogo vai ser interrompido.
    10'
    Cai novamente o nevoeiro sobre o relvado da "Choupana". A visibilidade é bastante reduzida e está em causa o desenrolar do encontro.
    8'
    Jogo rápido e bem disputado, mas as oportunidades foram todas do Nacional e por intermédio de Mateus (CDN), os madeirenses já podiam estar na frente do marcador.
    7'
    Nacional: Mateus remata rasteiro, para defesa enorme com o pé de Artur Moraes ((SLB). O internacional angolano recebeu a bola na direita e em velocidade ganha posição, mas na hora do remate não foi lesto.
    2'
    Nacional: Candeias rasga pela esquerda em velocidade, cruza e Luisão afasta o perigo para a linha de fundo cedendo o primeiro pontapé de canto da partida.
    2'

CDN: 73,82 kg | SLB: 79,82 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Nacional da Madeira.

Está nevoeiro no Estádio da Madeira, mas ao que tudo indica o jogo vai iniciar-se dentro de alguns minutos.

Destaque para a ausência de Eduardo (SLB) no lote dos 18 jogadores. Confirma-se a notícia desta manhã, avançada pela imprensa, que refere a insatisfação do internacional português por ser suplente de Artur Moraes (SLB), uma vez que necessita de jogar com regularidade para manter a titularidade na selecção nacional.

Já há equipas oficiais!

Desde 2004, ano em que o Nacional voltou à primeira categoria do futebol português, e para se manter até hoje, disputaram-se oito encontros na Choupana, dos quais apenas quatro caíram para o lado do Benfica. Para além da derrota na época passada, o Benfica saiu derrotado do recinto alvinegro em 2009, por 3-1 e em 2004, por 3-2.

É o regresso do Benfica ao Estádio da Madeira onde na época passada se começou a desenhar o princípio do fim das aspirações encarnadas na Liga, num jogo onde o espanhol Roberto comprometeu e o Benfica perdeu por 2-1.

Acompanhe aqui o Nacional-Benfica em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.