999'
    90'
    +3
    Diogo Gonçalves (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: 1 golo, 1 assistência e um dos jogadores mais objetivos e a cometer menos erros na partida.
    90'

POR: 2 | SUI: 5

90'
    +3

Mérito para Portugal que conseguiu chegar à vantagem na 1ª metade e mantê-la na 2ª. Os suíços ameaçaram sempre o resultado, graças ao um setor ofensivo bem ativo, mas a defesa caseira esteve à altura do desafio.
    90'
    +3
    O árbitro Andrew Dallas apita para o final da partida.
    90'
    +3

Livre marcado: fora de jogo assinalado aos suíços.
    90'
    +2

Falta de Rúben Dias sobre Dimitri Oberlin: livre a meio do meio-campo luso.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Falta dura sobre Gil Dias, junto à lateral.
    90'
    Cartão amarelo para Nicolas Haas (Suíça)

Nicolas Haas vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    88'
    Gil Dias perde a bola junto à bandeirola de canto, quando a equipa portuguesa tenta manter o controlo e a posse do esférico o mais possível.
    86'
    6.554 espetadores em Paços de Ferreira.
    86'
    Falta ofensiva de Stephen Eustáquio.
    85'
    Mau passe de Nicolas Haas. Também há alguma intranquilidade por parte dos suíços.
    85'
    Não sai o contra-ataque dos portugueses...
    83'
    Remate de muito, muito longe de Xadas: para fora.
    83'
    Cruzamento de Diogo Dalot: para as mãos de Kobel.
    82'
    João Oliveira (SUI) perde a bola junto à linha de fundo, com Heriberto Tavares pela frente.
    81'
    Yuri Ribeiro mais forte do que Jordan Lotomba, ganha o pontapé de baliza.
    79'
    Portugal: Rúben Dias cabeceia à figura de Kobel, depois do remate de Stephen Eustáquio ter esbarrado no corpo de um adversário! Que perigo na área helvética!!
    79'
    Nicolas Haas cede canto face a Stephen Eustáquio.
    78'
    Suíça
    Entra: Marvin Spielmann
    Sai: Djibril Sow

Marvin Spielmann participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Bruno Xadas
    Sai: Diogo Gonçalves

Bruno Xadas participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Cruzamento de Gil Dias depois de grande arrancada pela esquerda: corta a defesa contrária!
    76'
    João Oliveira ataca pela esquerda, entra na área lusa e remata, mas à figura de Joel Pereira!
    75'
    Jogada de insistência de Diogo Gonçalves no interior da área suíça, mas o cruzamento à linha não encontrou qualquer colega!
    74'
    Cartão amarelo para Pêpê Rodrigues (Portugal)

Pêpê Rodrigues vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    72'
    Falta de João Oliveira sobre Dalot, no meio-campo.
    71'
    Heriberto Tavares cai na área adversária, mas não nos parece que tenha havido irregularidade.
    70'
    Livre marcado: Joel Pereira faz-se à bola e resolve.
    69'
    Falta sobre o suíço João Oliveira, na esquerda do ataque visitante.
    69'
    Cartão amarelo para Gil Dias (Portugal)

Gil Dias vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    68'
    Gil Dias no contra-ataque, não soltou a bola e acabou rodeado por 5 adversários, sem linhas de passe.
    67'
    Canto marcado: afastam os suíços. Ficam a reclamar os lusos, talvez por uma eventual mão no lance.
    67'
    Stephen Eustáquio ganha pontapé de canto.
    66'
    Suíça
    Entra: João Oliveira
    Sai: Ulisses Garcia

João Oliveira participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Gil Dias
    Sai: Pedro Delgado

Gil Dias participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Suíça: Dimitri Oberlin entra na área fintando um par de adversários, mas chega Joel Pereira aos seus pés!
    64'
    Fora de jogo tirado a Heriberto Tavares.
    63'
    Contra-ataque de Portugal: Diogo Gonçalves cruza, mas corta a defesa contrária.
    63'
    Portugal encostado à sua área, fruto da pressão dos suíços...
    61'
    Mais um fora de jogo assinalado a Albian Ajeti, na sequência da marcação do livre.
    60'
    Falta de Francisco Ferreira sobre Albian Ajeti, na direita do ataque suíço.
    59'
    Fora de jogo assinalado a Ulisses Garcia.
    59'
    Cruzamento de Ulisses Garcia: corta Rúben Dias.
    58'
    Cruzamento da direita: Joel Pereira segura sem oposição.
    57'
    Suíça
    Entra: Nicolas Haas
    Sai: Kevin Rüegg

