Filipa Patão: «As jogadoras querem fazer história pelo Benfica e por Portugal»

T2. Ep.2 | O apuramento europeu do Benfica e um olhar para a convocatória de Francisco Neto

Pauleta: «É muito importante para o crescimento do futebol português»

Remates (à baliza):
    17 (8) | 9 (4)

10 | 1

9 X | 14

Andreia Faria (SLB) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. Assistiu para o golo do empate e teve uma disponibilidade fantástica para as tarefas ofensivas e defensivas. Encheu o campo!

O Benfica está na fase de grupos da Liga dos Campeões. Um golo do Rangers contra a corrente do jogo forçou o prolongamento, mas a equipa de Filipa Patão conseguiu consumar a reviravolta e carimbar o passaporte para a fase de grupos da prova europeia. Cloé Lacasse e Jéssica Silva anotaram os golos das encarnadas
    120'
    +2
    A árbitra apita para o final da partida
    119'
    A guarda-redes do Benfica bateu forte na frente e Jéssica Silva aproveitou para fazer o segundo das águias e matar a eliminatória!
    119'
    Benfica: Rute Costa fez a assistência para o golo!

Rute Costa faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    119'
    2-1
    GOLO Benfica!
    Jéssica Silva marca

Jéssica Silva marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    117'
    Benfica: Christy Ucheibe falha por muito pouco o segundo! Rápida jogada de contra-ataque, com a jogadora nigeriana a enviar a bola por cima da baliza escocesa
    114'
    Marta Cintra é quem baixa para ajudar na defesa
    112'
    A lateral do Benfica foi empurrada por Kerr, mas a árbitra entendeu exibir a cartolina às duas jogadoras... O problema é que Lúcia Alves já tinha amarelo
    111'
    Cartão vermelho para Lúcia Alves (Benfica)

Lúcia Alves vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
    111'
    Cartão amarelo para Lúcia Alves (Benfica)

Lúcia Alves vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    111'
    Cartão amarelo para Samantha Kerr (Rangers)

Samantha Kerr vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    110'
    Pequeno desentendimento entre as jogadoras das duas equipas. A árbitra corre para a zona e acalma os ânimos
    109'
    Filipa Patãon refresca a equipa para os últimos minutos
    108'
    Benfica
    Entra: Christy Ucheibe
    Sai: Andreia Faria

Christy Ucheibe participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    108'
    Benfica
    Entra: Jéssica Silva
    Sai: Andreia Norton

Jéssica Silva participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    107'
    Rangers: Kirsty Howat desviou a bola na área encarnada, mas saiu ao lado... Isto tudo enquanto Marta Cintra, do Benfica, estava estendida no relvado
    106'
    Início da 2ª parte prolongamento

Cloé restabeleceu a igualdade praticamente no arranque do prolongamento e conferiu justiça ao resultado. Ainda assim, há mais 15 minutos para serem jogados
    105'
    +1
    Acabou a 1ª parte prolongamento
    104'
    Segue jogo no Seixal
    103'
    Lúcia Alves (Benfica) está lesionada
    98'
    Rangers
    Entra: Jodi McLeary
    Sai: Kayla McCoy

Jodi McLeary participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    98'
    Rangers
    Entra: Dina Orschmann
    Sai: Rachel McLauchlan

Dina Orschmann participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    93'
    Andreia Faria picou para lançar Cloé na velocidade e a canadiana arrancou de tal forma que só parou para restabelecer a igualdade. Que momento no Seixal!
    93'
    Benfica: Andreia Faria fez a assistência para o golo!

Andreia Faria faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
    93'
    1-1
    Cloé Lacasse marca

Cloé Lacasse marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    91'
    Começou o prolongamento

SLB: 58% | GRFC: 42%

13 (6) | 5 (3)

10 | 1

9 | 10

O Rangers conseguiu equilibrar um pouco a partida no segundo tempo, ainda assim nada ao ponto de merecer a vantagem sobre o Benfica, que foi sempre mais dominante. No entanto, uma bola parada, a três minutos dos 90, permitiu às escocesas igualarem a eliminatória.
    90'
    +4
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +4

Andreia Faria assumiu o lance e o Benfica esteve muito perto da igualdade!!! Ana Vitória falhou por muito pouco
    90'
    +4

Pauleta conquistou um livre muito importante nesta fase do jogo
    90'
    A árbitra dá mais 4 minutos
    89'
    Rangers: Nicola Docherty tentou surpreender Rute Costa, mas a bola saiu ligeiramente por cima. O Rangers ganhou vida com o golo
    88'
    Na sequência do pontapé de canto, Rute Costa falhou o corte e Watson acabou por rematar o esférico para o fundo da baliza das águias
    87'
    0-1
    GOLO Rangers!
    Emma Watson marca

Emma Watson marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    87'
    Carole Costa afastou para canto
    85'
    Esson é lesta a sair da baliza e impede que Cloé chegue ao esférico em boa zona de arremesso
    83'
    Benfica: Cloé Lacasse recebeu de Marta Cintra, tirou uma adversária do caminho e rematou para defesa de Esson. Que oportunidade!!!
    81'

Lúcia Alves vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

Assistência: Aproximadamente 1000 espectadores estão presentes no Benfica Campus
    79'
    Malcolm Thomson arrisca tudo para os últimos dez minutos
    78'
    Rangers
    Entra: Kirsty Howat
    Sai: Brogan Hay

