Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    54% 46%(4) 12 14 (7)2 0

Resumo narrado

Xherdan Shaqiri (SUI) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O extremo helvético abriu caminho para a vitória da sua seleção com um golo de belo efeito, tendo dado aso à sua inteligência e repentismo para deixar a defensiva sérvia a abanar por diversas ocasiões. No fundo o espelho da qualidade e da sobriedade suíça
    90'
    +11
    Triunfo da equipa mais madura em campo. A Suíça reentrou com o espírito que as duas equipas tinham deixado o relvado ao intervalo e aproveitou para carimbar a vitória na primeira grande situação da etapa. Daí para a frente, os helvéticos souberam sempre controlar os momentos do jogo e não concederam veleidades a uma descompensada Sérvia. De registar a grande partida a que se assistiu: muitos golos, emoção e jogo junto das duas balizas

90'
    +10
    Cartão amarelo para Sasa Lukic (Sérvia)

Sasa Lukic vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +10
    Sérvia: Nemanja Radonjic remata com pouca preparação e por pouco não fez a igualdade
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Fabian Schar (Suíça)

Fabian Schar vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +7
    Balanceamento total da Sérvia rumo ao ataque, em desespero de causa
    90'
    +6
    Suíça
    Entra: Noah Okafor
    Sai: Breel Embolo

Noah Okafor participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Nikola Milenkovic (Sérvia)

Nikola Milenkovic vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Granit Xhaka (Suíça)

Granit Xhaka vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +4
    Ânimos muito quentes entre os jogadores das duas equipas. O árbitro bem tenta serenar os atletas mas está complicado
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos
    89'
    Suíça: Christian Fassnacht desperdiça o golo da tranquilidade na cara do guardião contrário, que se revelou certeiro na saída ao avançado helvético
    87'
    Volte-face nessa tendência, já que a seleção balcânica dá mostras de uma segunda vida... falta atirar à baliza com perigo como já o fez
    83'
    Suíça
    Entra: Christian Fassnacht
    Sai: Rubén Vargas

Christian Fassnacht participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    A Sérvia parece cada vez mais desligada da partida e a Suíça cada vez mais tranquila com o desenrolar do jogo
    82'
    Suíça: Manuel Akanji cobra um livre de forma muito perigosa. A bola bate na malha lateral da baliza e por pouco não chega ao quarto da Suíça
    48'
    Suíça: Rubén Vargas fez a assistência para o golo!

Rubén Vargas faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Aleksandar Mitrovic (Sérvia)

Aleksandar Mitrovic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Nemanja Gudelj (Sérvia)

Nemanja Gudelj vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    78'
    Sérvia
    Entra: Nemanja Radonjic
    Sai: Andrija Zivkovic

Nemanja Radonjic participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Sérvia
    Entra: Filip Djuricic
    Sai: Dusan Tadic

Filip Djuricic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    A Suíça tem impedido a saída da Sérvia para o ataque. Nesse capítulo Zakaria tem sido fundametal desde que entrou
    71'
    O jogo passou por uma fase de menor fulgor. De momento, nota-se o balanceamento cada vez mais efetivo por parte da Sérvia e a tentativa de aproveitar o espaço cedido no miolo por parte da Suíça

Zakaria estreia-se nesta edição do Mundial, ele que fez 2 jogos na prova em 2018
    70'
    Dragan Stojkovic faz nova alteração em busca de mudanças na partida. Murat Yakin mexe pela primeira vez com esta dupla alteração
    69'
    Suíça
    Entra: Denis Zakaria
    Sai: Xherdan Shaqiri

Denis Zakaria participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Suíça
    Entra: Edi Fernandes
    Sai: Djibril Sow

Edi Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Sérvia
    Entra: Nemanja Maksimovic
    Sai: Milinkovic-Savic

Nemanja Maksimovic participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Cartão amarelo para Predrag Rajkovic (Sérvia)

Predrag Rajkovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    65'
    Pede-se grande penalidade por hipotética falta de Schar sobre Mitrovic... até ver o árbitro manda seguir

Tadic fez a 15.ª assistência para golo para Mitrovic
    62'
    O desafio reabriu logo com novo golo helvético, o que voltou a dar perspetivas de nova etapa dinâmica, o que está a ser confirmado em campo. Contudo, desde que se apanhou em vantagem a Suíça tem sabido gerir de outra forma a partida, apesar do esforço desenfreado da Sérvia em procurar o empate
    61'
    Sérvia: Dusan Tadic remata sobre a barra no coração da área, no melhor lance da sua seleção desde que está de novo em desvantagem

Suíços que marcaram em + Mundiais:
    3 Shaqiri
    2 Abegglen
    2 Fatton
    2 Xhaka
    2 Dzemaili
    57'
    Suíça: Breel Embolo falhou de forma escandalosa o quarto golo da Suíça! À boca da baliza o avançado helvético atirou sobre a barra
    57'
    Desde que sofreu o golo de Freuler, a Sérvia ainda não chegou à baliza de Kobel
    56'
    Cartão amarelo para Strahinja Pavlovic (Sérvia)

