Sporting eliminado na UEFA depois de vencer a 1.ª mão por 2 golos de diferença:
    1995/96 Rapid Wien
    2019/20 Basaksehir

Basaksehir nos oitavos de final da Liga Europa pela 1.ª vez na história

Sporting eliminado nos dezasseis avos da Liga Europa pela 2.ª época consecutiva

Sporting fora da Liga Europa depois de uma exibição terrível na Turquia. Vantagem de dois golos de nada serviu
    120'
    +1
    O árbitro apita para o final da partida
    120'
    Basaksehir
    Entra: Carlos Ponck
    Sai: Edin Visca

Carlos Ponck participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Dos 5 golos marcados pelo Basaksehir nesta eliminatória, 3 foram da autoria de Visca

Bisa Visca e chega aos 13 golos na época, 5 na Liga Europa
    119'
    4-1
    GOLO Basaksehir: Edin Visca marca de grande penalidade!

Edin Visca marca o seu 5º golo na prova (8 jogos)
    117'
    Basaksehir: Grande penalidade assinalada a seu favor Vietto imprudente faz grande penalidade sobre Júnior Caiçara
    108'
    Entra: Pedro Mendes
    Sai: Andraž Šporar

Pedro Mendes participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    108'
    Sem perigo
    107'
    Canto para o Sporting
    106'
    Inícioi da 2ª parte prolongamento

FK Istanbul Başakşehir 4-1 a.p. Sporting CP Clube de Portugal Lisabona ( E. L. 2019 / 2020 )
    105'
    Acabou a 1ª parte prolongamento
    103'
    Basaksehir: Luís Maximiano a negar o 4x1! Cruzamento na direita, a bola desvia em Illori e obriga Max a voar
    103'
    Plata à entrada da área atira muito por cima. Podia ter feito bem melhor
    100'
    Basaksehir: Edin Visca a trabalhar na direita e a rematar para defesa segura de Max
    99'

2017/18 Plzen
    94'
    Sporting: Luciano Vietto novamente a aparecer na área de cabeça, mas desta vez atira por cima. Grande cruzamento de Ristovski
    91'
    Começou o prolongamento

O último prolongamento do Sporting nas competições europeias tinha sido em 2017/18, frente ao Plzen
    90'
    +3
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento

Visca marca pelo 3.º jogo consecutivo

12.º golo de Visca - ele que tinha marcado na 1.ª mão
    90'
    +1
    Entra: Eduardo Henrique
    Sai: Wendel

Eduardo Henrique participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1

Sporting a dormir sofre o 3x1 e é castigado pela displicência no ataque. Deixaram Visca rematar à vontade e está feito o empate na eliminatória
    90'
    +1
    3-1
    GOLO Basaksehir!
    Edin Visca marca

Edin Visca marca o seu 4º golo na prova (8 jogos)
    90'
    Battaglia segura a eliminatória!! Que corte do médio quando já se preparava para surgir o 3x1
    90'
    Sporting: Andraž Šporar com todo o espaço do mundo atira por cima
    89'
    Basaksehir
    Entra: Robinho
    Sai: İrfan Kahveci

Robinho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Grande arrancada de Battaglia! Passou por vários adversários, mas depois rematou à figura
    88'
    Idrissa Doumbia (Sporting) remata ao ferro!!! Grande lance de contra-ataque com Plata a fintar um jogador e a cruzar para Doumbia. O médio desvia mas aparece um corte a desviar a bola para a trave
    85'
    Basaksehir
    Entra: Fredrik Gulbrandsen
    Sai: Eljero Elia

Fredrik Gulbrandsen participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Vietto tenta de fora da área, mas sem qualquer perigo
    82'
    Basaksehir: Danijel Aleksic de fora da área remata perto d baliza do Sporting
    81'
    Cartão amarelo para İrfan Kahveci (Basaksehir)

İrfan Kahveci vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    77'
    Basaksehir
    Entra: Berkay Ozcan
    Sai: Azubuike Okechukwu

Berkay Ozcan participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

2.ª assistência de Acuña esta época - ambas na eliminatória frente ao Basaksehir
    73'
    Entra: Idrissa Doumbia
    Sai: Jovane Cabral

Idrissa Doumbia participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Cartão amarelo para Gael Clichy (Basaksehir)

Gael Clichy vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)

2.º golo de cabeça de Vietto ao serviço do Sporting - já tinha marcado desta forma ao Portimonense, na Taça da Liga
    71'
    Livre perigoso para o Sporting. Plata acerta na barreira
    71'
    Cartão amarelo para Alexandru Epureanu (Basaksehir)

Alexandru Epureanu vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

7.º golo de Vietto esta época, o 2.º na Liga Europa - tinha marcado na 1.ª mão
    68'
    Está feito o golo do Sporting! Grande cruzamento de Acuña e Vietto de cabeça a marcar
    68'
    2-1
    GOLO Sporting!
    Luciano Vietto marca

Luciano Vietto marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    60'
    Entra: Gonzalo Plata
    Sai: Yannick Bolasie

Gonzalo Plata participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Sporting: Yannick Bolasie em esforço quase consegue furar na área
    56'
    Basaksehir: Demba Ba na área obriga Max a duas defesas incríveis
    55'
    Sporting não consegue ter bola

Marcaram ao Sporting de livre direto esta época:
    Grimaldo
    Marlon Xavier
    Aleksic
    52'
    Max a segurar um cruzamento à segunda
    46'
    Sporting: Luciano Vietto quase a marcar! Cruzamento de Ristovski e o avançado remata de primeira para grande defesa
    46'

2.ª vez que o Sporting está a perder por 2 golos ao intervalo esta época, novamente na Liga Europa (LASK Linz e Basaksehir)

