T2. Ep.20 | O recorde na Luz com um olhar para a Taça da Liga: a análise de Miguel Santos

Hannah Seabert (SCP) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. Defesas monumentais que garantiram a vitória das leoas.
    90'
    +9
    O árbitro apita para o final da partida. O Sporting quebra, assim, a invencibilidade do Benfica na Liga BPI.
    90'
    +8
    Benfica: Cloé Lacasse cabeceia, depois de um cruzamento de Catarina Amado, mas a bola não ganhou a direção da baliza
    90'
    +7
    Entra: Vera Cid
    Sai: Joana Martins

Vera Cid participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +5
    Cloé Lecasse cai na área, depois de um duelo com Ana Borges e pede-se grande penalidade na Luz. No entanto, a capitã do Sporting toca na bola.
    90'
    +4
    Benfica: Catarina Amado remata, depois de um cruzamento de Cloe Lacasse, mas a bola volta a ganhar muita altitude
    90'
    +3
    Benfica: Carole Costa remata e a bola passa por cima da trave da baliza do Sporting!
    90'
    +3
    É pontapé de canto para o Benfica
    90'
    +2
    Benfica: Francisca Nazareth atira contra a barreira!
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos
    90'
    Pontapé livre muito perigoso favorável ao Benfica, mesmo à entrada da área!
    88'
    Benfica: Cloé Lacasse remata para ENORME DEFESA DE HANNAH SEABERT! É a guardiã a «salvar a pele» do Sporting, depois de uma grande jogada de Francisca Nazareth e de um grande remate de Cloe
    85'
    Benfica: Cloé Lacasse, depois de um grande passe da Marta Cintra, pecou no remate e Hannah Seabert não teve dificuldades em defender
    82'
    Entra: Inês Gonçalves
    Sai: Ana Capeta

Inês Gonçalves participa no seu 13º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Assistência oficial: 27.221 ESPETADORES. ASSISTÊNCIA RECORDE NO FUTEBOL FEMININO EM PORTUGAL!
    77'
    Cartão amarelo para Ana Capeta (Sporting) por falta sobre Ana Seiça

Ana Capeta vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    76'
    Sporting a defender com uma linha de cinco defesas para conseguir dificultar ao máximo os processos ofensivos do Benfica. As encarnadas estão a ocupar, por completo, o meio-campo leonino.
    74'
    Joana Martins (Sporting) está deitada no relvado, queixosa da face. Está a sangrar da boca. Vai ser assistida fora do relvado.
    72'
    Entra: Ana Teles
    Sai: Maiara Niehues

Ana Teles participa no seu 14º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Marta Cintra
    Sai: Jéssica Silva

Marta Cintra participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Christy Ucheibe (Benfica) foi apanhada em fora de jogo
    70'
    Pontapé livre favorável ao Benfica, mas Diana Silva alivia
    68'
    Benfica: Andreia Norton cruza para o coração da área, mas Ana Borges é implacável e volta a cortar
    65'
    Benfica: Jéssica Silva remata, de longe e em arco, mas a bola passa por cima da baliza de Hannah Seabert, sem perigo
    63'
    Está inaugurado o marcador no Estádio da Luz! Com um remate cruzado, Maiara concretizou a primeira situação de golo das leoas na segunda parte.
    63'
    Sporting: Ana Capeta fez a assistência para o golo!