Strahinja Pavlovic vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    55'
    Sérvia
    Entra: Luka Jovic
    Sai: Dusan Vlahovic

Luka Jovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Sérvia
    Entra: Nemanja Gudelj
    Sai: Milos Veljkovic

Nemanja Gudelj participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

A Sérvia já sofreu 7 golos no Mundial 2022
    52'
    S Sérvia procura agora assumir a posse de bola à procura de reagir a nova desvantagem
    50'
    Parece que vamos ter novo recital ofensivo nesta segunda parte...

5.º golo de Freuler pela Suíça, o 1.º numa fase final
    48'
    Embolo aproveitou a passividade de Pavlovic a fazer-se ao lance, girou sobre o adversário e tabelou com um Vargas que serviu de imediato para a finalização de Remo Freuler
    48'
    2-3
    GOLO Suíça!
    Remo Freuler marca

Remo Freuler marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Milinkovic-Savic (Sérvia)

Milinkovic-Savic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    46'
    Sai a Sérvia a jogar
    46'

Uma primeira parte jogada a um ritmo frenético por ambas as seleções tem resultado num dos melhores desafios deste Mundial. Ligadas à corrente desde o início, as duas equipas têm presenteado o público com um jogo de parada e resposta... velocidade, qualidade, oportunidades e golos são os ingredientes até ao momento

A Sérvia sofreu, pelo menos, 2 golos, em todos os jogos deste Mundial

Suíça chegou sempre empatada ao intervalo neste Mundial

Embolo bisa pela 2.ª vez ao serviço da Suíça:
    2021 Lituânia
    2022 Sérvia

2.º golo de Embolo no Mundial 2022
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    Que espetáculo! Nova grande jogada, desta vez da Suíça, a desdobrar a condução em zona central entre Shaqiri e Sow, com o médio do Eintracht Frankfurt a abrir na direita para um cruzamento rasteiro e sem espinhas de Widmer para o encosto perfeito de Embolo
    44'
    Suíça: Silvan Widmer fez a assistência para o golo!

Silvan Widmer faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    44'
    2-2
    GOLO Suíça!
    Breel Embolo marca

Breel Embolo marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    41'
    A Suíça pensa um pouco o jogo neste momento

Shaqiri é o 1.º jogador da Suíça a marcar em 3 Campeonatos do Mundo

Nos 10 últimos jogos pela seleção, Vlahovic marcou 7 golos e fez 4 assistências
    38'
    Suíça: Rubén Vargas remata de ressaca à entrada da área e a bola só não leva a direção da baliza por culpa de Pavlovic, que deu o corpo às balas

10.º golo de Vlahovic pela seleção, o 1.º em Campeonatos do Mundo
    35'
    Finalização de craque do avançado da Juventus, depois de mais uma leitura de jogo exímia por parte de Tadic à entrada da área. A bola ainda sofre um desvio antes de chegar a Vlahovic que em esforço colocou o remate fora do alcance de Kobel
    35'
    2-1
    GOLO Sérvia!
    Dusan Vlahovic marca

Dusan Vlahovic marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Dusan Vlahovic marcou o seu 10º golo na sua seleção (19 jogos)
    34'
    As equipas parecem querer manter o ritmo que têm imprimido até aqui
    34'
    Cartão amarelo para Rubén Vargas (Suíça)

Rubén Vargas vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    30'
    Suíça: Xherdan Shaqiri recebeu um passe na profundidade, mas não foi capaz de enquadrar o remate com a baliza e esfuma-se uma grande ocasião para a Suíça
    30'
    Os golos vieram condimentar um jogo já por si bastante atrativo para quem tem assistido. Dadas as oportunidades, é um prémio merecido para ambas as seleções
    30'
    Bem, escrevíamos que a Sérvia procurava a reação e eis que ela chega mesmo nesse momento. Melhor resposta à adversidade era impossível

19.º golo de Mitrovic de cabeça ao serviço da seleção

Mitrovic já tinha marcado à Suíça, no último Mundial

52.º golo de Mitrovic pela Sérvia, o 2.º no Mundial 2022
    27'
    Sérvia: Dusan Tadic fez a assistência para o golo!

Dusan Tadic faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)
    27'
    Reação perfeita da Sérvia! Mitrovic apareceu à ponta de lança no coração da área helvética e golpeia com todo o primor para o empate, depois de um cruzamento de Tadic que só merecia este destino
    27'
    1-1
    Aleksandar Mitrovic marca

Aleksandar Mitrovic marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    23'
    Pede-se grande penalidade sobre Sow, mas o árbitro manda seguir... bem no nosso entender

27.º golo de Shaqiri pela seleção, o 5.º em Campeonatos do Mundo
    20'
    Suíça: Djibril Sow fez a assistência para o golo!