Kirsty Howat participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Rangers: Chelsea Cornet rematou com muito perigo. A bola saiu ligeiramente ao lado!
    76'
    Rangers: Emma Watson rematou enrolado para defesa segura de Rute Costa
    75'
    A camisola 7 não respeitou a indicação da árbitra para sair pela linha lateral mais próxima e foi admoestada com a cartolina antes de dar o lugar a Negrão
    74'
    Benfica
    Entra: Maria Negrão
    Sai: Valéria Cantuário

Maria Negrão participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Cartão amarelo para Valéria Cantuário (Benfica)

Valéria Cantuário vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    74'
    Maria Negrão prepara-se para ir a jogo
    70'
    A avançada brasileira está aparentemente recuperada e segue jogo
    69'
    Valéria Cantuário (Benfica) volta a cair no relvado
    66'
    64'
    Valéria Cantuário (Benfica) está lesionada
    59'
    Filipa Patão refresca o ataque
    59'
    Benfica
    Entra: Marta Cintra
    Sai: Nycole Raysla

Marta Cintra participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    O treinador do Rangers promove duas alterações em simultâneo
    57'
    Rangers
    Entra: Emma Watson
    Sai: Kirsty MacLean

Emma Watson participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Rangers
    Entra: Maddie Nolf
    Sai: Lizzy Arnott

Maddie Nolf participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Benfica: Cloé Lacasse rematou para defesa segura de Esson!
    51'
    Benfica: Mais um corte fabuloso de Lisa Martinez!!! Passe magistral de Pauleta, Valéria picou a bola sobre Esson, mas Lisa apareceu para evitar a finalização das águias
    49'
    Benfica: Ana Vitória tentou o chapéu, mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza do Rangers. Que oportunidade!
    46'

SLB: 62% | GRFC: 38%

8 (4) | 0 (0)

7 | 0

3 | 6

Apesar do nulo ao fim de 45 minutos, só dá Benfica no Seixal. Primeira parte de domínio avassalador da equipa de Filipa Patão, com inúmeras oportunidades de golo, entre elas uma bola na barra, frente a um Rangers sem alma.
    45'
    +2
    45'
    +2

Livre batido por Arnott, diretamente para as mãos de Rute Costa. Foi a melhor oportunidade das escocesas na primeira parte
    45'
    A árbitra dá mais 1 minuto
    42'
    A avançada brasileira está recuperada e segue jogo
    42'
    38'
    Cloé Lacasse (Benfica) remata à barra!!!
    35'
    Benfica: Ana Vitória serviu para a finalização de Valéria, mas apareceu Docherty para um corte fantástico. Sucedem-se as oportunidades para as encarnadas
    32'
    Benfica: Que oportunidade para as águias. Nycole recebeu e desviou a bola de forma subtil para a desmarcação de Norton e depois a internacional portuguesa serviu Pauleta, mas a muralha escocesa não ruiu. A bola tabelou em várias jogadoras do Rangers, mas não entrou. Incrível!
    30'
    Corte providencial de Chelsea Cornet. A camisola 18 impediu uma finalização potencialmente perigosa para a baliza de Esson
    27'
    Benfica: Andreia Faria obrigou Esson a mais uma defesa dificílima. O Benfica continua a criar inúmeras oportunidades, mas ainda não conseguiu marcar
    25'
    A lateral está aparentemente recuperada e segue jogo no Seixal
    23'
    21'
    Benfica: Nycole Raysla muito perto do primeiro! Uma defesa do Rangers falhou o corte e a avançada brasileira, em posição privilegiada, atirou para defesa de Esson!
    18'
    Benfica: Ana Vitória rematou para mais uma defesa de Esson!
    17'
    Benfica: Andreia Faria rematou para defesa de Esson! Jogada muito bem construída por Cloé, com pequena contribuição de Norton, mas a bola não entrou. Mais uma excelente oportunidade para a equipa de Filipa Patão
    13'
    Benfica: Ana Vitória rompeu pelo corredor esquerdo e rematou para defesa apertada de Esson. Que oportunidade!!!
    10'
    Benfica: Cloé Lacasse trabalhou muito bem sobre Rachel McLauchlan, mas depois não apareceu ninguém para dar seguimento ao cruzamento da avançada canadiana
    8'
    Nycole é apanhada no limite do fora de jogo após um passe sensacional de Ana Seiça
    4'
    Excelente esforço defensivo de Lisa Martinez. A central francesa recorreu ao carrinho para impedir que o remate de Nycole chegasse à baliza de Esson
    3'
    Cruzamento de Cloé pela esquerdo, mas a bola acabou por ser afastada por Middag
    1'
    Resultado Votação

Benfica: 96%
    Empate: 1%
    Rangers: 3%
    1'

Nicola Docherty é o capitão do Rangers

Pauleta é o capitão do Benfica

Filipa Patão, treinadora do Benfica: «Temos de estar preparadas para ter dificuldades, sempre que defrontamos equipas de nome como o Rangers. Seja em bloco mais baixo, ou mais subido, será uma estratégia que nos criará problemas.»

Para já, a vantagem está do lado encarnado, após uma importante vitória conquistada no Ibrox (2-3), na Escócia

Sejam bem-vindos ao acompanhamento ao minuto do encontro entre Benfica e Rangers, a contar para a 2.ª mão da 2.ª eliminatória da Liga dos Campeões. Joga-se a passagem à fase de grupos da prova europeia