Ana Capeta faz a sua 3ª assistência na prova (15 jogos)
    63'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Maiara Niehues marca

Maiara Niehues marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    61'
    Benfica: Cloé Lacasse cabeceia para uma ENORME DEFESA de Hannah Seabert! Uma defesa instintiva em cima da linha de golo!
    59'
    Sporting: Diana Silva remata, quase sem ângulo, e a bola acaba por sair pela linha de fundo
    58'
    As criativas de ambas as formações estão muito apagadas e, por consequência, o jogo também não está a ser brilhantemente disputado. No entanto, mais iniciativa das encarnadas, com mais aproximações à área
    57'
    Jéssica Silva (Benfica) queixa-se da perna e está sentada no relvado. Vai ser assistida fora das quatro linhas.
    53'
    Benfica: Cloé Lacasse desviou, no seguimento de um pontapé livre, mas Seabert conseguiu defender com segurança
    51'
    É pontapé de canto para o Benfica. Ana Seiça cabeceia, mas Hannah Seaber agarra, sem perigo.
    51'
    Benfica: Jéssica Silva teve tudo para marcar, mas, no meio da confusão, foi Ana Borges a cortar o lance!
    50'
    Cartão amarelo para Joana Martins (Sporting) por falta sobre Ana Vitória

Joana Martins vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    47'
    Benfica: Andreia Norton remata, de muito longe, mas a bola acaba nas mãos de Hannah Seabert
    46'
    É pontapé de canto para o Benfica, batido à maneira curta
    46'
    Entra: Brenda Pérez
    Sai: Chandra Davidson

Brenda Pérez participa no seu 10º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Christy Ucheibe
    Sai: Andreia Faria

Christy Ucheibe participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte!

Muitas dificuldades de penetração para o Benfica no corredor esquerdo porque Ana Borges, mesmo condicionada, consegue condicionar o processo (passe-se a redundância). O Sporting entrou bem no jogo, mas foi perdendo cadência com o passar dos minutos. Uma tarde brilhante das guardiãs de serviço que, certamente, terão uns longos 45 minutos pela frente.
    45'
    +4
    Acabou a primeira parte no Estádio da Luz. Permanece o nulo no marcador.
    45'
    +4
    Sporting: Fátima Dutra, numa jogada de 2x1, consegue perder a bola para a velocidade de Lúcia Alves
    45'
    +3
    É pontapé de canto para o Benfica, depois de um corte de Fátima Dutra, mas alivia a defesa do Sporting
    45'
    A árbitra dá mais 4 minutos
    45'
    Lúcia Alves (Benfica) está a ser assistida, depois da entrada de Maiara
    44'
    Cartão amarelo para Maiara Niehues (Sporting) por uma entrada dura sobre Lúcia Alves

