Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    31.20% 68.80%(5) 9 19 (8)1 8

BV Ballspiel Verein Borussia Dortmund 2-2 FC Sevilla ( L. C. 2020 / 2021 )

Erling Haaland (GER) foi considerado, pelo zerozero, o melhor jogador em campo. O norueguês levou literalmente a sua equipa até aos quartos de final da Champions.

tiva no Signal Iduna Park, onde o Dortmund segue em frente depois de um empate 2x2. Os alemães puseram-se a jeito, mas conseguiram sobreviver nesta eliminatória. Os sinais para o futuro não são muito positivos, mas por hoje bastou. Nota positiva para o Sevilla, que andou sempre atrás do prejuízo e tentou tudo por tudo para seguir em frente. A equipa de Lopetegui merecia ter conseguido o prolongamento.
    90'
    +7
    O árbitro Cuneyt Cakir apita para o final da partida. Minutos finais impressionantes. O Sevilla acabou a pedir um penálti!
    90'
    +7

A bola morre nas mãos de Wirtz. Incrível. Rakitic e Diego Carlos podiam ter tentado o golo, mas procuraram a finta e não remataram. Podia ter sido o 2x3
    90'
    +6

Tanta cerimónia! Podia ser o golo do Sevilla
    90'
    +6

Bola perfeita e cabeceamento de En-Nesyri. Falta um golo ao Sevilla para levar o jogo para prolongamento.
    90'
    +6
    GOLO Sevilla!
    Youssef En-Nesyri marca

Youssef En-Nesyri marca o seu 6º golo na prova (8 jogos)
    90'
    +5

Hummels acaba por afastar o perigo.
    90'
    +5

Uma pouco habitual alteração num canto defensivo...
    90'
    +5
    Borussia Dortmund
    Entra: Thomas Meunier
    Sai: Mateu Morey

Thomas Meunier participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +4

Canto para o Sevilla, que tenta por tudo conseguir pelo menos o empate
    90'
    +3

O Dortmund leva o jogo para o meio-campo do Sevilla.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos. Justifica-se, nem que seja por aqueles minutos loucos de golo anulado, penálti, penálti defendido, revertido, golo, amarelos... Uma loucura
    90'
    Wirtz a sair dos postes e a afastar. Uma das boas exibições da equipa de Edin Terzic
    90'
    Livre para Rakitic. Pode ser das últimas oportunidades do Sevilla
    88'
    Schulz saiu agarrado à coxa. Muitos problemas físicos na equipa do Dortmund e recorde-se que Raphael Guerreiro, habitual titular, está lesionado.
    88'
    Entra: Dan-Axel Zagadou
    Sai: Nico Schulz

Dan-Axel Zagadou participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Sevilla
    Entra: Munir El-Haddadi
    Sai: Fernando

Munir El-Haddadi participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Sevilla
    Entra: Ivan Rakitic
    Sai: Suso

Ivan Rakitic participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Grande defesa de Bono a impedir o golo de Dahoud. Bom trabalho de Haaland no contra-ataque alemão.
    82'
    Jesus Navas a cruzar rasteiro, Wirtz a segurar
    81'
    Borussia Dortmund: Jude Bellingham a tentar uma acrobacia. A bola não passou muito longe.
    80'
    Livre para o Dortmund, que vai ganhando minutos com estas paragens
    79'
    Sevilla
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Yassine Bono

Óliver Torres participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Cartão amarelo para Diego Carlos (Sevilla)

Diego Carlos vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    77'
    Lance durinho de Fernando sobre Haaland, já depois de uma entrada de Diego Carlos sobre o norueguês, que está no relvado a ser assistido
    77'
    Cartão amarelo para Fernando (Sevilla)

Fernando vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    73'
    Depois do 2x0, o Dortmund voltou a ser muito pressionado. Só dá Sevilla novamente.
    73'
    Cruzamento tenso de Suso que ia sair pela linha de fundo. Wirtz jogou pelo seguro e cedeu canto
    72'
    Borussia Dortmund: Marco Reus a cabecear em esforço pela linha de fundo
    70'
    O médio pontapeou a bola e também fica de fora da próxima partida, caso o Sevilla consiga um milagre
    70'
    Cartão amarelo para Óscar Rodríguez (Sevilla)

Óscar Rodríguez vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    68'
    Remate de fúria do marroquino. Reduz o Sevilla, que continua a tentar pelo menos vencer este jogo.
    68'
    2-1
    GOLO Sevilla: Youssef En-Nesyri marca de grande penalidade!

