I Liga (18ªJ): Resumo SC Braga 1-3 SL Benfica

BRA: 12 | SLB: 14

BRA: 5 | SLB: 2

BRA: 15 | SLB: 12

Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero, Mais um grande jogo do brasileiro a construir e a finalizar

Vitória muito importante do Benfica e bem conseguida em Braga. Grande jogo no Minho. Encarnados bem na primeira parte a gerir o jogo e a impedir o Braga de construir o seu jogo. A equipa de Abel melhorou na segunda parte, mas apareceu Jonas a fazer o 0x2. A equipa minhota voltou a reagir e reduziu, mas quando estava balanceada para o ataque, a equipa de Abel acabou por sucumbir no contra ataque

Raúl Jiménez não marcava fora de casa, para a Liga, como suplente utilizado desde Abril 2016 [V 0-1 Rio Ave, 31.ª jornada Liga 15/16].

Golos de Raúl Jiménez na Liga Portuguesa - Benfica [desde 2015/16]:

7 como titular
    6 como suplente

7 em casa
    6 fora

5 golos da vitória

SC Braga sofreu pela 1.ª vez esta temporada 3 golos em casa (16 partidas).

Foi a 3.ª derrota na Pedreira [Benfica, Ludogorets e FC Porto] em 16 jogos [12V, 1E e 3D]

Benfica não perde há 6 jogos consecutivos e iguala a melhor sequência da temporada (primeiros 6 jogos da época):

Desde 17 Dez 2017 - 3 vitórias e 3 empates
    5 Ago - 9 Set 2017 - 5 vitórias e 1 empate

Há 2 meses que o Benfica não conquistava 2 vitórias consecutivas:

Moreirense e SC Braga [Liga]
    V. Guimarães [Liga] e V. Setúbal [Taça]

Nas últimas cinco deslocações, o Benfica marcou pelo menos 2 ou + golos.

Em 2017/18 o Benfica marcou, fora de casa, 3 ou + golos:
    3 SC Braga
    5 Tondela
    3 V. Guimarães
    3 Desp. Aves

Benfica não perde fora de casa há um mês, desde a eliminação da Taça vs Rio Ave.

Esta sequência de jogos invicto [4], é o melhor registo da temporada fora de casa em 2017/18 [3V - SC Braga, Moreirense e Tondela, 1E V. Setúbal]

Desde 2008 que o Benfica não marcava 3+ golos em Braga:

- Jorge Jesus era o treinador do SC Braga
    - Quique Flores treinava as águias
    - Artur Soares Dias também era o árbitro da partida
    - Golos de Cardozo, Di Maria e Urreta

Foi a 1.ª vez que o Benfica de Rui Vitória marcou 3+ golos em jogos fora de casa frente a:
    FC Porto [3J, D1-0, E1-1, E0-0]
    Sporting [3J, D 2-1, V0-1, E1-1]
    SC Braga [3J, V1-3, V0-1, V0-2].
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida

Raúl Jiménez estreou-se a marcar na Liga NOS ao fim de 17 partidas!!!

Em 3 golos em 2017/18, 2 foram marcados ao SC Braga. Esta temporada o mexicano só sabe marcar a equipas do Minho [SC Braga e V. Guimarães]
    90'
    +3
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Toto Salvio

Rafa Silva participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1

Raúl Jiménez redimiu-se e matou o jogo. Contra-ataque do Benfica que parecia que já não ia resultar em nada, mas Cervi descobriu Jiménez que remata à meia volta e de primeira para fazer o 1x3
    90'
    +1
    GOLO Benfica!
    Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 1º golo na prova (17 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

SL Benfica, Jogada, R. Jiménez aos 87'

SL Benfica, R. Jiménez aos 90'+1', SC Braga 1-3 SL Benfica
    89'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
    87'
    Benfica: Raúl Jiménez muito mal!! O Braga perdeu a bola e o avançado apareceu completamente isolado. Tentou fuzilar Matheus e atirou a bola muito cima

Máxima sequência a marcar pelo Benfica [Séc.XXI]:
    8 Cardozo [2012]
    7 Jonas [*em vigor]
    7 Saviola [2010]
    6 Simão [2002]
    6 Mitroglou [2017]
    86'
    Grimaldo atira por cima
    85'
    Cartão amarelo para João Carlos Teixeira (Braga)

João Carlos Teixeira vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    85'
    Livre perigoso para o Benfica. Cervi a ser rasteirado por João Carlos Teixeira
    80'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Pizzi

Andreas Samaris participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Braga
    Entra: Dyego Sousa
    Sai: Paulinho

Dyego Sousa participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Paulinho fez o 9.º golo esta temporada [todas competições]; o 5.º na Liga NOS, é o melhor marcador do SC Braga no campeonato.