Djibril Sow faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    20'
    Subida a toda a velocidade pelo flanco esquerdo de Rodríguez a cruzar para a área, onde apareceu Djibril Sow a servir Shaqiri para o primeiro tiro certeiro. Excelente momento de futebol!
    20'
    0-1
    GOLO Suíça!
    Xherdan Shaqiri marca

Xherdan Shaqiri marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    16'
    As tendências estão bem definidas entre as duas equipas. Com maior controlo da posse de bola a Suíça privilegia o ataque organizado e vê a Sérvia ripostar com ataques mais verticais. Até ver, a receita está a resultar num jogo rápido e com algumas ocasiões flagrantes para marcar
    16'
    É livre para Dusan Tadic sobre a esquerda
    15'
    Cartão amarelo para Silvan Widmer (Suíça)

Silvan Widmer vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    14'
    A Suíça consegue uma perigosa aproximação, mas a bola acabou por esbarrar na muralha defensiva dos sérvios

Rodriguez, Xhaka e Shaqiri, 3 históricos da Suíça, realizam o 11.º jogo em Campeonatos do Mundo : são os jogadores com + jogos pela seleção na competição
    12'
    A Sérvia vai colocando a defensiva suíça em total sentido
    11'
    Andrija Zivkovic (Sérvia) remata ao poste!!! O antigo médio do Benfica recebeu o passe de Tadic e não hesitou em disparar de fora da área... o poste foi o seu maior inimigo
    7'
    As duas seleções já se podiam ter estreado a faturar na partida, embora as diferentes formas de abordar o desafio. Os suíços têm assumido o controlo da posse de bola, ao passo que os sérvios tentam sair no contra-ataque e fazer uso das bolas paradas
    5'
    Sérvia: Nikola Milenkovic sobe ao terceiro andar e quase adianta a Sérvia no resultado. A bola saiu ligeiramente ao lado do poste, após canto sobre a esquerda do ataque sérvio

Aos 24 anos, o guarda-redes Kobel estreia-se em Campeonatos do Mundo
    3'
    Entrada forte do conjunto helvético em campo. A Sérvia tem jogado na expetativa
    1'
    Suíça: Breel Embolo esteve na iminência de inaugurar o marcador, cedendo perante a presença de Milinkovic-Savic... na recarga o guardião sérvio voltou a agigantar-se perante ao forte remate de Tadic
    1'
    Sai a Suíça com a bola em seu controlo
    1'

É a vez de Swiss Psalm, o Salmo Suíço

Ouve-se Bo?e pravde, o hino sérvio que significa Deus da Justiça

As equipas começam a dispor-se para sentir os hinos

Os adeptos voltam a marcar presença em bom número. Os sérvios e suíços presentes no estádio aguardam os respetivos hinos com muita festa à mistura

Os jogadores das duas seleções já aquecem no relvado

Apesar do último lugar, a seleção sérvia pode ainda chegar aos oitavos de final, precisando para isso de bater a Suíça e esperar que os Camarões não vençam o Brasil. A Suíça ainda mantém as contas abertas... se vencer apura-se, se empatar precisa que os Camarões não vençam, por força do desempate pela diferença de golos

À entrada para a terceira e última jornada do grupo G, a Suíça aparece no segundo posto com três pontos, ao passo que a Sérvia é última com apenas um

Já do lado helvético, Murat Yakin mexe faz duas mudanças, na baliza e no centro da defesa: Kobel e Fabian Schar rendem Yann Sommer e Nico Elvedi

Em relação ao duelo frente aos Camarões (3-3), Dragan Stojkovic apenas promove uma alteração, fazendo entrar Dusan Vlahovic para o lugar de Maksimovic

Sérvia e Suíça defrontaram-se em apenas uma ocasião: no último Mundial, também na fase de grupos, os suíços ganharam por 2-1

A Sérvia ainda não ganhou neste Mundial

Nos oito últimos jogos, a Sérvia só perdeu um

Em Campeonatos do Mundo, a Sérvia não ganha há quatro jogos

Nos seis últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo, a Sérvia só ganhou um

A Suíça perdeu dois dos três últimos jogos

Para se qualificar para os oitavos de final do Mundial 2022, a Sérvia tem que vencer e esperar que os Camarões não ganhem ao Brasil. Se os camaroneses vencerem, a Sérvia tem que ganhar por, pelo menos, dois golos de diferença. Se não vencer, a Sérvia é eliminada do Campeonato do Mundo

Se vencer, a Suíça qualifica-se para os oitavos de final do Mundial 2022. Se empatar, apurar-se, desde que os Camarões não ganhem ao Brasil. Se perder, a seleção helvética é eliminada do Campeonato do Mundo