Youssef En-Nesyri marca o seu 5º golo na prova (8 jogos)
    67'
    Sevilla: Grande penalidade assinalada a seu favor. Falta sem nexo de Emre Can, a empurrar um jogador do Sevilla
    66'
    Sevilla: Papu Gómez a rematar com perigo. Canto para o Sevilla
    65'
    Entra: Felix Passlack
    Sai: Thorgan Hazard

Felix Passlack participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Trabalho brutal e cruzamento venenoso de Haaland. Acuña evitou o perigo e cedeu canto.
    64'
    Sevilla: Papu Gómez a rematar com perigo. Grande defesa de Hitz a desviar para canto
    60'
    Sevilla
    Entra: Papu Gómez
    Sai: Joan Jordán

Papu Gómez participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Sevilla
    Entra: Luuk de Jong
    Sai: Lucas Ocampos

Luuk de Jong participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Que segunda parte estranha. Os últimos minutos foram muito confusos, mas resumindo tudo: Haaland fez o 2x0 e o Sevilla já pode pensar no Gran Derbi com o Betis. Lopetegui precisava de um milagre.
    55'
    De provocação em provocação, um amarelo para um jogador de cada equipa.
    55'
    Cartão amarelo para Joan Jordán (Sevilla)

Joan Jordán vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Erling Haaland (Borussia Dortmund)

Erling Haaland vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    54'
    Agora sim. O remate foi para o mesmo lado, Bono ainda toca, mas desta vez não consegue defender. O norueguês foi ainda provocar o guarda-redes do Sevilla e aqueceu o jogo.
    54'
    2-0
    GOLO Borussia Dortmund: Erling Haaland marca de grande penalidade!

Erling Haaland marca o seu 10º golo na prova (6 jogos)
    52'
    : Grande penalidade assinalada! Bono estava adiantado e o lance vai ser repetido. Minutos loucos em Dortmund
    52'
    Incrível, Bono! Defendeu o penálti e a recarga!
    52'
    Erling Haaland (Borussia Dortmund) falha a grande penalidade!
    48'
    Borussia Dortmund: Grande penalidade assinalada a seu favor
    48'
    GOLO INVALIDADO : Por falta sobre Fernando, mas a fita foi puxada atrás e antes de tudo há uma falta de ... Koundé. Vem aí penálti para o Dortmund.
    48'
    VAR analisa:Possível falta de Haaland sobre Fernando.
    48'
    Incrível Haaland. A levar tudo à frente, o norueguês ganhou no duelo a Diego Carlos e de um ângulo muito apertado colocou, de pé direito, a bola no fundo da baliza de Bono.
    46'
    Borussia Dortmund: Thorgan Hazard muito perto do 0x2. Desta vez foi Haaland a criar a jogar com um cruzamento atrasado. O remate saiu perto
    46'

Excelente arranque do Sevilla, a carregar sobre o Dortmund para tentar o golo o mais cedo possível. Não aconteceu e na primeira abertura apareceu Haaland. Recuperação alta do Dortmund, uma oportunidade para o norueguês, um golo e a partir desse momento o Sevilla praticamente desapareceu. Precisa de três golos para passar à próxima fase... Difícil.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte, não há penálti para ninguém
    45'
    +2
    Pedidos de penálti na área do Dortmund. Remate de Ocampos alegadamente contra o braço de algum jogador alemão
    45'
    +2