Foi o 1.º golo marcado frente a um dos três grandes do futebol português.

SC Braga, Jogada, Ricardo Horta aos 77'

SC Braga, Jogada, Lazar Rosic aos 77'
    79'
    Remate de Wilson Eduardo à figura de Varela
    78'
    Entrou bem João Carlos Teixeira
    77'
    Braga: Lazar Rosic a saltar mais alto que todos num pontapé de canto, mas o seu cabeceamento saiu por cima
    77'
    Braga: Ricardo Horta apareceu isola, mas perdeu o duelo para Varela. Má saída de bola do Benfica pela esquerda

SC Braga, Paulinho aos 74', SC Braga 1-2 SL Benfica

Jonas continua a valer 50% dos golos do Benfica na Liga NOS 2017/18:

21 golos [melhor marcador do campeonato]
    42 golos marcados pelo Benfica
    74'
    Grande cruzamento de Ricardo Horta na direita. Bruno Varela aborda mal o lance e fica a meio da viagem. Paulinho aproveitou e marcou de cabeça
    74'
    1-2
    GOLO Braga!
    Paulinho marca

Paulinho marca o seu 5º golo na prova (15 jogos)

Jonas marcou o 7.º golo ao SC Braga em 10 partidas, mas foi o 1.º golo na Pedreira (3 jogos)

SC Braga, Jogada, Lazar Rosic aos 63'
    73'
    Mais um grande jogo de Jonas. Novamente decisivo no jogo do Benfica
    73'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 17º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Braga
    Entra: Wilson Eduardo
    Sai: Bruno Xadas

Wilson Eduardo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Braga
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Fábio Martins

João Carlos Teixeira participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Jonas marca há 7 jogos consecutivos [melhor registo da carreira], onde vai parar esta sequência?

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 61'
    64'
    Numa fase em que o Braga parecia melhor surge Jonas a colocar o Benfica mais perto da vitória
    64'
    Jonas começa e acaba o lance do segundo golo. Começa o lance no meio-campo, abre para André Almeida que cruza de forma perfeita para o golo de cabeça de Jonas
    64'
    0-2
    Jonas marca

Jonas marca o seu 21º golo na prova (18 jogos)
    62'
    Braga: Ricardo Horta obriga Bruno Varela a uma grande defesa junto ao relvado. Fábio Martins tocou atrasado e o extremo rematou rasteiro com a bola a desviar em Grimaldo. Grande momento do guarda-redes português
    60'
    Jogada perigosa do Benfica pela direita. Jonas estava com espaço na área, mas o cruzamento de Salvio saiu à figura de Matheus
    57'
    Danilo Silva (Braga) está lesionado. Agarrado ao joelho esquerdo
    56'
    Agarrão ostensivo de Pizzi a Danilo e amarelo bem mostrado
    56'
    Cartão amarelo para Pizzi (Benfica)

Pizzi vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    56'
    Braga aparece mais forte neste início de segundo tempo. AO contrário do que fazia na primeira parte, está a conseguir sair a jogar apoiado pelo meio

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 49'
    55'
    Boa jogada de Xadas a vir da direita para o meio e a servir Fábio Martins. O extremo tentou depois o remate para corte de André Almeida

SL Benfica, Caso, Jonas aos 47'
    53'
    Remate de longe de Paulinho a passar por cima
    52'
    André Almeida agarrou Fábio Martins. Viu amarelo e falha o próximo jogo
    52'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    49'
    Grimaldo em grande arrancada num contra ataque a rematar para defesa segura de Matheus
    49'
    Livre para o Braga e corte da defesa do Benfica

SL Benfica, Jogada, Jardel aos 46'
    46'
    Dá a ideia de que Jonas é empurrado pelas costas, mas também que está em fora de jogo. É um lance duvidoso
    46'
    Depois desse lance Jonas pediu grande penalidade e o árbitro está a ouvir o VAR
    46'
    Jonas (Benfica) remata ao ferro!!! O central aproveitou um cruzamento após um canto curto e atirou de cabeça ao poste
    46'

Nas últimas 5 deslocações do Benfica a Braga, os encarnados chegaram ao intervalo em vantagem em 3 partidas (2 igualdades), das quais saíram vencedores

A perder ao intervalo em casa frente ao Benfica (33 ocasiões), SC Braga fez 3 reviravoltas, a última foi há 12 anos:

Maxi Bevacqua fez o golo da vitória aos 90+4' de penálti [V 3-2, Nuno Gomes tinha empatado para os encarnados aos 90+3' g.p.]
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos

Franco Cervi fez a 4.ª assistência em 2017/18 [SC Braga, Estoril e V. Setúbal x2].

