999'
    999'
    90'
    +11
    Esta foi a terceira edição do Troféu Cinco Violinos e a terceira vez que o Sporting conquista a competição. Mas desta vez, através das grandes grandes penalidades.
    90'
    +11
    O Sporting apenas uma vez defrontou a equipa da Lazio no seu Estádio. Foi na temporada 2011/2012 para a Liga Europa, o resultado foi a vitória da equipa portuguesa por 2-1.
    90'
    +11
    Este será o único jogo disputado pelo Sporting esta Pré-Época no Estádio José Alvalade.
    90'
    +10
    O Sporting apesar das 8 substituições efetuadas, acabou esta 2ª parte como começou o jogo, ao ataque e em cima da equipa da Lazio. Por sua vez os romanos também acabaram a final do tempo regulamentar da forma como acabaram a 1ª parte, com um golo a empatar o jogo quando nada o previa. O Sporting acaba por vencer nas grandes penalidades esta Edição do Troféu cinco violinos 2014. Prémio justo, pois a equipa foi melhor durante o tempo regulamentar e do tempo normal de jogo merecia ter saído com a vitória.
    90'
    +8
    João Mário converteu com sucesso a grande penalidade e a dar a conquista do troféu para a equipa do Sporting.
    90'
    +8
    Felipe Anderson converteu com sucesso a grande penalidade!
    90'
    +8
    Jefferson converteu com sucesso a grande penalidade!
    90'
    +7
    Tounkara falhou a grande penalidade!
    90'
    +6
    Junya Tanaka converteu com sucesso a grande penalidade!
    90'
    +6
    Keita Balde falhou a grande penalidade! Rui Patrício defende.
    90'
    +5
    Oriol Rosell converteu com sucesso a grande penalidade!
    90'
    +5
    Cristian Ledesma converteu com sucesso a grande penalidade!
    90'
    +4

O vencedor deste Troféu Cinco Violinos será decidido nas grandes penalidades.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final dos 90 minutos.
    90'
    +4

Livre batido, mas sem sucesso.
    90'
    +4

Livre para o Sporting
    90'
    +2

Excelente jogada entre Anderson e Tounkara, com o senegalês a finalizar.
    90'
    +2
    2-2
    GOLO Lazio: Mamadou Tounkara marca!
    90'
    +2

Remate de Tanaka e excelente defesa de Marchetti a negar o golo ao japonês.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    Remate de Jefferson com o seu pior pé, o direito.
    87'
    Mamadou Tounkara completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    87'
    Lazio
    Entra: Mamadou Tounkara
    Sai: Stefano Mauri
    85'
    Remate de Slavchev ao lado após boa combinação com João Mário.
    84'
    Bom passe de Tanaka e Carlos Mané quase a conseguir o golo.
    84'
    Shikabala completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    84'
    Entra: Shikabala
    Sai: André Carrillo
    84'
    André Geraldes completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    84'
    Entra: André Geraldes
    Sai: Cédric Soares
    83'
    Canto batido por Jefferson, mas a Lazio a tirar a bola da área romana.
    82'
    O Sporting ganha mais um canto.
    80'
    Canto batido por João Mário,Slavchev mas atira por cima da baliza.
    79'
    Passe longo de João Mário a tentar desmarcar Carrillo, mas Braafheid bem a cortar.
    76'
    Livre batido na direita por Jefferson de pé esquerda, a bola sai direta à baliza, mas bem Marchetti a agarrar a bola.
    69'
    Cruzamento muito torto de Jefferson na esquerda.
    74'
    Simeon Slavchev completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    74'
    Entra: Simeon Slavchev
    Sai: Adrien Silva
    74'
    Junya Tanaka completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    74'
    Entra: Junya Tanaka
    Sai: Fredy Montero
    70'
    Edson Braafheid completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    70'
    Lazio
    Entra: Edson Braafheid
    Sai: Stefan Radu
    70'
    Abdoulay Konko completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    70'
    Lazio
    Entra: Abdoulay Konko
    Sai: Dušan Basta
    70'
    Michaël Ciani completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    70'
    Lazio
    Entra: Michaël Ciani
    Sai: Lorik Cana
    68'
    Radu já se encontra recuperado.
    67'
    31.623 espectadores presentes esta noite nas bancadas do Estádio de Alvalade.
    66'
    Jogo interrompido para o jogador ser assistido.
    66'
    Stefan Radu (Lazio) está lesionado
    65'
    Jogo mais repartido nesta segunda parte.
    63'
    Boa iniciativa de Carrilo, mas depois a deixar a bola fugir pela linha de fundo e a não conseguir efetuar o remate.
    61'
    Quatro substituições efetuadas por Marco Silva. Os jogador bastante aplaudidos pelo público em Alvalade.
    61'
    Carlos Mané completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    61'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Diego Capel
    60'
    Paulo Oliveira completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    60'
    Entra: Paulo Oliveira
    Sai: Marcos Rojo
    60'
    Oriol Rosell completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    60'
    Entra: Oriol Rosell
    Sai: William Carvalho
    60'
    João Mário completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    60'
    Entra: João Mário
    Sai: André Martins
    53'
    Bom cruzamento de Basta na direita e Anderson sem oposição a cabecear com muito perigo e a errar por pouco o alvo.