Maiara Niehues vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    41'
    Benfica: Francisca Nazareth atrapalha-se e a bola acaba por sair pela linha de fundo! Nota para a jogada individual de Jéssica Silva com um «nó» a Ana Borges.
    40'
    Benfica: Ana Vitória fica a centímetros de conseguir inaugurar o marcador! Valeu a antecipação de Hannah Seabert!
    39'
    Ana Amorim mostra um critério uniforme, mas muito largo. Está a deixar passar várias faltas, parte a parte, que padeciam de marcação e até amostragem de cartão amarelo.
    35'
    Jogo muito dividido nesta fase. O Benfica foi crescendo e ameaçando com o passar do minutos e o Sporting procurou estabilizar o seu jogo. O marcador já poderia ter sido aberto, mas as guardiãs estão em bom plano.
    29'
    Ana Borges volta ao jogo e é aplaudida no Estádio da Luz!
    29'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas alivia a defesa do Sporting
    28'
    O Sporting está, momentaneamente, com 10 jogadoras em campo!
    27'
    Ana Borges (Sporting) vai ter de abandonar o terreno de jogo de maca. A jogadora leonina está mesmo muito queixosa da coxa esquerda.
    27'
    Agora é Ana Borges (Sporting) a ser assistida pela equipa médica, depois de um lance com Cloe Lacasse. Mas a capitã do Sporting não parece mesmo estar em condições de continuar.
    23'
    Maiara Niehues (Sporting) está deitada no relvado, a queixar-se das costas. Está a ser assistida pela equipa médica, mas vai permanecer em campo
    20'
    Sporting: Chandra Davidson remata em arco e Rute Costa faz uma defesa para a fotografia! Que voo da guardiã das águias!
    19'
    É pontapé de canto para o Sporting, depois de corte de Carole Costa, mas alivia a defesa encarnada
    15'
    Pontapé livre favorável ao Benfica, mas a defesa do Sporting consegue afastar
    12'
    GOLO INVALIDADO Benfica: por fora de jogo assinalado a Jéssica Silva
    11'
    É pontapé de canto para o Benfica - o terceiro batido por Carole Costa
    10'
    Benfica: Jéssica Silva cabeceia, mas a bola sai ao lado da baliza de Hannah Seabert
    9'
    Novo pontapé de canto para o Benfica, batido à maneira curta
    8'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas alivia a defensiva leonina
    7'
    Benfica: Francisca Nazareth cruza, mas a defesa do Sporting consegue cruzar e terminar com a primeira aproximação das encarnadas à área
    6'
    Nota mais para as iniciativas ofensivas do Sporting. As leoas entraram com tudo no Estádio da Luz. O Benfica ainda está a apalpar terreno no jogo.
    5'
    Sporting: Diana Silva remata, depois de um cruzamento de Andreia Faria, mas a bola acaba nos braços de Rute Costa
    3'
    Rute Costa (Benfica) fica algo combalida depois do último lance. Ao fazer a «mancha» sobre a bola, acabou por ficar algo queixosa por ter defendido... com a garganta. Vai permanecer em campo.
    2'
    Sporting: Maiara Niehues remtou à queima-roupa sobre Rute Costa, mas a guardiã das águias cobriu bem o lance
    2'
    É pontapé de canto para o Sporting, mas a defesa do Benfica alivia
    2'
    Sporting: Cabeceamento de Ana Capeta, depois de um cruzamento na direita, mas Rute Costa defende para canto
    1'
    Começou a partida no Estádio da Luz!

Antes do início do encontro, os médicos do Benfica e do Sporting são homenageados no relvado, depois de socorrerem um adepto no decorrer de um encontro entre ambas as formações em janeiro.

As equipas já estão a subir ao relvado!

É esperada grande afluência no Estádio da Luz. Por agora, o recorde nacional de assistência em jogos oficiais femininos é de 15 023. 15 204 foi o máximo alcançado em Portugal, num encontro de solidariedade realizado em 2019.

Ana Borges é a capitã do Sporting

Cloé Lacasse é a capitã do Benfica

Ainda sem derrotas no campeonato, o Benfica é atualmente líder isoladíssimo da Liga BPI. Uma vitória hoje deixa o título ainda mais perto, à distância de um triunfo na próxima ronda. O Sporting é 3º com 36 pontos, menos 12 do que as águias

No banco de suplentes do Sporting:
    Catarina Potra, Sofia Silva, Leah Scarpelli, Brenda Pérez, Rita Fontemanha, Vera Cid, Ana Teles, Maria Ferreira, Inês Gonçalves

No banco de suplentes do Benfica:
    Katelin Talbert, Sílvia Rebelo, Carolina Correia, Matilde Silva, Christy Ucheibe, Inês Simas, Anna Gasper, Marta Cintra, Beatriz Nogueira

Já há onze do Sporting: Hannah Seabert, Bruna Lourenço, Fátima Dutra, Alícia Correia, Maiara Niehues, Joana Martins, Andreia Bravo, Ana Borges, Diana Silva, Chandra Davidson, Ana Capeta

Já há onze do Benfica: Rute Costa, Catarina Amado, Carole Costa, Ana Seiça, Lúcia Alves, Andreia Faria, Francisca Nazareth, Ana Vitória, Andreia Norton, Jéssica Silva, Cloé Lacasse

Boa tarde, caro leitor! Estamos por cá para acompanhar, ao minuto, o jogo grande da 17ª jornada da Liga BPI! Benfica e Sporting defrontam-se, dentro de minutos, no Estádio da Luz. Fique desse lado!

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!