O Sporting foi incapaz de reagir ao golo do Paços de Ferreira, que acabou por superar os de Alvalade na 2ª parte do jogo. Depois de uma primeira parte com domínio mas perdulária, os leões demonstraram alguma incapacidade táctica, sobretudo na articulação defesa-ataque, permitindo ao Paços um excelente início de 2ª parte. Resultado justo face ao futebol apresentado, com destaque para Caetano, Rondon e Manuel José pelo Paços e para Carriço e Maniche pelo Sporting.
    90'
    +3
    O árbitro Soares Dias apita para o final da partida.
    90'
    +2
    P. Ferreira
    Entra: Pedro Queirós
    Sai: Manuel José
    90'
    +1
    Sporting: Anderson Polga remata de cabeça na pequena área, na sequência de um canto, mas a bola sai por cima.

O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Sporting: Simon Vukčević beneficia de um livre e remata ao canto superior esquerdo da baliza de Cássio, que fez uma excelente defesa.
    89'
    Cartão amarelo para Simon Vukčević (Sporting)

Caetano foi uma grande figura do Paços nesta partida. Um jogador que, com certeza, dará ainda que falar esta temporada.
    87'
    P. Ferreira
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Caetano

O tempo escasseia e o Paços está a defender muito bem o resultado. O Sporting não apresenta grandes argumentos para conseguir operar a reviravolta.
    82'
    Sporting: Simon Vukčević remata muito fraco.
    79'
    P. Ferreira
    Entra: Javier Cohene
    Sai: David Simão
    79'
    Sporting: Carlos Saleiro não consegue desviar de cabeça para a baliza, numa oportunidade claríssima de golo.
    78'

FCPF: 75,73 kg | SCP: 74,91 kg
    76'
    P. Ferreira: David Simão remata à entrada da área, após boa jogada de Caetano, com a bola a sair muito pouco acima da trave de Rui Patrício.
    75'
    Entra: Carlos Saleiro
    Sai: Matías Fernández

Desde 2004/05: Apenas 3% das vezes, equipas que perdiam por 1-0 aos 65 minutos (493 ocasiões), conseguiram a reviravolta no marcador, acabando por vencer a partida.
    71'
    Cartão amarelo para Samuel (P. Ferreira)

Sinal mais (muito mais) para o Paços, nesta fase do jogo. O Sporting terá muita dificuldade em operar a reviravolta se continuar a jogar desta forma.
    69'
    Entra: Yannick Djaló
    Sai: Daniel Carriço
    67'
    P. Ferreira: Manuel José remata muito forte e colocado à entrada da área, para defesa difícil de Rui Patrício.
    66'
    P. Ferreira: Mario Rondon remata na cara de Patrício, naquele que poderia ter sido o 2º golo do Paços. O guarda-redes sportinguista opôs-se bem.
    65'
    Sporting: Matías Fernández remata forte à entrada da área, para defesa complicada de Cássio.
    64'
    P. Ferreira: Mario Rondon falha nova oportunidade, mais uma vez assistido por Manuel José, com Nuno André Coelho a interceptar a tempo.

Após cruzamento na direita, Rondon consegue antecipar-se ao defesa que o marcava e emendar com sucesso para o fundo das malhas.
    59'
    1-0
    GOLO P. Ferreira: Mario Rondon marca!
    50'
    P. Ferreira: Mario Rondon falha por muito pouco a emenda, após bom cruzamento de Manuel José na direita.
    46'
    Sporting: Simon Vukčević remata ao lado, na sua primeira intervenção na partida.
    46'
    Entra: Simon Vukčević
    Sai: Jaime Valdés
    46'
    Começou a 2ª parte!

Primeira parte com duas fases: uma primeira, mais morna e disputada a meio-campo, e uma segunda, com múltiplas oportunidades para ambos os lados, embora com predomínio do Sporting. Caetano pelo Paços e Maniche pelo Sporting são as figuras de maior destaque até ao momento.
    46'
    44'
    Sporting: Liedson na cara de Cássio, permitiu a intervenção do redes do Paços, defendendo para fora.
    41'
    P. Ferreira: Caetano com boa oportunidade face a Rui Patrício, mas o remate saiu fraco.
    41'
    Liedson cai na área, sem falta, segundo Soares Dias.
    37'
    Sporting: Daniel Carriço a rematar de forma muito perigosa à baliza de Cássio.
    29'
    P. Ferreira: Caetano ganhou na linha muito bem sobre Matías Fernández e cruzou para um remate muito perigoso de Manuel José, cortado por um defesa.
    28'
    Daniel Carriço, o novo capitão leonino, é curiosamente o jogador mais novo do onze do Sporting.
    27'
    Sporting: Anderson Polga teve uma boa oportunidade face a Cássio, mas o remate saiu fraco e à figura.
    24'
    Sporting: Hélder Postiga remata à barra e, na recarga, Liedson falha a emenda para a baliza. Isto quando se verificava uma intensa nuvem de fumo junto à baliza pacense.
    22'
    Sporting: Hélder Postiga recebe assistência de Matías Fernández e remata à figura de Cássio, já em plena área.
    20'
    P. Ferreira: Mario Rondon tentou chegar a um cruzamento da direita, mas sem sucesso, com a bola a perder-se pela linha de fundo.
    20'
    Jogo morno até ao momento, com muitas bolas a morrerem nas mãos dos guarda-redes ou para lá das 4 linhas.
    17'
    Caetano a dar nas vistas pelos pacenses.
    14'
    Sporting actua neste momento com 8 jogadores(!) de nacionalidade portuguesa onde estão incluídos os naturalizados Evaldo e Liedson.
    14'
    Livre a beneficiar o Paços, na esquerda e já perto da área. Sem consequências.

Jogo disputado a meio-campo, com ligeiro ascendente do Sporting, mas com muitas faltas e interrupções.
    11'
    O jogador mais baixo em campo é o jovem avançado Caetano, com apenas 165 cm, e filho do antigo jogador do Tirsense que também ficou célebre com o mesmo nome.
    8'
    Sporting: Liedson recebe um passe rasgado muito perigoso, mas Cássio intercepta a tempo.

FCPF: 24,82 | SCP: 27,09

FCPF: 181,36 cm | SCP: 180,09 cm

FCPF: 77,36 kg | SCP: 75,18 kg
    5'
    Sporting: Daniel Carriço remata de cabeça por cima da baliza do Paços, na sequência de um pontapé de canto.

No histórico de confrontos entre ambas as equipas, registam-se 16 vitórias para o Sporting, 5 vitórias para o Paços e 4 empates.

Nas últimas 9 temporadas, o Sporting ganhou por 8 vezes o seu encontro inaugural na Liga. Quanto ao Paços, nas últimas 5 épocas, nunca ganhou na estreia.

Paulo Sérgio regressa a uma casa que bem conhece, e que serviu de trampolim para a sua passagem para o Vitória de Guimarães antes de rumar a Alvalade.

Acompanhe em directo e ao minuto a estreia do Sporting na Liga ZON Sagres.