Livre para o Sevilla por falta sobre Koundé
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Fernando a aparecer em zona de remate, mas a escorregar no pior momento possível. A bola saiu por cima da baliza de Hitz
    40'
    Acuña ao seu estilo a picar-se com Jude Bellingham e a reclamar com o árbitro. Viu amarelo e, caso o Sevilla passe, está fora do próximo jogo.
    40'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sevilla)

Marcos Acuña vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    35'
    Um lance de ataque, um golo de Haaland. Assim é fácil! Excelente jogada do Dortmund, com Reus a aparecer na linha de fundo e a cruzar rasteiro para o norueguês. Inevitavelmente a bola só parou no fundo das redes de Bono. Incrível.
    35'
    1-0
    GOLO Borussia Dortmund!
    Erling Haaland marca

Erling Haaland marca o seu 9º golo na prova (6 jogos)
    34'
    Grande confusão na área do Dortmund, com o Sevilla a tentar tudo para finalizar, mas a esbarrar na barreira alemã dentro da área... eram 9 jogadores!
    33'
    Livre ensaiado, mas sem efeitos práticos para a equipa do Sevilla, que baixou ligeiramente o ritmo
    30'
    O brasileiro voltou ao relvado depois de uma massagem. Veremos se aguenta até ao fim do jogo.
    28'
    Diego Carlos (Sevilla) está com queixas na coxa direita e pode mesmo ter de sair.
    25'
    Aluga-se meio-campo do Sevilla. Só Haaland vai pisando, uma vez ou outra, o meio-campo adversário. Incrível a pressão da equipa de Lopetegui
    22'
    Cruzamento largo de Navas para En-Nesyri. O marroquino não caiu bem, depois de perder o lance no ar
    22'
    Mais um passe falhado por Emre Can numa zona muito perigosa. Por sorte a bola foi ter com o seu guarda-redes
    20'
    Entrada de sola junto aos bancos. Amarelo que nem merece contestação
    20'
    Cartão amarelo para Mateu Morey (Borussia Dortmund)

Mateu Morey vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    18'
    Sevilla: Suso a finalizar à malha lateral depois de um grande pormenor de Lucas Ocampos. Muito perigo criado pelos andaluzes.
    13'
    O Dortmund tenta reagir em contra-ataque, mas Haaland precisa de mais companhia na frente
    11'
    Só dá Sevilla!
    11'
    Livre lateral para Acuña bater.
    10'
    Mais uma vez batido de forma curta, mas sem perigo
    10'
    Mais um canto para o Sevilla, agora foi Ocampos na jogada.
    9'
    Suso a bater ao primeiro poste, mas sem perigo
    9'
    Navas a conquistar canto para o Sevilla. Boa entrada da equipa espanhola
    7'
    Oscar Rodriguez a aparecer no coração da área e a tentar o remate de primeira, mas falhou na bola.
    4'
    Agora foi Mahmoud Dahoud a rematar para defesa fácil de Bono. Bom arranque de encontro
    3'
    Canto para a equipa de Lopetegui
    3'
    Sevilla: Lucas Ocampos com a primeira oportunidade da partida. Erro de Emre Can e remate do argentino para defesa com os punhos do guarda-redes do Dortmund
    1'
    Resultado Votação

Borussia Dortmund: 71%
    Empate: 12%
    Sevilla: 18%
    1'

Toca o hino da Champions

Os jogadores entram em campo. A partida está quase a começar, falta o apito inicial do turco Cuneyt Cakir.

Apesar da vantagem alemã, o Dortmund, que vem de uma derrota com o Bayern Munique, tem de ter cuidado com a equipa de Lopetegui, até porque nos alemães há muitas baixas, desde logo Raphael Guerreiro e Jadon Sancho. Emre Can é mesmo um dos centrais da equipa da casa.

A primeira mão acabou com vitória alemã em Sevilla, pelo que o Borussia Dortmund parte com larga vantagem para este jogo, não só pelo 2x3 mas também pelos três golos fora de casa.

Boa noite. Vamos estar a fazer o acompanhamento da partida entre o Borussia Dortmund e o Sevilla, a contar para a 2ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.