Nicolas Haas participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Heriberto Tavares
    Sai: Diogo Jota

Heriberto Tavares participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Portugal: Stephen Eustáquio corresponde a cruzamento da esquerda com um cabeceamento por cima!
    55'
    Boa jogada ofensiva dos suíços pela esquerda, mas há fora de jogo assinalado a Dimitri Oberlin.
    53'
    Cruzamento de João Carvalho, na direita: demasiada força... A bola sai pela lateral.
    52'
    Passe longo desde a defesa até Dimitri Oberlin, mas Joel Pereira chega primeiro, segurando.
    52'
    Livre batido: cortam os suíços.
    51'
    Falta defensiva de Kevin Rüegg sobre Yuri Ribeiro. Livre no enfiamento da área, encostado à lateral.
    49'
    João Carvalho recebe na área de Diogo Jota, vai à linha passando pelo adversário mas não consegue melhor do que «entregar» em Gregor Kobel.
    49'
    Falta de Diogo Gonçalves sobre Cédric Zesiger, no meio-campo.
    48'
    Canto marcado: diretamente para as mãos de Gregor Kobel.
    47'
    Canto para Portugal - é o primeiro.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +1

POR: 9 (5) | SUI: 5 (4)

POR: 0 | SUI: 3

POR: 5 | SUI: 7

POR: 1 | SUI: 2

45'
    +1

Portugal entrou na partida a tentar controlar, mas a qualidade de passe não esteve ao nível que seria desejado. Teve no entanto ajuda da defesa suíça que permitiu os dois golos e comprometeu noutras situações. No entanto, os visitantes foram sempre apresentando bons argumentos ofensivos e acabaram os primeiros 45 minutos a reduzir para 2-1, tendo Portugal desperdiçado uma grande penalidade!
    45'
    +1
    45'
    João Carvalho corre pelo centro, passa para a direita, na direção de Diogo Gonçalves, mas a defesa suíça leva a melhor.
    44'
    Há falta ofensiva dos helvéticos na sequência do canto.
    43'
    Canto para a Suíça.
    43'
    Dimitri Oberlin recebe com espaço na esquerda, no interior da nossa área, mas o centro não encontra senão um defesa luso a cortar.
    42'
    João Carvalho rodeado por 2 adversários, acaba desarmado lá na frente.
    41'
    Remate de Dimitri Oberlin: à figura de Joel Pereira.
    39'
    Cruzamento de Jordan Lotomba, Francisco Ferreira falha o corte e surge Ulisses Garcia nas suas costas, ao 2º poste, a fuzilar com o pé esquerdo!
    39'
    2-1
    GOLO Suíça!
    Ulisses Garcia marca

Ulisses Garcia marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    37'
    Remate em arco de João Carvalho, de fora da área e depois de contra-ataque de Diogo Jota: para fora!
    37'
    Stephen Eustáquio cai lá na frente, fora da área: Andrew Dallas diz que não há nada.
    36'
    Fora de jogo assinalado a Dimitri Oberlin.
    34'
    Cartão amarelo para Silvan Hefti (Suíça)

Silvan Hefti vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    34'
    João Carvalho (Portugal) falha a grande penalidade, enviando por cima!
    33'
    Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor Diogo Jota corria a entrar na área e foi carregado por trás por Silvan Hefti!
    32'
    Contra-ataque de Portugal: Diogo Gonçalves tira o cruzamento e há falta de Diogo Jota sobre um defesa, assinala o árbitro Andrew Dallas.
    31'
    Diogo Dalot corta sobre Dimitri Oberlin na sua área!
    31'
    Canto para os suíços: Albian Ajeti cabeceia por cima!
    29'
    Passe longo de Rúben Dias, a bola chega até Diogo Gonçalves que entra na área adversária pela direita e cruza para o miolo, onde Diogo Jota desvia sem dificuldade para o 2º golo de Portugal!
    29'
    2-0
    GOLO Portugal!
    Diogo Jota marca