4 André Almeida
    41'
    Entrada dura de Esgaio sobre Krovinovic. Amarelo bem mostrado
    41'
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (Braga)

Ricardo Esgaio vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    39'
    Entrada dura de Paulinho sobre a Krovinovic. Novo aviso do árbitro
    35'
    Braga: Ricardo Horta falha de forma quase escandalosa. Jogada pela direita do Braga e Xadas a oferecer o golo a Horta já dentro da pequena área. O avançado do Braga falhou o desvio

SC Braga, Jogada, Ricardo Esgaio aos 35'

SL Benfica, Jogada, F. Krovinovic aos 34'
    34'
    Braga com muitos problemas na saída de bola. Agora, mais uma perda de bola que permite ao Benfica trabalhar já dentro da área. Krovinovic rematou em arco, mas saiu ao lado

Em 4 das últimas 5 deslocações do Benfica na Liga NOS, os encarnados marcaram primeiro e venceram o jogo:
    [?] SC Braga
    [V] Moreirense
    [V] Tondela
    [E] FC Porto
    [V] V. Guimarães
    [V] Desp. Aves
    30'
    Cruzamento perigoso de Cervina esquerda com Matheus e Diogo Viana a não se entenderem. O Benfica não aproveitou

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 30'

SL Benfica, Caso, Jardel aos 26'
    27'
    Falta muito dura de Jardel sobre Ricardo Horta. Foi avisado por Soares Dias
    27'
    Benfica: Álex Grimaldo com um remate de muito longe obriga Matheus a uma defesa apertada

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 26'
    24'
    Cruzamento perigoso de Cervi, para corte atento de Rosic. Muito bem Krovinovic a conduzir o ataque encarnado
    22'
    Depois de um inicio a grande ritmo, o jogo entra agora numa fase mais lenta. O Braga até tem mais bola, mas está a mostrar intranquilidade ao colocar a bola na frente sem grande critério. O Benfica acaba por estar confortável no jogo e tenta manter a partida num ritmo baixo, explorando depois a velocidade dos extremos

Salvio fez o 7.º golo na presente temporada. Foi o 3.º golo fora de casa [SC Braga, Tondela e V. Guimarães].

O avançado fez o 54.º golo de um argentino pelo Benfica (é o melhor marcador) em 228 partidas

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 14'
    14'
    Remate de Jonas de fora da área à figura de Matheus
    14'
    Fábio Martins a tentar o remate já dentro da área, mas muito por cima

SL Benfica, Salvio aos 11', SC Braga 0-1 SL Benfica
    11'
    O lance começa com uma recuperação de Jonas perante Danilo que estava desatento
    11'
    Está feito o primeiro golo da partida. Recuperação alta do Benfica e Cervi a assistir de forma perfeita para Salvio que numa diagonal aparece isolado e faz o golo
    11'
    0-1
    Toto Salvio marca

Toto Salvio marca o seu 7º golo na prova (16 jogos)

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 8'

SC Braga, Jogada, Paulinho aos 5'

SC Braga, Jogada, Danilo aos 7'
    8'
    Bom jogo até ao momento
    8'
    Trabalho de Salvio dentro da área e um remate em posição perigosa. Acabou por sair fraco e fácil para Matheus
    7'
    Remate muito forte de Danilo com Bruno Varela a segurar à segunda
    6'
    Primeiro lance de perigo para o Braga. Recuperação em zona alta que termina com um cruzamento perigoso de Xadas e com Fábio Martins a chegar ligeiramente atrasado

Matheus do SC Braga cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa.

2017/18 - 18 jogos
    2016/17 - 6 jogos
    2015/16 - 3 jogos
    2014/15 - 23 jogos
    4'
    Sem perigo para a baliza do Braga
    4'
    Primeiro canto é para o Benfica.
    3'
    Jogo a começar num ritmo alto e com o Braga a assumir a bola numa fase ainda muito inicial
    1'

Braga: 40% (357 votos)
    Empate: 13% (114 votos)
    Benfica: 47% (422 votos)

Total de votos: 893 votos
    1'

Já o Benfica apresenta o 11 esperado, com Fejsa a regressar ao 11 de Rui Vitória

O Braga aposta num ataque móvel com Paulinho, Horta, Xadas e Paulinho. Coloca também Esgaio a lateral

Boa noite. Daqui a cerca de meia-hora temos jogo grande em Braga. A equipa da casa recebe o Benfica num jogo entre duas equipas que estão apenas separadas por três pontos na tabela