O Basasksehir terminou a 1.ª parte com + remates (11 - 7) e + posse de bola (60% - 40%)

1.º golo do Basaksehir de livre direto esta época

Ao 10.º jogo, o 1.º golo de Aleksic nas competições europeias europeias

6.º golo de Aleksic esta época, o 1.º nas competições europeias
    45'
    E ao intervalo o Sporting está fora da Liga Europa. Primeira parte muito fraca e dois golos a culparem isso mesmo
    45'
    45'
    E está feito o 2x0. Livre lateral que foi batido direto e enganou Max. Neste momento o Sporting está fora da Liga Europa
    45'
    2-0
    Danijel Aleksic marca

Danijel Aleksic marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Luciano Vietto (Sporting)

Luciano Vietto vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Yannick Bolasie (Sporting)

Yannick Bolasie vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    41'
    Sem perigo o canto
    41'
    Canto para o Basaksehir. Novo erro de Jovane na saída de bola
    39'
    Sporting: Marcos Acuña com um grande trabalho técnico e a rematar já dentro da área para uma grande defesa

Aos 35 anos, Skrtel marca o seu 1.º golo nas competições europeias
    37'
    Cartão amarelo para Danijel Aleksic (Basaksehir)

Danijel Aleksic vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

4 golos na época: é o melhor registo de Skrtel desde 2013/14, temporada em que fez 7 golos ao serviço do Liverpool
    34'
    Cartão amarelo para Wendel (Sporting)

Wendel vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

Skrtel marca pelo 2.º jogo consecutivo - já tinha marcado na última jornada da Liga Turca

4.º golo de Skrtel esta época, o 1.º nas competições europeias
    31'
    Está feito o primeiro golo. Canto na direita, Demba Bá toca de cabeça para defesa incompleta de Max e na recarga o central Skrtel atira de cabeça para o 1x0
    31'
    1-0
    Martin Skrtel marca

Martin Skrtel marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    30'
    Canto para o Basaksehir. Sporting encostado à sua área e a ter pouca bola
    29'
    Basaksehir: Demba Ba por pouco não aproveita um erro de Acuña! Valeu Max com o pés a negar o primeiro golo do jogo
    25'
    Sporting: Marcos Acuña tenta surpreender com um livre direto, mas segurou Mert Gunok

O jogo tem tido vários remates (8, 4 para cada equipa), mas ainda não enquadrado com a baliza
    23'
    Livre para o Sporting. Pode levar perigo é perto do limite da área, descaído para a direita
    22'
    Gael Clichy a cruzar para um cabeceamento de Edin Visca sem perigo
    20'
    Lance termina com um remate de fora da área de Danijel Aleksic, mas saiu ao lado com Max a controlar
    20'
    Canto para o Basaksehir
    17'
    Sporting: Marcos Acuña de fora da área para defesa apertada de Mert Gunok. Na recarga Jovane atira muito por cima
    15'
    Ao fim de 15 minutos o Sporting já conseguiu equilibrar o jogo e até está por cima nesta fase
    13'
    Grande corte de Illori A negar um cruzamento perigoso

O Basaksehir é o 3.º clube ao serviço do qual Clichy cumpre 100 jogos, depois de Arsenal (264) e Man: City (203)
    7'
    Basaksehir: Danijel Aleksic a falhar de forma incrível! Gael Clichy recupera uma bola a Bolasie e cruza de forma perfeita. Aleksic apareceu ao segundo poste de cabeça e atira por cima
    6'
    Edin Visca a ganhar a linha pela esquerda e a cruzar rasteiro. Valeu Wendel a cortar na área
    4'
    Jovane a trabalhar e a tentar rematar de fora da área, mas muito mal

Clichy cumpre o jogo 100 pelo Basaksehir
    1'
    Primeiro lance de perigo na área do Sporting. Ba consegue sentar Max mas depois não consegue ter espaço para rematar
    1'
    Bem Ristovski a limpar o primeiro ataque do Basaksehir pela esquerda
    1'

Basaksehir: 45% (227 votos)
    Empate: 7% (37 votos)
    Sporting: 47% (238 votos)

Total de votos: 502 votos
    1'

Em relação ao 11 dos leões, existem quatro alterações na equipa de Silas. Ristovski e Acuña nas laterais, Coates no centro da defesa e Bolasie no lugar de Plata num dos flancos

Boa tarde, o Sporting joga daqui a menos de uma hora o seu lugar nos oitavos de final da Liga Europa. Os leões têm uma vantagem de dois golos, depois de terem vencido por 3x1 na primeira mão

Uma semana depois de se terem defrontado pela primeira vez (3x1 para o Sporting), Basaksehir e Sporting voltam a defrontar-se

O Sporting é a segunda equipa portuguesa a jogar em casa do Basaksehir, depois da derrota do SC Braga, em 2017/18 (2x1)

Três jogos, três empates. É este o registo do Sporting na Turquia

A última vez que o Sporting jogou na Turquia foi em 2015/16, empatando 1x1 frente ao Besiktas

As equipas portuguesas apresentam um histórico positivo a jogar na Turquia: em 26 jogos, somam nove vitórias, 10 empates e sete derrotas

Esta época, já uma equipa portuguesa jogou na Turquia: o SC Braga venceu em casa do Besiktas por 1x2

O Basaksehir venceu os três últimos jogos em casa

O Basaksehir não perde em casa há oito jogos

Nos quatro jogos realizados em casa nas competições europeias esta época, o Basaksehir só venceu um

O Sporting não perde há quatro jogos, o melhor registo da época

Fora de casa, o Sporting não venceu os dois últimos jogos

O Sporting sofreu golos nos quatro últimos jogos como visitante (todas as competições)