Sporting v Lazio Troféu Cinco Violinos [ver galeria]
    52'
    Adrien Silva completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    52'
    2-1
    GOLO Sporting: Adrien Silva (Sporting) marca de grande penalidade!
    52'
    Adrien Silva converteu com sucesso a grande penalidade!
    52'
    Cartão amarelo para Federico Marchetti (Lazio)
    52'
    Marchetti comete grande penalidade sobre André Martins. Tenta fintar o jogador leonino, perde a bola e depois agarra o jogador.
    51'
    E a começar Agosto já chove no Estádio de Alvalade!
    50'
    A Lazio a entrar melhor neste 2º tempo até ao momento.
    49'
    Fora de jogo assinalado a Mauri.
    48'
    Cruzamento de Keita na esquerda, mas corte da defesa do Sporting.
    46'
    O Sporting entra nesta 2ª parte apresentando o seu equipamento alternativo vestindo de amarelo.
    46'

: 76,00 kg | : 75,00 kg
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Sporting a jogar.
    45'
    +2
    Bom jogo nesta primeira parte por parte do Sporting. A praticar um futebol agradável e de ataque com várias oportunidades para fazer o golo. A Lazio bastante apática, com algumas dificuldades em travar a equipa leonina, mas na parte final da 1ª parte em dois lances de perigo acaba por finalizar no segundo na sequência de uma bola parada no minuto 45, mesmo no final do 1º tempo.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos

45'
    Stefano Mauri completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    45'
    1-1
    GOLO Lazio: Stefano Mauri marca!
    45'
    Keita parece estar ligeiramente adiantado quando cabeceia a bola.
    45'
    Canto batido por Ledesma, Keita a enviar a bola ao poste, mas Mauri na recarga a finalizar.
    45'
    Anderson muito bem em direção à baliza, mas Maurício muito bem a cortar e a ceder canto.
    42'
    Mau alívio de Cedric, Mauri faz o cruzamento na esquerda e Bruno Pereirinha com tudo para fazer o golo atira por cima da baliza de Rui Patrício, desperdiçando assim a única e grande oportunidade de golo da Lazio nesta 1ª parte.
    40'
    Falta de Anderson sobre Capel.
    37'
    Remate de Montero, a sair ligeiramente ao lado da baliza romana.
    35'
    Jefferson bem a fugir a Basta, arranca o cruzamento, mas Novarreti corta.
    34'
    Jogo praticamente de sentido único. Continua só a dar Sporting no jogo.
    31'
    Fora de jogo assinalado a Montero.
    31'
    Jogo reatado após Marchetti ser assistido, que já se encontra recuperado.
    29'
    Marchetti está lesionado.
    29'
    Livre batido por André Martins para a área, mas o árbitro a assinalar falta atacante sobre Marchetti.
    28'
    Keita faz falta ao jogar a bola com a mão.
    27'
    Toque para o remate de Montero, mas a bola a sair fraca e à figura de Marchetti.
    27'
    Livre para o Sporting.
    27'
    Bola metida em Capel na esquerda, mas o passe saiu com bastante força e Capel a não chegar a tempo à bola.
    25'
    Jogo agradável de seguir até ao momento. O Sporting a apresentar um futebol positivo e fluído. Claramente melhor em jogo até ao momento que a equipa italiana, justificando assim a vantagem no marcador.
    23'
    Remate de Dusan Basta, mas a sair por cima da barra da baliza de Rui Patrício.
    22'
    André Martins a bater o livre, mas a bola a sair muito por cima da baliza da equipa romana.
    21'
    Cartão amarelo para Diego Novaretti (Lazio)
    21'
    Falta sobre Adrien.
    19'
    Lance muito perigoso!
    Desentendimento entre Marchetti e Cana, Carrillo ganha a bola na área mas o remate erra o alvo.
    17'
    Cruzamento de Jefferson na esquerda, mas bem Radu no corte.
    16'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    15'
    Falta mais dura de Adrien Silva sobre Mauri.
    15'
    Cruzamento na esquerda por parte da Lazio e Anderson a cabecear, mas sem perigo para a baliza de Rui Patrício.
    15'
    Canto batido por Ledesma e a defesa leonina sem dificuldade a tirar a bola da área.
    14'
    Corte de Cedric, e novo canto para a Lazio.
    13'
    Canto batido por Ledesma, mas sem perigo para a baliza do Sporting.
    13'
    Canto para a Lazio.
    11'
    Cruzamento perigoso pela direita por parte de Cedric, mas bem Felipe Anderson no corte a afastar.
    9'
    O Sporting entrou muito bem no jogo, continua a dominar claramente o jogo ocupando o meio-campo da Lazio.

5'
    Alguma sorte no cruzamento na esquerda, e André Martins a aparecer diante de Marchetti e a não vacilar, inaugurando assim o marcador em Alvalade.
    5'
    André Martins completa a {int}ª internacionalização ({golos} golos)
    5'
    1-0
    GOLO Sporting: André Martins marca!
    4'
    Golooooooooooo do Sporting
    3'
    Canto batido, corte da defesa da Lazio.
    3'
    Canto para Sporting.
    1'

: 88,18 | : 94,00

1'
    Começou a partida, sai a Lazio a jogar.

Sporting: 80% (1204 votos)
    Empate: 4% (58 votos)
    Lazio: 16% (238 votos)

Total de votos: 1500 votos

As equipas entram no relvado.

Vítor e Salim Cissé não foram apresentados, tudo indica que não farão parte deste plantel.

Foram apresentados no plantel do Sporting já 24 jogadores.

No triunfo do Sporting sobre a Lazio, os leões marcaram por intermédio de Ricky van Wolfswinkel e Emiliano Insúa, enquanto Miroslav Klose apontou o golo da Lazio. Já na segunda partida, os italianos ganharam com golos assinados por Libor Kozak e Giuseppe Sculli.

Após os dois encontros que disputaram, o confronto histórico passou a registar uma vitória para cada lado, sendo que no primeiro encontro, disputado em Alvalade, os leões venceram por 2x1, e ni segundo, jogado em Itália, os romanos ganharam por 2x0.

Foi na temporada 2011/2012 que Sporting e Lazio se encontraram pela primeira vez nas competições europeias, tendo ambas as equipas integrado o grupo D da Liga Europa.

Perante as mexidas no plantel, o Sporting vai apresentar-se aos adeptos com sete caras completamente novas em Alvalade, mais a do treinador, pois Marco Silva prepara-se para dirigir a sua equipa pela primeira vez em casa. Oriol Rosell, Simeon Slavchev, Paulo Oliveira, André Geraldes, Junya Tanaka, Ryan Gauld e Mouhamadou-Naby Sarr são os atletas que terão o primeiro contacto com a nova casa.