Diogo Jota marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    26'
    Foi na sequência de uma tremenda asneira de Cédric Zesiger, com um passe disparatado para a frente.
    26'
    Portugal: Stephen Eustáquio atira ao lado, depois de Diogo Jota ter estado na cara do guarda-redes da Suíça, proporcionando uma boa intervenção a Gregor Kobel!
    22'
    Corte providencial de Diogo Dalot em mais uma jogada no interior da nossa área... Isto depois de um mau passe de Pedro Delgado no meio-campo.
    22'
    Os suíços têm tido muito espaço para desenvolver o jogo lá na frente, trocando a bola no interior da área lusa com frequência.
    21'
    Oberlin dá para Jordan Lotomba, no interior da área de Portugal, e este atira ao 1º poste para defesa segura de Joel Pereira!
    20'
    Diogo Gonçalves dá para Pedro Delgado, que deixa escapar a bola pela linha de fundo.
    18'
    Remate longínquo de Pedro Delgado, a mais de 30 metros: o guardião Gregor Kobel defende sem segurar e surge Diogo Jota para a emenda, mas estava em posição irregular!
    17'
    Falta de Cédric Zesiger sobre Diogo Gonçalves, depois de um período mais aflitivo na área portuguesa.
    16'
    Francisco Ferreira corta no interior da área portuguesa.
    16'
    Falta de Rúben Dias sobre Albian Ajeti, no meio-campo.
    16'
    Falta ofensiva do outro lado, por Albian Ajeti.
    15'
    Falta ofensiva de João Carvalho.
    14'
    Cruzamento de Ulisses Garcia: para as mãos de Joel Pereira.
    12'
    Passe de Diogo Jota para o interior da área, procurando desmarcar Pedro Delgado: demasiado comprido. Pontapé de baliza para a Suíça.
    10'
    Diogo Jota solta em Pedro Delgado que corre pela esquerda, cruza para a área onde Diogo Gonçalves só tem que encostar ao 2º poste!
    10'
    1-0
    Diogo Gonçalves marca

Diogo Gonçalves marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    9'
    Fora de jogo assinalado a Albian Ajeti, numa jogada muito perigosa dos suíços!
    8'
    Silvan Hefti corta sobre Diogo Jota, mas o contra-ataque dos suíços não surge.
    7'
    Pedro Delgado tenta o remate de fora da área, depois de toque recuado de Diogo Gonçalves: para fora.
    6'
    Cruzamento de Kevin Rüegg, na direita: Albian Ajeti cabeceia com espaço, mas de forma deficiente, fácil para Joel Pereira segurar. Fica o aviso...
    5'
    Cruzamento largo de Ulisses Garcia, na esquerda do ataque helvético: diretamente para fora.
    5'
    Bola na área lusa: corta a defesa.
    4'
    Diogo Jota recupera a bola bem lá na frente, mas Kobel resolveu mais uma vez.
    3'
    Portugal assume de imediato o controlo da bola, exercendo pressão logo à saída da construção de jogo da Suíça.
    2'
    «Charuto» para a área suíça: Kobel segura sem oposição.
    1'
    Gregor Kobel sai da sua área para cortar uma bola pela lateral.
    1'

Portugal: 86% (113 votos)
    Empate: 11% (14 votos)
    Suíça: 3% (4 votos)

Total de votos: 131 votos
    1'
    Começou a partida! Sai a Suíça a jogar.

Entram os hinos, começando pelo suíço.

Equipas em campo!

Estádio da Capital do Móvel bem composto para a receção aos suíços.

Heinz Moser, selecionador suíço, promove 3 alterações relativamente ao onze que venceu o Liechtenstein há cerca de um mês por 0-2, entrando Silvan Hefti, Jordan Lotomba e Dimitri Oberlin para as saídas de Nicolas Haas, Cedric Itten e Marvin Spielmann.

O selecionador Rui Jorge repete o onze inicial do jogo de passada 6ª feira contra a Roménia, que terminou em empate comprometedor para a qualificação.